Если я эту историю уже рассказывал - звиняйте.
Купил я на восьмеру ЕГОРЬЕВСКИЕ колодки. Купил на оптовке в подвале за зданием напротив Ассорти на Танкистов. Типа с конвеера такие же идут. На красные феродо вроде как жаба придушила. Ну они конечно свистели, но музыка нормальная была, все глушит.
А я тем летом постоянно мотался по делам в район авиазавода, через магистраль. Там на чернышевского крутой спуск, верно? проходил я его на тормозах. Ну пока постоишь в жаре, пока всех по чернышевского пропустишь - уже на нервах, ну и я до светофора в заводской давал хорошо так гари. И заметил - хреново оно тормозит перед светофором. То есть такое впечатление, что колодки мягкие стали. Еще с этими колодками передние диски у меня были черные, а не серебристые, что на серебристой восьмере даже неплохо смотрелось
Однажды я ехал с дачи с мамой и бабушкой
Спускаюсь по симбирской. А надо сказать, что вот на бэхе моей 320-й там можно было все 2 километра катиться на тормозах - и никаких последствий. А тут я сдуру решил проделать тот же трюк. Ну оно конечно тормозило....но совсем-совсе чуть-чуть. Бабушка первая заметила, что пахнет горелым, я понял лишь тогда, когда перед светофором остановиться оно так и не смогло, но ехал медленно, горел зеленый, при этом я уже врубил передачу(типо тормозил двигателем) и потихоньку тормозил ручником. Ушел на соколовую, с аварийкой остановился, закурил, успокоился. Вышел, плюнул на диски - шипит. Короче, колодки горели при минимальной нагрузке.
Пришлось мне купить красные феродо. Такие же я и на десятос нынешний поставил. Они, кстати, не свистят, тока в сырую погоду и только поначалу.