Свист моторчика отопителя

• Автор темы Владимир С.
  • Дата начала
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
да и вообще мне интересно, с каким усилием от руки на нем крыльчатка крутится, потому как на моем перебраном от руки идет достаточно легко... а чего не хватает при наличии на колодке 12В непонтно. Может вообще дело не в моторе, а резисторы надо смотреть.
Ну раз от руки идет легко, то дело точно не в сомом моторе. Те же 12В его раскрутят. Знач дело в электрике. Мож контакты дохлые, провода. Пробуй на клеммы самого моторчика подать 12В. Чаще всего неисправностью таких вещей является просто обрыв. Или плохой контакт. Ну щетки можно еще глянуть. Что за авто? Какой год?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
От ВДшки потом ещё хуже станет) Налипнет всякое дерьмо.
Фильтр надо ставить ДО моторчика...

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Главное чтобы до него было просто долезть.
В нашем автопроме надо снимать всю панель приборов.
неправда, в девятке снимается через капот. Хотя и не без интима.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
неправда, в девятке снимается через капот. Хотя и не без интима.

Тут еще не знай где удобнее, в салоне или под капотом. Помню я сильно помучился пока добрался до моторчика в 10-ке.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У себя прокапывал маслом подшипник, помогло примерно на полгода.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А больше ничем там не смазать, не подобраться больше никак
да? А мужики-то не знают, что сейчас куча смазок есть с хорошей проникающей способностью. А особо сердитые смешивают бензин с литолом, чтобы жидкое было и закапывают. Бензин испаряется, литол остаётся. Жидкого масла действительно хватает на полгода. Вэдэшкой вот первый человек попался, который смазывает.
втулки там, которые гордо называют подшипниками скольжения...
Тоже подшипник. Вот его и смазать.

А по теме плюсую к Катерише.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну раз от руки идет легко, то дело точно не в сомом моторе. Те же 12В его раскрутят. Знач дело в электрике. Мож контакты дохлые, провода. Пробуй на клеммы самого моторчика подать 12В. Чаще всего неисправностью таких вещей является просто обрыв. Или плохой контакт. Ну щетки можно еще глянуть. Что за авто? Какой год?
напрямую я его сразу посадил через кнгопку с предохранителем, почистил и подключил.... без него никак.
у меня похоже на этот случай, описанный на драйве.
только у меня бензин, AT 2,0 2008 года.

буду искать этот блок смотреть, еще померяю напряжение с двигателем.
че-то в сторону сервисов теперь недоверчиво смотрю.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Я на фьюже прошлым летом снимал моторчик. Промыл весь жидкостью для чистки карбюраторов, литолом немного помазал втулки. Второй год не шумит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да? А мужики-то не знают, что сейчас куча смазок есть с хорошей проникающей способностью. А особо сердитые смешивают бензин с литолом, чтобы жидкое было и закапывают. Бензин испаряется, литол остаётся. Жидкого масла действительно хватает на полгода. Вэдэшкой вот первый человек попался, который смазывает.

Зачем домысливать за других и потом еще отвечать на свой же вопрос. ВД-ка выбрана из за способа ее доставки до моторчика. Берешь трубочку гибкую и пшикаешь через нее. Не вынимая моторчик больше никак не смазать. А вынуть его очень и очень сложно. А уж голи вынул, так можно либо втулки, либо подшипник заменить.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
напрямую я его сразу посадил через кнгопку с предохранителем, почистил и подключил.... без него никак.
у меня похоже на этот случай, описанный на драйве.
только у меня бензин, AT 2,0 2008 года.

буду искать этот блок смотреть, еще померяю напряжение с двигателем.
че-то в сторону сервисов теперь недоверчиво смотрю.
нашел сегодня свою проблему.... все проверили с товарищем у него на станции, в итоге оказалось "+" провод в монтажном блоке отгнил, он в салон к блоку управления идет и на нем постоянный "+" должен быть.
все перебрали, пропаяли, прочистили. в общем ревизия по электрике.
разъемы WDшкой прошли.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я на фьюже прошлым летом снимал моторчик. Промыл весь жидкостью для чистки карбюраторов, литолом немного помазал втулки. Второй год не шумит.
А мне Slimus вынул моторчик, смазал трансмиссионным маслом. Пока все ок!:)

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Проблема: при включении печки на 1-2 скорость начинает изредка подсвистывать моторчик. На 3-4 скорости не слышно, по причине сильного потока воздуха. Пока не сильно раздражает, но дальше естественно будет хуже. Авто Кашкай. Новый мотор отопителя стоит от 4950р. Подшипник стоит 89 рублей. Вопрос: можно ли обойтись малой кровью? Посоветуйте толковых мастеров, которые смогут отремонтировать без замены моторчика. Были бы деньги - купил бы новый. Интуиция подсказывает, что можно починить. Жду советов, заранее благодарен.

Я тож думал что ничего страшного пока он не встал в -30 и новый ждал две недели. Щетки и сам статор стерло вдрызг. Лучше поменять и забыть

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Зачем домысливать за других и потом еще отвечать на свой же вопрос. ВД-ка выбрана из за способа ее доставки до моторчика. Берешь трубочку гибкую и пшикаешь через нее. Не вынимая моторчик больше никак не смазать.
Повторю для недогоняющих. Первый раз слышу, чтобы уайт-спиритом с отдушками и следами минерального масла что-то можно было толком смазать. Способ "доставки" простого чистого минерального масла прост как три копейки и "доставляется" при помощи обыкновенного медицинского шприца.
Не надо давать дурацких советов. Ведь кто-то, глянув на количество твоих сообщений, может подумать, что ты знаешь, о чём говоришь.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
WD-шка зло в этом случае :nono:
Одного только "столько секаса ради такого кратковременного эффекта" должно хватить в качестве аргумента.

Верх Низ