Ferz
Участник
- Реакции
- 24
- Баллы
- 38
NGK
просто блеск, очень нравятся
просто блеск, очень нравятся
А что Ермак , в поиске не посмотрел , заежженный топ буквально на всех форумах .
Теперь ко всем обращаюсь . Мужики смысла в преобретении трех -четырех контактных свечах нет никакого. Как гласит народная мудрость < двойные рамы на пустой чердак > тем более что они стоят дороже одноконтактных . Конечно выбор за вами , но объясню в чем прикол . Основное от чего зависит работоспособность свечи , это керамическая изоляция , и если она повреждена (трещины , сколы, прожоги) , то ни три -четыре-десять электродов ее не спасут - в ведро . Теперь совет , многие умудряются чистить свечи металлической щеткой , категорически нельзя - металл на керамике оставляет след и этот след электропроводящий , а как известно электрическая дуга возникает в том месте где наименьшее сопротивление или расстояние . Ни в коем случае нельзя калить свечи -это приводит к трещинам керамики и искра будет пробивать по этой трещене , а не между электродами . и последнее - часто свечи убиваются от неправильно отрегулированного карбюратора , от богатой смеси . Когда свеча сильно покрывается копотью , а копоть как известно это углерод -электропроводник , то дуга пробегая по углероду нажигает на изоляторе дорожки . Свеча погибает безвозвратно .
из этого можно сделать вывод , что практически большенство свечей были вполне нормального качества и погибли по сторонним причинам .
если есть желание , то могу еще рассказать какие ВВ провода не стоит преобретать , это тоже важная вещь напрямую связанная со свечами .
т.е. к ним интернет такой давности не завозили, поэтому поиск не рулит, ну или не обучены "голубых кровей" по поискам шастатьЖиву в Турках.
+1 Только на подделку не нарвись. В Саратове настоящие есть в Автолике, за другие магазины сказать не могу.
Что-то не вижу связи между приближением зимы и заменой свечей зажигания.
А Бош разве не там же в Энгельсе делают?свр, я представляю себе, как работает свеча, но опыт показывает, что свечи бош значительно лучше отечественных, например Энгельские свечи приходится менять каждые 5-10 тысяч пробега, да ещё и при покупке каждая третья свеча "с сюрпризом", то есть сразу пробитая
Я не говорю, что четырёх-контактные лучше чем свечи с одним контактом, но, сравнивая 40 тысяч пробега и 5 тысяч могу с уверенностью сказать, что мои следующие свечи тоже будут бош, а вероятно, они будут абсолютно такие-же как сейчас (просто потому что я в них уверен). Просто ГОСТы и материалы разные, вот и бегают "ихние" свечки дольше наших... вот...
А Бош разве не там же в Энгельсе делают?
Есть. В Би-Би на 50 лет Октября.
свр,
Я не говорю, что четырёх-контактные лучше чем свечи с одним контактом, но, Просто ГОСТы и материалы разные, вот и бегают "ихние" свечки дольше наших... вот...
сорри, просто почему-то в последнее время стало не модным пользоваться поискомYujen!!! Ну уж не надо так с парнем , какая разница что он из Турков . Ломоносов тоже не в столице жил , однако :nono:
Я просто хотел сказать , что надо бы поиском пользоваться ....
Я, например, BOSCH из Германии заказываю.
Я там купил NGK. Месяц - полёт нормальный.у меня там друг брал приехал на станцию из за того что машина нешла сказали где ты это ***** купил выкинь
Сколько стоит комплект и есть ли разница с продающимися у нас?Я, например, BOSCH из Германии заказываю.
Почему по очереди?А так она будет по очереди с разными электродами работать.
Продающиеся у нас никогда не покупал.Сколько стоит комплект и есть ли разница с продающимися у нас?