MAFIA
Новичок
- Реакции
- 27
- Баллы
- 0
опять я со своими дебильными вопросами...двиг м52 2.8 .свечкам года 3.пробег тыщ 50.вроде работают но хочу поменять..какие и где брать?
я в питстопе нжк беру вместе с маслом
а чем кастрюль 10-60 не нравиться?думаю на него перейтимасло едж спорт 10в60 или твс 10в60
но мне оно ненравится. сейчас двиг переделаю попробую на мотюле 300в покатать.
цена свечек чет не очень помню.
блин, а вот объясните мне, недалекому, зачем нужно лить в гражданский "плотный" мотор БМВ загущенное масло?а чем кастрюль 10-60 не нравиться?думаю на него перейти
блин, а вот объясните мне, недалекому, зачем нужно лить в гражданский "плотный" мотор БМВ загущенное масло?
Есть замечательное оригинальное масло BMW (81229407547) - 5W40
+1 Артему спасибо за наводку на масло, оно у меня уже месяца 3 трудится в движке ) полет нормальный ) двигу походу приятно за почти 25 лет работы почувствовать вкус родного масла ))))Есть замечательное оригинальное масло BMW (81229407547) - 5W40, по 240 за литр, сделанное в Германии
2 mafia - это и есть кастрол.
кастрол вообще мне ненравится. 10-60 лью по собственному опыту, его же лить никого не заставляю и уж тем более не рекомендую. когда придет время сами поймете для чего вам нужно такое масло. а если нет, то и не надо его лить.
на более жидкое масло перейду при следующем разборе мотора. буквально скоро уже. а там посмотрим что да как.
в обычный мотор я лил 5/0-40 а для промывки 0-30
пс: тем кто хочет на густое масло перейти - я на нем ежжу из за угара дикого других масел и под нагрузкой оно толстую пленку оставляет теоретически если масло даванет то не сразу клина словишь а может и вообще обойдется.
если масло не горит и никуда не уходит - лейте 5-40 какое нибудь... а с этими полу/спорт маслами одни мороки, то менять раз в 7 тысяч то гуталин в поддоне...
самый лучший вариант - просто подливать масло эпизодически.я просто люблю надавить на педальку,и иногда езжу на высоких оборотах,сейчас 5.40 шел залито естесстно при агрессивной езде есть угар немалый
ну так там и зазор "поршень-стенка цилиндра" изначально совсем другой, как раз расчитанный для таких, загущенных масел. а так, доиграетесь с "солидолом", отожжете себе кольца и поршня из-за дефицита масла в зоне смазки.лучший вариант вообще машину не заводить. однако для форсированых моторов с50 производитель явно рекомендует лить 10-60
Тоже НЖК свечи на днях буду брать...
MAFIA, замерял на 1000км сколько масло кушает?
Raf, че пугаешь, зачем мотор разбирать решил?
Тоже НЖК свечи на днях буду брать...
MAFIA, замерял на 1000км сколько масло кушает?
Raf, че пугаешь, зачем мотор разбирать решил?
грамм 800.но у меня еще из под прокладки клапанной крышки маслит
или начать с замены МСК, а не заливать гудрон.Не вытечет столько из под прокладки. Тут уж не до выбора масла, заливать то что доступнее и дешевле.