SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
И ВОВойна была выиграна по факту народным ополчением, колоссальными жертвами.
???
Один факт того, что при советах, численность погибших считали 20 млн., а сейчас, то 35, то 40 млн., говорит о многом.
те авторы которые писали о потерях в 35 -65 млн человек, имели ввиду возможные - т.е. виртуальные потери, которые включают в себя не родившихся. Можно и Ивана Грозного вспомнить у него этих жертв репресий будет больше.
Вопросы? Комментарии?
Как думаешь, откуда эти цифры возьмутся когда все было засекречено по 100 раз.
Denwer, есть множество методов анализа, я раньше считал что в Саратове всё таки учат хоть теории. "шила в мешке не утаишь".
Я ещё раз повторюсь, в конце перестройки нам всем навешали лапшу на уши про размеры потерь от репрессий - в реальности же например репрессии в армии, перед войной привели к улучшению уровня образования у офицеров.
Так же не стоит забывать например про полное фиаско в начале 30 годов, столкновений СССР с Японией, когда в руководство дальневосточным военным округом проникли японские шпионы.
Так же не стоит забывать про проведённую военной разведкой Германии операции по дискредетации Тухачевского - собственно немцы сами не ожидали что его растреляют.
Повторюсь про тех кто читать не умеет - даже те историки которые говорят о страшных репрессиях, - не оценивают правление Сталина как геноцид. А если смотреть и сравнивать с началом 1990 годов то правление Сталина это рай земной.
так это со слов моих бабушек
товарищ привёл мне как то пример как его дочке бабушка рассказывала про 1990 годы - "Людей ели!" так что времена не меняются!