Суд разрешил передвигать чужие авто

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Верховный суд России пояснил, что не грех подвинуть чужой автомобиль, если он мешает проезду. Высшая судебная инстанция по сути лишила неприкосновенности нахально припаркованные машины.

Один из пунктов документа гласит: "Перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить - не значит украсть.
Постановление Верховного суда

Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из них работал администратором-диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма решила устроить соседям сюрприз. Водители-конкуренты заставили своими авто стоянку так, что автобусы компании не могли брать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места своей машиной. "Умысла на угон транспортного средства у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы", - сказано в документе Верховного суда страны.

С житейской точки зрения, сажать диспетчера и его "подельника" не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду. Судебная коллегия прежние решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию.

http://www.rg.ru/2013/05/23/auto.html

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Ну отлично, значит тех, кто паркуется в Мирном переулке на трамвайных путях - можно будет спокойно двигать.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А если например какой то контрацептив как это не раз бывало закрыл мне заезд в гараж могу я на трос и в сторону козла?

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
не нашел пояснений о расстоянии, на которое можно отбуксировать :(
и кто будет отвечать в случае повреждения буксируемого авто, например, коробки-автомат...

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
не нашел пояснений о расстоянии, на которое можно отбуксировать :(

Отбуксировать авто негодяя на проезжую часть, а там другие участники движения разберутся.

Ф

Фокс Малдер

Guest
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Здравый смысл...слышал о таком....?
В законодательстве нет такого понятия. Для преступников это вообще слово с другой планеты. Точнее, имеющее несколько иной смысл.

Перестал мешать проезду, значит всё....
"Перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством"
По разному звучит, не?

Фактически, это новая версия для угона. Буксируем авто, если сотрудник полиции вмешивается в столь милый вояж, отвечаем "буксирую, без намерений использовать в личных целях".
Ну уж если совсем припрет, отцепляем буксировочный трос и спокойно уезжаем за новым.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А если например какой то контрацептив как это не раз бывало закрыл мне заезд в гараж могу я на трос и в сторону козла?

Пока жил в частном доме, периодически без всяких задних мыслей оттаскивал тросом машины от своего гаража по возвращении домой.
Как-то раз оттащенным оказалось авто ремонтной фирмы, которую в тот день домашние вызвали. Забавно было - сами вызвали и сами авто утащили. :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Фактически, это новая версия для угона. Буксируем авто, если сотрудник полиции вмешивается в столь милый вояж, отвечаем "буксирую, без намерений использовать в личных целях".
Ну уж если совсем припрет, отцепляем буксировочный трос и спокойно уезжаем за новым.
Попробуй...:derisive:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нужны поправки, много поправок, а то действительно, статья для угона :(

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Знаю одного Дениса так он давно машины передвигает по своему двору которые ему мешают (выехать,заехать,припаковаться) и вроде не чего.

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оттакскивал камрюху закрывшую проезд, стояла на "P'' но не сломалась вроде... протащил метров 5

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Волгу мешавшую мне выехать оттащил за задний бампер на пару метров, руками. Машина была на ручнике и на скорости, потом спина ныла...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Волгу мешавшую мне выехать оттащил за задний бампер на пару метров, руками. Машина была на ручнике и на скорости, потом спина ныла...
Силён)))) У меня на въезде дерево, буду лебёдкой туда поднимать, трос менять на бельевую верёвку сложенную в несколько раз. А то сосед у меня номера им скручивает, а это статья.

Верх Низ