Ну ка назови мне хоть один закон, который нарушили зрители.
Хоть одну говоришь - ну на..
УК РФ
Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта
3. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу
АК РФ
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
И наконец ГК РФ
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
А то что оно бегали как сайгаки перед машиной и стояли на трассе/обочине - это грубая несторожность
Жаль только что любой адвакат с легкостью отвергнит все эти статью ибо доказать все это я думаю не просто. Однако мы не говорим, как лучше отмазаться, а о том что и толпа виновна.