StalkeR
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Где сейчас уже действуют субсидии, и что бы бы лучше взяли в этом диапазоне. Октавия не вошла?
Где сейчас уже действуют субсидии, и что бы бы лучше взяли в этом диапазоне. Октавия не вошла?
а смысл в том, что пока разрабатывается вся эта система субсидирования и будет работать ближе к лету...
тогда и цены другие и ситуация на рынке другая будет...
Эт к чему сказано? Что не будет никакого льготного кредитования, все сказки?пора завязывать с верой в Деда Мороза
Можно поинтересоваться, откуда такая информация?это к тому, что нет механизма льготного автокредитования, а появиться и отладиться этот механизм не ранее 2-го квартала 2009 года....посему с 9-го марта никто кредиты выдавать не начнет.
Это то всё понятно..что государство компенсирует лишь 8,6%. И автокредиты щас под 18-20% а то и более выдаются. Но, тем не менее, лучше же платить на 8,6 % меньше....будем исходить из нынешних реалий. А не из-за того, что было 1-2 года назад.Да и ставки по автоокредитам уже совсем другие стали, так что один х.ен процентов 9-10 получиться в итоге. Помогают то банковской системе (на эти самые лишние 2/3 от ставки рефинансирования), а не простому обывателю...
Ну не все же эти 140 миллионов будут брать автокредитвсего 50 000 на 140 то миллионов населения
2 Ferz, пора завязывать с верой в Деда Мороза. Кстати, 9-го марта - банковский день?
Ну мне в принципе так и говорили, что к 1 апреля это должно заработать.«Дешевые» автокредиты. Осталось 10 дней
Уже в конце марта российские банки начнут выдавать льготные кредиты на покупку автомобилей. Правда, к выдаче субсидий допустили лишь три учреждения, которые контролируются государством. Это Сбербанк, банк ВТБ-24 и Россельхозбанк, передают «Ведомости».
Напомним, что государство будет компенсировать покупателям автомобилей в кредит 2/3 от ставки рефинансирования. Она сейчас составляет 13%. Таким образом, субсидия составит 8,66%. Ели сейчас средняя ставка по автокредитам в том же ВТБ-24 составляет 21-24%, то с учетом субсидий можно будет говорить примерно о 14% годовых.
Субсидировать будут далеко не всех. Льготы при кредитовании смогут получить лишь покупатели определенных автомобилей. Их список уже есть. Государство будет поддерживать своими дотациями следующие модели: все без исключения Lada, Chevrolet Niva, UAZ Hunter, Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.
На субсидирование кредитов государство выделит около 2 млрд. руб. По расчетам чиновников, этого хватит приблизительно на 100 000 кредитов. Но эксперты уже сейчас говорят, что 100 000 кредитов в год это слишком мало. Ведь только автомобилей марки Lada в кредит может быть продано около 200 000 штук и даже больше.
Нда ...получается 20 т.р. на один кредит, как-то не так считают либо чиновники, либо калькулятор...:shok:"....По расчетам чиновников, этого хватит приблизительно на 100 000 кредитов...."
хм:mda:...интересно - они хорошо пересчитались?:jester:
Нда ...получается 20 т.р. на один кредит, как-то не так считают либо чиновники, либо калькулятор...:shok:
Да мне вообще фиолетово, я с нашим государством в азартные игры принципиально не играю))) Но 20 т.р. на компенсацию процентов по кредиту на сумму до 350 т.р. как-то не очень соответствует изначальным декларациям, если так расчитывать, то усредненно государство компенсирует 416 рублей от платежа по кредиту в месяц (при среднем сроке кредитования в 4 года).
Да мне вообще фиолетово, я с нашим государством в азартные игры принципиально не играю))) Но 20 т.р. на компенсацию процентов по кредиту на сумму до 350 т.р. как-то не очень соответствует изначальным декларациям, если так расчитывать, то усредненно государство компенсирует 416 рублей от платежа по кредиту в месяц (при среднем сроке кредитования в 4 года).
Что-то я так и не поняла какова будет Джетта, если она пролезет в эту программу?! :e282c9171935ae5bf46