vivet
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Есть тут люди которые умеют оформлять арку в квартире ,вот так.? Или может есть место где продают готовые решения.
Посмотреть вложение 429123
Не то чтобы я в маразм буду впадать и до такой степени чистить, но
После кордщетки
Из имеющегося, ацетона, калоши, акрилового растворителя, промывочного растворителя, темный налет слегка взял, т.е. начал мазать, акриловый растворитель и промывочный. После этого если попыжится кордщеткой, получается так
Ну и растворителем разводы-пленка тяжело отмываются.
Я так понял это кокс транспортировочного масла.
Думается без конкретного гемора до чистого металла очистить не получится. Вот подготовка поверхности с таким налетом это вообще что? Если это недопустимо с точки зрения производителей лкп, и не гарантируется свойства защитные лкп, то какой смысл вазюкать дорогими красками?
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
В рамках прощупывания почвы.
Дача на ленточном фундаменте в 1 кирпич, пол от земли 30-40см. Грунт жестки. Нужна пристройка ~3х5м высота 2,5-3м. Что то наподобие прихожей+санузел. Чтобы стены были не холоднее дачных.
От чужих рабочих рук нужна только коробка с нуля, основные лаги под пол и крышу.
Из чего делать?
Какой бюджет готовить? Работа, материалы, доставка.
Еще нужно учесть на следующий этап открытую веранду.
Думал, там цена пирога приличная получается, а подготовку никто не отменял. Ржавление спорный вопрос, вот зачистил я металл, не угадал с погодой, все процесс пошел.А ты не думал об автоэмали? Может МЛкой пульнуть?
Я думаю, если процесс ржавления пошёл, то его уже не остановить, отсюда вывод, металл изначально надо покупать чистый. Масло смысл и вперёд)) самая большая проблема-это сварные швы. Они первые начнут ржаветь, как их не чисть))
А о чем флудить? Бысто и дешево, столбики, каркас дерево, осб зашить с утеплителем. Если более капитально, ленточный фундамент, газосиликатные блоки, но долго дорого и примыкание к основному зданию порвет на 99%.что, даже на флуд не тянет?
Конкретно так надо сначала сделать черновую арку из гкл,а на нее уже насадить готовую конструкцию из магазина.Но можно и проще-арка с обналичкой прямоугольной формыЕсть тут люди которые умеют оформлять арку в квартире ,вот так.? Или может есть место где продают готовые решения.
Посмотреть вложение 429123
Если совсем криво, выровнять поверхность, хоть песок насыпь, Пеностирол просто положить, 2 слоя осб 9мм, пленка, линолиум.Господа, вопрос по ремонту "на отвали".
Т.е. лет 5 простоит - и хорошо.
Есть первый этаж панельки. Хочется, чтобы было "по-теплее" в коридоре.
Соответственно хочу весь коридор (около 6 квадратов) и (наверное) кухню на бетон положить полистирол экструзию 10 мм (толще не могу - 10 мм мне как раз уберут перепад полы коридора\паркет комнаты).
Потом часть коридора теплый пол+плитка, еще пол-коридора - просто линолеум.
Под плитку, как я понял, такая последовательность:
1.полистирол (его как-то прибивать\клеить к полу? ширина 1,3 м, длина 3,5 метра)
2.теплый пол (какой дешевле - есть всякие проволочки\маты\пленки\кабели и т.п.)
3.Клей плиточный (Юнис плюс подойдет? Есть остатки)
4.Плитку.
А как с линолеумом? Если сделаю по принципу:
1.полистирол
2.Линолеум
То ножки стульев и т.п. не продавят линолеум до пенопласта??
П.С. Еще на остатках есть наливной пол Основит Т45 и наливной пол Старатели. Если дело стоящее, могу по-наливать его на полистирол. Только не знаю где это надо, а где нет.
Между прочим - замечательное средство.вы так скоро до свинцового сурика на натуральной олифе договоритесь ))
В цифрах интересует срок антикорозийной защиты, то или иной системы окраски. Причем конкретной системы производителя. Т.е. гф021 текс 1 слой, 2 слоя пф115 - сколько стоять будет?
Его чем-то "проливать" - или просто насыпать и всё?Если совсем криво, выровнять поверхность, хоть песок насыпь
С этим проблема:2 слоя осб 9мм
А кто-нибудь делает балки на потолке в стиле шале?) Сколько по деньгам выходит? Например, комната 23 м2.
Его чем-то "проливать" - или просто насыпать и всё?
Поверхность "словно ровная" - т.е. она гладкая, но разуклонка. Часть коридора сюда завалена, часть туда. Кусками.
Песок надо под полистирол - и под плитку и под линолеум??
С этим проблема:
1. бетон
2.10 мм стирола
3.18 мм осб
4.3 мм линолиума
в сумме около 30 мм, а у меня полы в комнате (паркет) - около 15..20 мм выше коридора и кухни (точно не измерял).
Видел какую-то "хвойную основу в плитах под ламинат". Толщина в районе 5 мм - это не вариант между стиролом и линолиумом?
Т.е. разложив полистирол по полу холод из подвала не отсечь?Утеплить не получится никак
Что такое "ось" ?выравнивающая стяжка, на неё ось, на клей
Ну так вроде ТП под плитку кладут. Она керамическая, тепло проводит.Зачем городить с плиткой?
Одно из самых лучших мест - воздух от двери согревает+очень быстро обувь сохнет+лужи по квартире не таскать, когда на улице сыро. Сохнет быстро вода с сапогов.Зачем тёплый пол в коридоре?
Т.е. линолеум не будет теплоизолятором для ТП?при большом желании постелите под него плёночный пол
2 балки по 5 м и одна 2 м.А сколько балок?))) полиуретан или дерево?
Ну т.е. что получится - ломаться плитка по пенопласту будет или как?ArtemSaratov, с полами и правда колхоз получится. Даже на отвали если так сделать
Не надо дергать из контекста, рассматривались конкретно две системы гф-пф и 3в1. И вариации на тему ту, гост и производителей.Между прочим - замечательное средство.
Нет, серьезно!
Он по качеству защиты - вплотную приближается к хромсодержащим антикоррозионным грунтам (которые запретили зеленые в ЕС. Хе-хе-хе )
Но есть нюансы.
Первый барьер сурика - это водо\влагостойкая пленка.
Ее дает ТОЛЬКО натуральная олифа и ТОЛЬКО из льна.
После того, как пленка будет пробита водой, то метал под ней будет ржаветь. Но не сразу - вначале ржавчина будет с соединениями свинца преобразовываться, выделяя чистый свинец. Поэтому, кстати, сурик из красного становится "грязным" - и видно, когда перекрашивать. Раз свинец весь "кончился"-значит пора.
Так что реальные "два в одном и никаких расходов"
Современный аналог - реактивный грунт+эмалевая краска. Со временем краска пробивается влагой\водой из воздуха, вода добирается до метала, ржа лезет, ее типа должен жрать грунт. Пока он не кончится (утрировано, на пальцах - но ооочень похоже на правду).
Но есть нюанс - чтобы покрытие было равномерно коррозионностойким, сурик нужен в виде дисперсии (т..е не эмульсией, ни суспензией, а именно дисперсией). Т.е. сыпануть порошка и ложкой замесить кашу-малашу не выйдет - где-то будет дофига свинцовых солей, где-то голая олифа. Гнить будет с разной скоростью под однородным, на вид, покрытием.
А для получения дисперсии нужна.....Краскотёрка. Ей и готовить смесь частями перед употреблением (есть еще целая глава по набуханию сурика после замеса и его опаданию на дно банки, если не успел покрасить- но там технологии не нужны. Просто жди и всё).
Так что как всегда время=деньги. Или покупаем хромсодержащие грунты (Сиккенс, к примеру, стоил около 80 евро за банку. Хотя могу наврать - давно это всё было) или сурик за 200 руб, олифу (5 литров) за 600 (то же древняя цена. Давно не брал. Несколько лет) - и много секса с технологией замеса.
Смотрите, не помню номер ГОСТа, но, вроде бы, чтобы вещество называлось "антикоррозионным" оно должно выдерживать в соляном тумане 7 суток.
Один из мощнейших в этом плане грунтов - т.н. эпоксидный грунт (автомобилисты его любят) держит 10(!) суток.
Это реально феноменально. НО(!)
Даже на этом грунте написано "наносить на метал с чистотой поверхности st2,5". Для нас, колхозников - это или новый метал или после пескоструя.
Тогда да - 7 суток+запас.
Эпоксидный грунт (какой-нибудь дешманский Новол) стоит около 1500 руб за литр. И требует пескоструя, чтобы работал на все заплаченные деньги.
Надеюсь, теперь на ваш вопрос "скажите, сколько в цифрах простоит антикор из ГФ и ПФ" вы сможете ответить сами. Ну хоть так, примерно-колхозно "чисто для себя".