Строительство, ремонт - общие вопросы

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
подскажите - сколько может стоить заменить шифер на двускатной крыше общей площадью 60 кв.метров на одноэтажном частном ломе ?
есть две печных трубы.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
подскажите - сколько может стоить заменить шифер на двускатной крыше общей площадью 60 кв.метров на одноэтажном частном ломе ?
есть две печных трубы.
смотря надо ли будет менять или реанимировать стропильную систему, утеплять, а в среднем из того, что мне называли 2 тыс.руб. за квадратный метр работа+материал (новое покрытие кровли не шифер)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
смотря надо ли будет менять или реанимировать стропильную систему, утеплять, а в среднем из того, что мне называли 2 тыс.руб. за квадратный метр работа+материал (новое покрытие кровли не шифер)

там ничего не течет, стропила из бревен, повреждений нет, обрешетка без изменений.

вопрос скорее превентивно-эстетический - имеющийся шифер лежит уже 40 лет, выглядит непрезентабельно, есть опасение ,что может повредиться из за старости и начать течь, речь идет по большому счету о снятии старого и укладке нового.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Подскажите если сделать в квартире полусухую стяжку с фиброволокном, финишный слой не нужен? сверху сразу можно стелить ламинат?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ВиталЁк, посоветуй, чем можно балкон облепить, я имею в виду стены, с учетом таких параметров: минимум пространства занять, и в тоже время практично, ну там не царапается. Я бы вагонку зафигачил, но лаги пускать не удобно, стены снаружи покрыты утеплителем, нужно сверлить глубоко, да и места много потратится. Может есть материал который на клей можно посадить? Балкон подразумевается как хоз. помещение, всякие инструменты там будут лежать. Поэтому без изыска.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ВиталЁк, посоветуй, чем можно балкон облепить, я имею в виду стены, с учетом таких параметров: минимум пространства занять, и в тоже время практично, ну там не царапается. Я бы вагонку зафигачил, но лаги пускать не удобно, стены снаружи покрыты утеплителем, нужно сверлить глубоко, да и места много потратится. Может есть материал который на клей можно посадить? Балкон подразумевается как хоз. помещение, всякие инструменты там будут лежать. Поэтому без изыска.
плюсуюсь к вопросу, еще бы чтобьы материал гибкий был. а то сама балконная перегородка полукруглая

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

может стеновые панели пластиковые?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Кто подскажет расход "короеда" на кв.метр при штукатурке в 1 см? И можно ли им штукатурить по газосиликату (без предварительного выравнивания)?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Кто подскажет расход "короеда" на кв.метр при штукатурке в 1 см?
У меня на 90 квадратов шпаклеванного газосиликата ушло 6 мешков "короеда" с зерном 2 мм.
И можно ли им штукатурить по газосиликату (без предварительного выравнивания)?
Без выравнивания нежелательно. Хотя бы разок перешпаклюй.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Скиньте, плиз, ссылку на нормальный сайт или умную книжку, как полы в даче сделать. На первом этаже деревяшки сгнили, надо новые. Примерно понятно как делать - лаги, доски, но какой-нибудь ньюанс не учтешь и пиши-пропало, опять сгниет ))).

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот очкую из за запаха, некоторые в инете пишут что от нагрева на солнце начинают вонять.
да они в принципе как пластиковая вагонка - широкая такая, забыла, как называется. вот я ее себе покупала, тк на брус присверливали - воняло просто новым пластиком, как при покупке любой мебели из дсп или линолеума. через день перестало вонять
хотя панели я на солнце не сушила, хз
а так только плитка остается
а может просто оштукатурить и покрасить? тем же короедом
не царапается, не воняет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
есть две печных трубы.
Географически, где?

Чуток не понял. Как к утеплителю клеить? Там пенопласт стоИт?

может стеновые панели пластиковые?
Воняют, выгорают/желтеют, усыхают.Совсем не практичные, ибо нежные.

Кто подскажет расход "короеда" на кв.метр при штукатурке в 1 см? И можно ли им штукатурить по газосиликату (без предварительного выравнивания)?
Чем кривее стены, тем больше расход недешёвого материала!

У меня на 90 квадратов шпаклеванного газосиликата ушло 6 мешков "короеда" с зерном 2 мм.

Без выравнивания нежелательно. Хотя бы разок перешпаклюй.
Всё правильно. Чем больше зерно, тем больше расход.

Скиньте, плиз, ссылку на нормальный сайт или умную книжку, как полы в даче сделать. На первом этаже деревяшки сгнили, надо новые. Примерно понятно как делать - лаги, доски, но какой-нибудь ньюанс не учтешь и пиши-пропало, опять сгниет ))).
Самый главный нюанс, это вентиляция! Продухи пробивайте. Минимум по 2-е на каждую подпольную зону. На зиму-закрывать!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чуток не понял. Как к утеплителю клеить? Там пенопласт стоИт?

Да, снаружи стен пенопласт толщиной 10-12 см. Может есть метода прилепить деревянную вагонку без лагов? Пока у меня возникла только одна единственная идея, в пенопласте сделать углубления для лагов, и тогда сама деревянная вагонка не будет выпирать.

Воняют, выгорают/желтеют, усыхают.Совсем не практичные, ибо нежные.

Вот вонь это самое проблемное место, выгорание мне пофиг, все равно балкон технологический планируется. Но запах это куда большая проблема, т.к. окна из спальни выходят на балкон, в итоге большую часть времени окна просто открыты.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да, снаружи стен пенопласт толщиной 10-12 см. Может есть метода прилепить деревянную вагонку без лагов? Пока у меня возникла только одна единственная идея, в пенопласте сделать углубления для лагов, и тогда сама деревянная вагонка не будет выпирать.
Влагостойкие МДФ панели тебя спасут. Выглядят нормально. Клеятся на клей, расход будет огого, ну и подобрать надо, чтоб прилип к основанию.

Вот вонь это самое проблемное место, выгорание мне пофиг
Это ты сейчас так говоришь, а когда появятся вмятины, даже от локтя. И стыки, со временем, забьются пылью.... короче. Туфта это всё.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Самый главный нюанс, это вентиляция! Продухи пробивайте. Минимум по 2-е на каждую подпольную зону. На зиму-закрывать!
С одной стороны дачи труба есть, которая под пол уходит. Видно второй с обратной стороны не хватает.
А где почитать какой пирог делать? Типа земля/песок/керамзит/рубероид и т.д. .... лаги/пол?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А где почитать какой пирог делать? Типа земля/песок/керамзит/рубероид и т.д. .... лаги/пол?
У вас дача на болоте? Если нет, и подполье в основном сухое, то ничего не надо. Очень многое зависит от конкретных особенностей, ну а если всё как у всех, то можно и не извращаться. Кстати, у вас погреба нет в доме?

Верх Низ