Строительство, ремонт - общие вопросы

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нужен совет грамотных электриков.
Как правильно подключить 6 розеток установленных в ряд, одной или двумя линиями запитывать? Что-то мне подсказывает, что подключать все 6-ть от одной линии перемычками от розетки к розетке будет неправильно. Подтвердите или развейте мои сомнения.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
нагрузку смотри. от этого плясать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
подключать все 6-ть от одной линии перемычками от розетки к розетке будет неправильно
Это называется-шлейфом. А где такое кол-во розеток? Чем нагружать собираетесь?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Кхммм... а куда ты его? Я уже и не помню когда и куда его брал последний раз...
Да я походу цепанул левый цемент хоть и в заводских мешках, стяжку сбил.

Тонкослойная стяжка 3см, 30м2, поверх первой стяжки с трубами теплого пола, буду заливать с адгезионной прослойкой из плиточного клея, ЦПС 1:4 (если получится размешать то с фиброй), поверх керамогранит на 10ку гребень сартекисм премиум.
Готовая смесь по деньгам в космос уходит.

ПВА для эластификации и пластификации.
Вчера делал контрольный замес со свежим с3- ***** полное, других пластификаторов в продаже не нашел.
Еще замешал опытный образец с фейри, пластифицирующее действие ураган, но все остальные изменения под вопросом (адгезия, прочность на сжатие, растяжение итд ). Как подсхватится разломлю гляну что на срезе.

Вот решил дедовскими методами набодяжить с ПВА.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Вчера делал контрольный замес со свежим с3-
Где покупал? Кто производитель?

Вот решил дедовскими методами набодяжить с ПВА.
ПВА сосёт воду! Видел как плитка покрывается "сеткой" из мелких трещин? Это из-за ПВА!

поверх керамогранит на 10ку гребень сартекисм премиум.
Нафига на 10ку? Если стяжку сделаешь хорошую... я бы ложил на 8-ку керамик про и не парился. У тебя-же не бассейн?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Где покупал? Кто производитель?

ПВА сосёт воду! Видел как плитка покрывается "сеткой" из мелких трещин? Это из-за ПВА!

Нафига на 10ку? Если стяжку сделаешь хорошую... я бы ложил на 8-ку керамик про и не парился. У тебя-же не бассейн?
Оптимист-Оптипласт-Стройбери
Грунтовка не полечит отсос воды?
10ка т.к. керамогранит+теплый пол+ плитка45. (церезит вообще 15ку в таких случаях рекомендует)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Оптимист-Оптипласт-Стройбери
Грунтовка не полечит отсос воды?
10ка т.к. керамогранит+теплый пол+ плитка45. (церезит вообще 15ку в таких случаях рекомендует)
Хммм... я наоборот доволен этим с-3! Ни одной трещинки! Про отсос и грунтовку-не понял...Тёплый пол у тебялежит в бетоне и не трескается... значит не важно, 10-кой или 15-кой ты работаешь...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хммм... я наоборот доволен этим с-3! Ни одной трещинки! Про отсос и грунтовку-не понял...Тёплый пол у тебялежит в бетоне и не трескается... значит не важно, 10-кой или 15-кой ты работаешь...
Тогда другой вопрос в каком соотношении ты его в смесь добавляешь?
Цемент - 1кг, Песок 4кг (сухой просеянный)
1. Вода ~1кг - тогда смесь хоть как-то укладываемая становится
2. Вода ~0.8кг+20-40мл c3 получаем п1 (воды не до грамма точно, не помню)
3. Вода 0.35-0.4кг + децл фейри - состав как сметана (только свойства сомнительные, т.е. на разделительном слое вроде как хорошо, мало воды, а вот на жесткой сцепке, воды которой мало отсосало основание, цемент не растет а сохнет)

Честно скажу, почему такой слой клея рекомендует производитель я не знаю. Они там лечат про неравномерное расширение итд типа клей специальный пластичный типа компенсирует деформации.

P.s. замес на фейри дает пористую структуру, замешал чисто цпс до состояния пластичности (т.е. не жидко совсем, а такой если его начинать шевелить ползет) посмотрим что у него структурой будет.

Ты может какой другой с-3 пользуешь, там на канистре написано снижения водопотребления 20%, а это до полусухой еще далеко.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот ссылочка в тему http://www.sarhim.ru/s14.html
Если по быстрому, для получения пластичного раствора нужно фигачить воды, в лучшем случае меньше воды получится добавлять на 20%. (хотя это мои додумки, т.к. для ОК 21.4 см на чистой смеси они воду не вычисляли)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нужен совет грамотных электриков.
Что, таки на этом форуме нет грамотных электриков??? :)
В общем технически задача стоит так. Есть в общей сложности 10 установочных мест(фото) Фото-0792.jpg , два правых снизу отбрасываем под ТВ и интернет. Остается в общей сложности 8 силовых розеток (2 вверху и 6 внизу). Вопрос в том, как наиболее грамотно их расключить от РК.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Что, таки на этом форуме нет грамотных электриков??? :)
В общем технически задача стоит так. Есть в общей сложности 10 установочных мест(фото)Посмотреть вложение 300576, два правых снизу отбрасываем под ТВ и интернет. Остается в общей сложности 8 силовых розеток (2 вверху и 6 внизу). Вопрос в том, как наиболее грамотно их расключить от РК.
Задача не техническая, а идеологическая.
По максимуму к каждой розетке свой провод и автомат в шкафу.
Сразу начинается нытье про дорого итд.
В итоге не зная нагрузок на розетки никто ничего не скажет.
Хотя могу попробовать:) 3х1.5 на последнюю - это будет чисто силовая под утюг итд, остальные цепляем на шину отдельным проводом 3х1.5.
К распред коробке какой провод подходит?

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Подскажите где в Саратове можно Ручной штроборез по газобетону достать?

gazoblok2.gif

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а есть у кого чеки на стройматериалы(внутренняя отделка)? забрал бы с радостью или подскажите где взять

Верх Низ