Собственный опыт. Догнал меня, мирно стоящего на запрещающий сигнал светофора, автобус, да не просто автобус, а Мерседес, случилось это 21 февраля в 17.20. Подождали ДПС почти 1 час, ждали бы дольше, да только движение практически встало. Спасибо водителю трамвая, позвонила в свою диспетчерскую. Приехало ДПС, обругало матом водителя автобуса, составило схему, претензий нет. Аварийный комиссар виновного составил заявление о ДТП в 1-м экземпляре. А дальше начинаются чудеса, забрав у нас все документы, ДПС указывает путь на Соколовую в горГАИ. Без документов!!! едем в горГАИ и ждём до 23.30. Наконец-то все бумажки оформлены, можно ехать домой. Приехал в страховую (ЖАСО) в понельник 26.02, манагер с хитрым взором говорит, что у них по этому ДТП ничего нет, после заполнения заявления о ДТП, пишет запрос в ГорУВД. При этом говорит, что есть у них станция, где очень быстро мою машинку приведут в первональный вид, а если денег захочу, то ждать целый месяц. Забираю запрос, везу на Московскую, вежливый подполковник говорит, что нужно записаться в журнале на такой-то день, смотрю свободно только 2-е марта. Время идёт, машина битая, по работе езжу в командировки по области, не знаю как они чуют(((, но все посты ДПС мои (А что с машиной?). Спасибо "ксива" спасает. 2-го марта получаю документы с горУВД, еду в страховую, ан нет, облом в пятницу у них неприёмный день, приезжайте в понедельник, а в понедельник я сам не могу, опять в командировку уеду. Самое прикольное, что до экспертизы дело ещё не дошло, поэтому "битым" и катаюсь, а время идёт. Виновник ДТП отделался 200 руб. штрафа, а моя головная боль только началась, хорошо работа у меня такая, можно личные проблемы решать. Для себя уже решил, заберу деньги, пусть и дольше, зато сделаю за деньги, а не за хитрый взгляд.