Странные штрих-коды

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
на то что на 730 грамм креветок не пришьешь штрихкод, если он тебе нужен, то покупай упаковками)

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
все приготовлено на производстве Ленты например, прочитаецца во всех Лентах по России, но не прочитаецца в Магнитах например) я так думаю)

частично +1
технологический штрих код, например, на двери ТОРЭКС в мировой классификации вполне окажется кодом от какого нибудь растительного масла...

Я сам буквально вчера слал лесом одного из своих контрагентов, который пытался мне рассказать, как должен выглядеть формируемый МНОЙ штрих-код.

аналогично...
у нас штрих-код - это серийный номер двери и мне пофиг какая там "официальная" расшифровка кода.
В системе предприятия этот код однозначно идентифицирует каждую дверь в производстве.

есть 100500 разных стандартов.
Придерживаться их или нет - личное дело того кто этот штрихкод печатает.

))) ты знал....

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А что это по твоему? Первые три цифры? (я сейчас пока про еан13)

Первые 3 цифры называются префиксом EAN и присваиваются EAN International. Ими обозначаются национальные организации.

Национальные организации товарной нумерации уполномочены EAN International использовать систему EAN на национальном или региональном уровнях в качестве официальных представителей EAN. В отдельно взятой стране или регионе может существовать только один представитель EAN Intrernational.

Ассоциация Автоматической идентификации ЮНИСКАН / EAN РОССИЯ как член EAN International является единственной организацией товарной нумерации - представителем EAN International на территории России. Поэтому другие организации, обещающие помощь в получении штриховых кодов, являются, в лучшем случае, посредниками.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тогда вообще ничего не понимаю. Не будучи работником торговой сферы, я всегда считал, что штрих-код - это нечто унифицированное, что является общемировым, что можно расшифровать, где бы ты ни был. А тут оказывается, что штрих-код у каждого магазина свой.
Так если он свой - кто же тогда устанавливает, что хлеб от СПАР например должен начинаться на 282, а не скажем на 999? Это ведь внутренние дела магазина. И внешние какие-то международные правила им не указ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Я тогда вообще ничего не понимаю. Не будучи работником торговой сферы, я всегда считал, что штрих-код - это нечто унифицированное, что является общемировым, что можно расшифровать, где бы ты ни был. А тут оказывается, что штрих-код у каждого магазина свой.
Так если он свой - кто же тогда устанавливает, что хлеб от СПАР например должен начинаться на 282, а не скажем на 999? Это ведь внутренние дела магазина. И внешние какие-то международные правила им не указ.

Ты думаешь, что если кто-то начнёт производить семечки в пакетиках, то для печати на этих пакетиках штрих-кода он будет в какую-то международную организацию обращаться для выделения ему диапазона?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
В гипермагните был? Там при самстоятельном взвешивании лепится на пакет наклейка, по которой в кассе пробивается товар и его вес. Неужели ты думаешь что по такому штрих-коду в любой точке земного шарика можно узнать что это креведки общей массой в 2.094кг? Если штрихкод делается на производстве - это по стандарту. Если штрихкод делается для внутренних целей - то делай что хочешь. По сути в данной теме речь о штрихкодах, которые являются идетнификаторами записей в базе данных магазина.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
По сути в данной теме речь о штрихкодах, которые являются идетнификаторами записей в базе данных магазина.
Не обязательно идентификаторы. В штрих-код можно запихать много информации и читать её без какой-либо базы данных. ))

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если штрихкод делается на производстве - это по стандарту.
Обьясните тогда, чем одно производство отличается от другого? Чем хлебный цех СПАРа отличается от хлебного цеха иного предприятия? Всё то же самое. Более того скажу - я оооч. сильно сомневаюсь, что приведенный мной выше пример печенья, продающегося в "Пятерочке" - результат собственного производства. Обычно такие вещи распиариваются со страшной силой - с вывесками, наклейками, танцами и бубном.
То есть - печеньки произвело всё-таки стороннее предприятие. А Пятерочка наплевав на их штрих-код присвоила печенькам свой.

D

Dvorkyn

Guest
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Обьясните тогда, чем одно производство отличается от другого? Чем хлебный цех СПАРа отличается от хлебного цеха иного предприятия? Всё то же самое. Более того скажу - я оооч. сильно сомневаюсь, что приведенный мной выше пример печенья, продающегося в "Пятерочке" - результат собственного производства. Обычно такие вещи распиариваются со страшной силой - с вывесками, наклейками, танцами и бубном.
То есть - печеньки произвело всё-таки стороннее предприятие. А Пятерочка наплевав на их штрих-код присвоила печенькам свой.
поясняю: если у тебя производство которое фигачит печеньки на всю страну - ты скорее всего будешь заинтересован в соблюдении стандартов, просто для того что бы твои печеньки не путались с чужими.
а когда ты фигачишь что то для пары магазинов - проще договориться с ними.

Я это знаю, это Дая считает, что
я считаю что не предусмотренно законами обязанности производителей маркировать товар штрихкодом вообще, и маркировать его штрихкодом в формате EAN/UCC в частности.
исходя из этого утверждать что НА ЛЮБОМ штрихкоде циферки что то значат - бредни журналистов.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я считаю что не предусмотренно законами обязанности производителей маркировать товар штрихкодом вообще, и маркировать его штрихкодом в формате EAN/UCC в частности.
Наивный вопрос: почему же тогда везде-везде стоят штрих-коды? На абсолютно каждом товаре. Какой смысл ипэшнику какому-нибудь напрягаться, ездить куда-то, запросы делать, просить выдать ему штрих-код, если это не так важно?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ты готов покупать печенье коробками? думаю нет. поэтому их и расфасовали, при этом присвоили им штрих код той организации, в которой они продаются

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Наивный вопрос: почему же тогда везде-везде стоят штрих-коды? На абсолютно каждом товаре. Какой смысл ипэшнику какому-нибудь напрягаться, ездить куда-то, запросы делать, просить выдать ему штрих-код, если это не так важно?
Штрихкоды стоят везде, поскольку они нереально облегчают процесс логистики и складского учета.
Единственное требование предъявляемое к ним при этом: штрих должен быть уникальным в рамках текущей организации.
Поэтому с выдачей штрихкодов парятся только очень крупные производители, товар которых присутствует по всей стране, соответственно им важно что бы их штрих код был гарантированно уникальным.
Странно что ты этого не понимаешь

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Странно что ты этого не понимаешь
Что ж странного, если я спрашиваю, почему мелкие ИП связываются со штрих-кодом, а ты отвечаешь про крупных производителей?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
620
Баллы
113
Что ж странного, если я спрашиваю, почему мелкие ИП связываются со штрих-кодом, а ты отвечаешь про крупных производителей?
Мелкому ИП тоже надо продать свой товар. Продает он его например через сеть. Для того чтобы на кассе его товар можно было быстро пробить, ИП нанес на свой товар шрих код, а при поступлении этого товара в магазин, сотрудники магазина считали данный код, занесли его в базу и связали его с конкретным товаром. В противном случае кассирше пришлось бы кричать через весь магазин - "Мань, посмотри на полочке сколько стоит кефир в зеленой упаковке!", и вручную пробивать чек.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Переведите..., а то не понятен смысл поста.

Неопределяемые штрихкоды, могут быть нескольких случаях
1. Товар собственного производства, необходим для идентификации внутри магазина/сети и главное продаваемый в этой сети, а не для покупателя

2. товар, продающийся на развес, тоже внутренний код магазина - в нем кодируется продукт, конкретный вес этого пакета/тушки и пр.
для обоюдного удобства продавца и покупателя, чтобы не перевешиватьи не пересчитывать на кассе
в качестве доказательства: насколько мне не изменяет память у одинакового товара, но в разном объеме разные штрихкоды(например пиво)

если нужен штрих код производителя этого товара, то можно докопаться в магазине, и если нах не пошлют то покажут))

на карточке метро тоже есть штрихкод, есть ли там 460 в начале?))) или если кто-то родившийся в СНГ, их коды?

Верх Низ