Стоянка во дворе многоквартирного дома

• Автор темы Serg4
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
обращались уже после постройки 2 стоянки в прокуратуру, не помогло.

что заявляли и какой ответ получили ?

Танкер, как выйти из этого "тупика"?

сначала получить документы ,что обсуждаемый участок действительно общая собственность ,
а то , может, им владеет как раз охранник... тогда и претендовать не на что...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что в таком случае можно сделать?
для начала жалобу в прокуратуру
все места во дворе распределены, даже если я смогу заехать во двор ч/з ворота меня могут просто заблокировать другой машиной т.к. я займу чьё-то место за которое люди деньги платили и мне их логика понятна, но что делать мне? меня лично не устраивает что я остался за забором, что места распределяли по какой-то неизвестной мне логике.
людей развели на деньги
никто не имеет права запретить вам въезд в свой двор
вы еще, кстати, и деньги платите за обслуживание земельного участка - посмотрите в платежка строка "содержание и ремонт общего имущества" - туда входит в том числе и содержание не санкционированной стоянки
для начала - в прокуратуру, не поможет - в суд

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Танкер, какой ответ не знаю, но прошёл год стоянка по прежнему закрыта +построили ещё одну.
обсуждаемый участок общая собственность всех собственников жилья

Наталья COOL, это по шелковичке который или со стороны чернышевки рядом со входом в гор. парк, там такая же проблема? нет не тот

Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пишите заявление, прокурору вашего района, все эти стоянки во дворе многоквартирных домов незаконны, т.к. нарушают нормы и требования пожарной безопасности, машинами перекрывается движение к эвакуационному выходу, (штраф для ЖСК 250т.р.+-) и предписание на устранение, председатели платят штрафы из общей кассы поэтому это будут и ваши деньги. Для постройки общей стоянки необходимо согласие 100% собственников, хоть один против все -незаконно(жилищный кодекс). Да и вообще если на момент сдачи объекта в эксплуатацию не предусмотрено, то и строить не законно.
В общем либо к прокурору, либо если подготовка позволяет делайте что хотите, это ваш двор.
P.S. напомните председателю что у Вас не гаражно-строительный кооператив, а ЖСК.

OP
S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пишите заявление, прокурору вашего района, все эти стоянки во дворе многоквартирных домов незаконны, т.к. нарушают нормы и требования пожарной безопасности, машинами перекрывается движение к эвакуационному выходу, (штраф для ЖСК 250т.р.+-) и предписание на устранение, председатели платят штрафы из общей кассы поэтому это будут и ваши деньги. Для постройки общей стоянки необходимо согласие 100% собственников, хоть один против все -незаконно(жилищный кодекс). Да и вообще если на момент сдачи объекта в эксплуатацию не предусмотрено, то и строить не законно.
В общем либо к прокурору, либо если подготовка позволяет делайте что хотите, это ваш двор.
P.S. напомните председателю что у Вас не гаражно-строительный кооператив, а ЖСК.
Как написать заявление?
Председателю побоку, он как бы не причём.
До смешного когда строили последнюю стоянку за домом, то делали её на расстоянии 15м от дома, для пожарной без-ти, а то что с другой стороны дома машины стоят ближе означенных 15м как бы ничего страшного

vasik18

vasik18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно коммментарий подробный по этому поводу ? Выглядит как бред ! У нас тут "один собственник "на собрании выступил за то чтобы горячую воду на лето отключали в связи с тем что летом ОН живет на даче и ему горячая вода НЕНУЖНА ! По вашему получаеться из за одного такого должны все остаться без воды ! (за горячую воду только 99%собственников и ее надо отключить ) БРЕД !!!
По поводу стоянки во дворе тоже есть вопросы . Земля в ТСЖ в собственности как поделить стояночные места ? Квартир 108 мест стоянки 70 ? (Часть собственников не живет, где то 10 квартир когда будут жить не известно , но высока вероятность что через ГОДЫ когда они решат жить в этой квартире мест для стоянки не бедет И ОНИ ПОТРЕБУЮТ СВОЕ МЕСТО !!! ) Нам "их" теперь ждать или БОЛЬШИНСТВО СОБСТВЕННИКОВ могут решить судьбу стоянки ?

Последнее редактирование модератором:
Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Можно коммментарий подробный по этому поводу ? Выглядит как бред ! У нас тут "один собственник "на собрании выступил за то чтобы горячую воду на лето отключали в связи с тем что летом ОН живет на даче и ему горячая вода НЕНУЖНА ! По вашему получаеться из за одного такого должны все остаться без воды ! (за горячую воду только 99%собственников и ее надо отключить ) БРЕД !!!
По поводу стоянки во дворе тоже есть вопросы . Земля в ТСЖ в собственности как поделить стояночные места ? Квартир 108 мест стоянки 70 ? (Часть собственников не живет, где то 10 квартир когда будут жить не известно , но высока вероятность что через ГОДЫ когда они решат жить в этой квартире мест для стоянки не бедет И ОНИ ПОТРЕБУЮТ СВОЕ МЕСТО !!! ) Нам "их" теперь ждать или БОЛЬШИНСТВО СОБСТВЕННИКОВ могут решить судьбу стоянки ?

Первый абзац вашего повествования без комментариев, вода и коммуникации это другая история обсуждать ее я не буду. Если у вас проблемы с горячей водой причем тут эта тема?
А вот второй абзац пожалуста, помоему вы сами себе противоречите, у нас "ТСЖ -108 кватрир" - причем тут стоянка которую вы делите??? Вы неграмотный??? Вы Знаете чем отличаются ТСЖ от ГСК? ТСЖ от ЖСК? Я Вам пиши как правильно по ЗАКОНУ а не так как вам хочется, если дом сдан в эксплуатацию без стьянки во дворе, то по закону ее там строить нельзя это будет нарушать различные нормы и требования, ростехнадзора, пожарников и т.д. Если стояночные места были изначально предусмотрены на несколько машин, то это общая собственность всех собственников, и ими может пользоваться любой собственник.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а есть ли такая практика, что часть жильцов выкупают стояночные места у остальных(у кого нет авто, или у кого денег нет) и пользуются стоянкой правомерно? те что то вроде аукциона, кто готов заплатить за стоянку соседу, тот ей и пользуется

vasik18

vasik18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Первый абзац вашего повествования без комментариев, вода и коммуникации это другая история обсуждать ее я не буду. Если у вас проблемы с горячей водой причем тут эта тема?
А вот второй абзац пожалуста, помоему вы сами себе противоречите, у нас "ТСЖ -108 кватрир" - причем тут стоянка которую вы делите??? Вы неграмотный??? Вы Знаете чем отличаются ТСЖ от ГСК? ТСЖ от ЖСК? Я Вам пиши как правильно по ЗАКОНУ а не так как вам хочется, если дом сдан в эксплуатацию без стьянки во дворе, то по закону ее там строить нельзя это будет нарушать различные нормы и требования, ростехнадзора, пожарников и т.д. Если стояночные места были изначально предусмотрены на несколько машин, то это общая собственность всех собственников, и ими может пользоваться любой собственник.
Причем тут ГСК ? Речь не про гаражи!!!
А по поводу отличия ТСЖ от ЖСК После того, как все паевые взносы будут выплачены, ЖСК перестает быть собственником дома, а его функции становятся идентичными ТСЖ (именно поэтому ТСЖ и ЖСК так часто путают). Единственное отличие — все доходы, получаемые от предпринимательской деятельности (например, сдача пустующих помещений в аренду), могут распределяться между членами ЖСК.
Так сто учите мат часть .
И ТС спрашивал вообще не о том о чем вы пытались "по умничать " !

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Немного о платных стоянках во дворах, как они появляются и как исчезают

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции