Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
Тут либо требовать со всех, либо ни с кого. У людёв всегда был и будет разный уровень интеллекта, ответственности и прочего. В праве на ошибку никому ненадо отказывать.
Опять нить моей идеи... Весь сыр-бор я затеял за ситуацию в которой: мужик совершенно нормальный. Не урод, не пьяница, ни гуляка, с работой, с головой, семьянин. Но ставят его просто перед фактом. Развода он не хочет, с дитями расставаться он не хочет, и дети с ним тоже не хотят (!!!). Но его мнения никто не спрашивает. Просто развод, дети по выходным и алименты... Всё. Ей так захотелось. Закон на её стороне. Это не какой-то частый случай. Имхо, таких разводов в нашей стране процентов 30. Это огромная выборка, которая безусловно, по-моему мнению, требует отдельного законодательного регулирования. И эти мужики продолжают оставаться нормальными мужиками - они честно платят алименты, они всегда помогают своим бывшим, они никогда не бросают детей и участвуют в их воспитании. Но этими мужиками просто пользуются. Это нормальные люди, но государство их никак не поощряет и не защищает их интересы.
Что я хочу:
1 Законодательно установить уважительные причины для развода. И эти причины должны быть доказаны! Поход налево ни одной из сторон, я уважительной причиной не считаю!
2 Сторона, подавшая на развод без уважительной с т.з. закона причины, лишается поддержки со стороны государства и должна терять приоритетное право оставить детей с собой после развода. Т. е. с кем останутся дети после развода решает родитель НЕ инициировавший развод
3 Перед вступлением в брак сделать обязательными курсы по "Этике и психологии семейной жизни" с последующей сдачей экзаменов (как на водительские права!). При успешной сдаче экзаменов - выдавать аттестат "К браку готов!". Без аттестата ЗАГС не имеет право принимать заявления на заключение брака!
ВссжеРазве оное не справедливо? Найдите в этих трёх пунктах, что я даю преимущество М или Ж.
Уважительная причина для развода - не желание с этим человеком жить. Всееее. Против воли нету приёма. Не хочу и точка, с хера ли заставлять людей? Так то развод как и брак можно вовсе не оформлять. И это никак не влияет на отношения людей. Если человек не хочет, ты его хоть убей- а он не хочет, не тянет, не вставляет. Попробуй сексом с бабой заняться, которая не заводит? Получится? А у неё может Душа, и прочие достоинства. А тебя надо законодательно заставить, и чтобы не отвертелся. Вот тоже самое и ты тут вещаешь. Борется люди как могут, а дальше уже пустота. Всееее. Лучшее что можно сделать- остаться человеком, в данной ситуации.