Serdyukoff
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Пора менять тормозные диски. Подскажите, есть смысл ставить перфорированные или толку от них нет?
Последнее редактирование модератором:
Если говорить о физике в теории, то площадь соприкосновения не влияет на силу трения при одинаковом усилии)вообще это все физика, чем больше площадь трения диск/колодка тем лучше тормоза. Дальше уже компромисы ну или понты.
Если говорить о физике в теории, то площадь соприкосновения не влияет на силу трения при одинаковом усилии)
вообще это все физика, чем больше площадь трения диск/колодка тем лучше тормоза. Дальше уже компромисы ну или понты.
Перфорированые и "дезодарированные")))) диски ставят из-за лучшего охлаждения от сквозных отверстий и лучшей очистки от пыли с колодок--канавками. Площадь это не этот случай...
Ну во-первых, площадь этих самых какавок и дырок пренебрежительно мала. Сверленные диски не будут быстрее нагреваться, с чего бы это??? а вот за счет прохождения воздуха через дырки и больший поверхности остывать будут быстрее.
У меня один раз плыли стандартные 12е тормоза. А некоторые известные мне люди от классических тормозов прикуривали)
Я писал не про массу, а про площадь. Да и про массу неужели вы думаете, что ради 15% изменения теплоемкости производители жертвуют прочностью? Причем эффект от снижения массы двоякий, как вы сами указали(и греется быстрее, и остывает). Я свой первый пост писал к тому, что площадь тут практически неизменна и худшего торможения от насечек и перфорации не будет.
А эффект охаждения достигается именно из-за отведения газов от поверхности колодки и сквозного прохождения воздуха через диск.
Я уже поэкспериментировал... Хорошо что только разбитой машиной обошлось, причем только моей, а могло быть гораздо хуже. Ставил диски Пиленга с канавками и перфорацией, за 1 год стерлось мм 1,5 и в один прекрасный момент на торможении со 120ти где-то диск лопнул и заклинил переднее левое колесо. Полтинник -- это я считаю легко отделался. Так что про пиленгу говорю уверенно -- не стоит! А остальных производителей хотите -- проверяйте. Не стоит оно того...