Стоит ли покупать генератор в "Би-Би"?

• Автор темы Koc
  • Дата начала
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Доброго время суток!) На днях сгорел генератор,решил новый прикупить,вопрос вот в чем - можно ли би-би доверять в этом плане? Кто-нибудь сталкивался с их генераторами?
ЗЫ - гена под 12шку

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
если вдруг надумаешь сгоревший выкинуть, отдай его мне)
про Би-Би не знаю...
лучше взять в проверенном магазине, например на понамарева.
будешь брать, бери нового образца. чтобы окончание было "04" [h=1]9402.3701-04[/h]

OP
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
если вдруг надумаешь сгоревший выкинуть, отдай его мне)
про Би-Би не знаю...
лучше взять в проверенном магазине, например на понамарева.
будешь брать, бери нового образца. чтобы окончание было "04" 9402.3701-04
а конкретнее,что за магазин,как называется?
я вообще хотел прамо 100а брать,все его хвалят,лучше штатного кзатэ,вот вопрос он нового образца или нет я хз,каталожный номер 5102.3771-10

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
называется х.з как. тел их 48 95 73 недалеко от налоговой заводского района.
Прамо генераторы хорошие, но запчасти на него либо не найдешь либо стоят как чугунный мост... ИМХО лучше не связываться.
Поэтому лучше взять КЗАТЭ, запчасти в каждом магазине есть и стоят не дорого.

OP
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
называется х.з как. тел их 48 95 73 недалеко от налоговой заводского района.
Прамо генераторы хорошие, но запчасти на него либо не найдешь либо стоят как чугунный мост... ИМХО лучше не связываться.
Поэтому лучше взять КЗАТЭ, запчасти в каждом магазине есть и стоят не дорого.
а есть кзатэ 100А? я не видел что-то...
про запчасти да,читал,вот я и в растерянности,спасибо за совет,завтра позвоню туда!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
на 100А нет.
есть 80А и 115А
80А легко переделывается на 90А.
у 115А немного другой разъем на проводок возбуждения(найти этот разъем трудновато), но можно обойтись и без этого разъема.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=3469931
по ссылке есть фотка реле регулятора калины и там видно его разъем. также там народ подбирает разъемы)

OP
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
на 100А нет.
есть 80А и 115А
80А легко переделывается на 90А.
у 115А немного другой разъем на проводок возбуждения(найти этот разъем трудновато), но можно обойтись и без этого разъема.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=3469931
по ссылке есть фотка реле регулятора калины и там видно его разъем. также там народ подбирает разъемы)
да про калиноразъем читал,щас вашу ссылку гляну,спасибо за помощь!)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
когда потребовалась замена, поставил кзатэ 115А, крепления те же, разъем продается отдельно. ничуть не пожалел о выборе. запас мощности никогда не помешает

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Генератор можно в биби брать. Брали, ходит отлично. Обязательно про гарантию уточни. И не говори что сам будешь ставить, разумеется на станции :)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
я в би-би кроме химии и тряпок вообще ничего не беру, брака и левака масса.
в киркв зайди или сюда в аквиа, http://www.akvia-avto.ru/, в последнем магазине цена будет наверняка самая низкая.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Генератор можно в биби брать. Брали, ходит отлично. Обязательно про гарантию уточни. И не говори что сам будешь ставить, разумеется на станции :)
а что про нее уточнять то? у них гарантия хромает, да и до криков требуют документы от СТО об установке. в 90% случаях с ними только суд.

B

basilios

Guest
Взял у них 100амперный генератор на 9ку, в коробочке, с гарантией. Через пару месяцев регулятор напряжения накрылся. У них спросил - как насчет гарантии? На что ответили - приноси, отправим на завод, минимум месяц ждать, мож отремонтят (а мож и нет). Взял у них наш регулятор, забил на гарантию и пока больше там ничего на брал (хотя в би-би частенько чего-нибудь беру).

в би-би ... брака и левака масса.
Можно поподробнее?

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Взял у них 100амперный генератор на 9ку, в коробочке, с гарантией. Через пару месяцев регулятор напряжения накрылся. У них спросил - как насчет гарантии? На что ответили - приноси, отправим на завод, минимум месяц ждать, мож отремонтят (а мож и нет). Взял у них наш регулятор, забил на гарантию и пока больше там ничего на брал (хотя в би-би частенько чего-нибудь беру).

надо было претензию им написать и больше 10 дней у них бы небыло ;)

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
B

basilios

Guest
надо было претензию им написать и больше 10 дней у них бы небыло
На тот момент у меня другой машины не было, и 10 дней пешком ходить влом было. Тем более из-за фигулины, которая стоит 100р (хз, не помню) и меняется за 15 мин (максимум).
да куда уж подробнее?)))) Это уже давно известный факт. Я вот на личном примере в этом убедилась... руль и тот через неделю развалился
Меня бог миловал, саксовская бибишная сцепа на 9ке полтора года ходит (висовская из магазина на крымской через пару месяцев юзания развалилась вместе с новым тросиком), подшипники ступичные тож ходят на шниве (с прыжками), туманки живые, много чего еще брал - тож нормально

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
брал на девятку в биби, лет 5 назад. полгода норм отхожил, потом продал машину, но новый хозяин вроде его тоже не менял...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
844
Баллы
113
Беру много чего в би-би, запчасти там от разных производителей, надо по ним и смотреть. А по поводу гарантии - возвращал резину, менял фару разбитую, еще чего-то, при мне мужик какуюто хрень менял даже без чека. Может что покрупнее конечно и есть проблемы, но я сомневаюсь, что в каком нить топольке или еще каком ип вам продавец на раз поменяет "по гарантии" генератор или еще что-нить такое без вопросов)))
да куда уж подробнее?)))) Это уже давно известный факт. Я вот на личном примере в этом убедилась... руль и тот через неделю развалился
Не думаю, что специально для би-би в каких-то гаражах делают особенные запчасти)) Все в итоге берутся из одних и тех же мест..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
в би-би вообще ничего покупать не стоит, кроме вонючек, болтиков и гаек. на оптовку к агрегату прямая дорога.

Все в итоге берутся из одних и тех же мест..

но девайсы из би-би как то подозрительно быстро и часто ломаются. аура наверное говнявая.

Верх Низ