Стоит ли покупать Chevrolet Lanos?

• Автор темы dzero
  • Дата начала
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, стоит ли брать такой аппарат. Бюджет примерно 150 тысяч. Хочу машинку с кондиционером, гуром, не особо маленьким салоном. Отечественный автопром не рассматриваю. Авто использую для поездок как по городу, так и в область, но расстояния, как правило, не более 200 км.
На Авито есть варианты Ланосов 2007-2008 года в этой ценовой категории, подходящие под мои запросы. Есть одно НО: про Ланосы не знаю вообще ничего. Гугл, конечно, во многом помогает, но отзывы в сети крайне противоречивые. Хотелось бы услышать мнения реальных пользователей данного авто: какие бывают проблемы, дорого ли обслуживать (по сравнению с русскими машинами, например), на что обратить внимание при покупке?
В общем, подскажите кто что может)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Тесный он. И для водителя шибко неудобен. Тут гранта/калина даже намного лучше.

Hamlet

Hamlet

Участник
Реакции
26
Баллы
28
Отъездил 3 года на Ланосе. Если с 8 года выпуска (Евро3) - не едет (не перепрошивал, может будет лучше). Давить на газ надо всегда. С кондеем по трассе не айс. Греметь, скрипеть не начал. Запчасти не дорогие. Например аммортизаторы одной фирмы, например Кояба, дешевле чем на Ладу. Аппарат стоит своих денег. После гарантии на 40 тыс поменял аммортизаторы, тормозные диски (неориг. дешевле лады). Пришлось менять кулису из-за пластмассового шарнира (отдельно нет), оригинал стоял 1200 (2010 год). Запчасти надежнее наших.

OP
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
http://www.autosaratov.ru/phorum/thr...35#post6071335
Спасибо! Сначала всю тему прочитал, только потом увидел ваше последнее сообщение с необходимой мне инфой))))) Ну хоть по ценам немного сориентировался, хотя сейчас они резко упали (в среднем).

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ехал недавно в такси-ланосе, терлись плечами с водилой
он толстоватый, я не особо

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
OP
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тесный он. И для водителя шибко неудобен. Тут гранта/калина даже намного лучше.

Я, как бы, очень компактный в ширину))) Так что, думаю, не критично будет)) Отечественное авто вот просто НИХАЧУ и все...
Если с 8 года выпуска (Евро3) - не едет

Прочитал где-то в сети, что 6-го года они шли более качественной сборки, а вот с 7-го уже чуть ли не все подряд ЗАЗ. Хз так это или нет. Я, честно говоря, больше 100 км/ч даже по трассе редко езжу, так что особо скорость не важна для меня.

Давить на газ надо всегда.
После 9-ки, думаю, меня это не сильно шокирует))

OP
dzero

dzero

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Может реально надо перепрошить Ланос.
Да ну хз, мне кажется, девятко - не особо резвая машинка. Хотя, конечно, все зависит от состояния. А вот насчет перепрошивки - это надо почитать...

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Был Ланос, запчасти халява стоят, ломается мало, был сравнительно резвый, хотя пересел на него после 12, салон не скрипел как на наших, к рулю на коленках привык как то сразу, вообще неудобств не доставляло. То ли с 7ого то ли с 8ого года их начали жёстко удешевлять, поэтому тут год свежее - это хз как посмотреть. Да, ещё печка у них слабоватая, радиатор тонкий.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А уж в гранте места спереди намного больше.
Вроде про 150тыщ рублей речь идет.

Брат ездит на ланосе, вполне камфорный авто, тем более за эту цену. Запчасти по цене как на тазики, а может даже дешевле.

kolynik

kolynik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не заморачивайтесь покупайте. Покупал в автосалоне откатал года и летом и зимой. Больших проблем не было.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
про ланос тут каждая вторая тема :) что выбрать ланос или нексию :)
ланос мне больше нравится. когда пробывал ездить на отечественно и потом сел на ланос вопрос отпал. Рульна коленках? не замечал. узковат да.
если руки растут из того места то в обслуге она дешего...
как то приехал на ТО все четко быстро сделали но вот замена лампы меня шокировала 200 р 5 минут работы :))). сломался подрулевой переключатель... на сто и в книжке написано типа снимаем руль подушку короче замена полторашка. зашел на форум обьяснили как заменить за 5 минут. заменил сам :) за 10 минут :), тоже самое практически со всем. ПО дороге на море перегорела релюшка переключателя поворота. нашел быстро, подошла отечественная. опять таки через инет искал где находится :) в общем в обслуживании если сам делаешь то он дешего стоит.
хороший авто.
с 8 года стали выпускать евро 3 мозги у него в капоте стоят. ивсе мытарства с ростом оборотов связаны с проводкой. ребята на форуме говорили что ставили польскую косу и вопрос решался или варили провода
так машина нравилась :)

Верх Низ