Стоит ли игра свеч?

• Автор темы S.P.
  • Дата начала
S.P.

S.P.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые автосаратовцы!

Купил авто (на себя ещё не оформил), встал вопрос о его регистрации. Сам живу в Москве, зарегистрирован в Саратове (есть временная регистрация в Мск). Решил зарегистрировать авто в Саратове.
Плюсы решения:
  • дешевле страховка
  • не нужно ежегодно переоформлять свидетельство о регистрации на авто (после истечения временной регистрации)

Но так же есть и минусы, главный из которых это штрафы (в Москве много видеофиксаторов, штрафы приходят по адресу регистрации авто). Поскольку периодически приходится бывать за границей, то не хочется попасть в ситуацию, когда мне ограничат выезд за рубеж из-за незаплаченного штрафа (о котором я даже могу не знать).

Вот задумался оформить авто на сына (2 года):
Плюсы:
  • штрафы на несовершеннолетних выписать не могут
  • проблем с ежегодным переоформлением машины нет.

Интересует мнение автосаратовцев, стоит ли собственно говоря игра свеч, либо всё же лучше оформить на себя?

Кто как считает?

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
непонятно, что за ежегодное переоформление?

OP
S.P.

S.P.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если регистрируешь авто по временной регистрации, то в графе "Особые отметки" свид-ва о регистрации пишут, что регистрация до такого то числа (дата не может превышать дату окончания временной регистрации). Поскольку временную регистрацию все делают до года (иначе надо регистрировать договор о найме в рег. палате), то для владельца авто это выливается в ежегодный гемморой по обмену свидетельства о регистрации.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Времененную сделать на 3-5 лет, и всего делов.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Стоит. Ничего не теряешь по сути, только плюсы.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
S.P., ты какой-то странный(мягко если сказать), все твои штрафы должны пройти через Саратовское ГИБДД иначе они на тебя просто не вешаются... я 2 года катаюсь по Москве, ни одного штрафа на мне по базе не висит, т.к. они просто не доходят... А езжу я очень бодро... В этом и плюс Саратовских номеров, в Московских реалиях.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Плюс Саратовских номеров еще и в том, что можно отбрехаться от штрафов.

OP
S.P.

S.P.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S.P., ты какой-то странный(мягко если сказать), все твои штрафы должны пройти через Саратовское ГИБДД иначе они на тебя просто не вешаются... я 2 года катаюсь по Москве, ни одного штрафа на мне по базе не висит, т.к. они просто не доходят... А езжу я очень бодро... В этом и плюс Саратовских номеров, в Московских реалиях.
Да, должны пройти через Саратовское ГИБДД, но я то это никак не контролирую. Москва переслала, Саратов получил, оформил, выслал письмо счастья. Я об этом письме не знал, дальше суд, и т.д. Я опять таки не вкурсе всех дел. Дальше суд, ограничение выезда за границу... Собственно от чего и хотелось бы уйти.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да, должны пройти через Саратовское ГИБДД, но я то это никак не контролирую. Москва переслала, Саратов получил, оформил, выслал письмо счастья. Я об этом письме не знал, дальше суд, и т.д. Я опять таки не вкурсе всех дел. Дальше суд, ограничение выезда за границу... Собственно от чего и хотелось бы уйти.
Ты как на луне живёшь...
http://www.fssprus.ru/iss/ip/
тут смотри себя, если на тебя тут сумма меньше 5тыс то тебя выпустят. не выпускают, за штрафы которые прошли через фед службу приставов, на другие пофиг.

OP
S.P.

S.P.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты как на луне живёшь...
http://www.fssprus.ru/iss/ip/
тут смотри себя, если на тебя тут сумма меньше 5тыс то тебя выпустят. не выпускают, за штрафы которые прошли через фед службу приставов, на другие пофиг.
Спасибо за ссылку и разъяснения. А как быстро из этой базы удаляют (после того как найдёшь себя здесь)?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Спасибо за ссылку и разъяснения. А как быстро из этой базы удаляют (после того как найдёшь себя здесь)?
ну я за 2 года по штрафам ни разу не попал, это значит, что пока их в Саратов не высылали и попрусту забивали... но пошёл слух что уже начали. Думаю к НГ я узнаю т.к. последнее время я под камеры попадал на скоростях 120-160. А так если оплатил, квитанцию покажешь на таможне, если будут проблемы.

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну я за 2 года по штрафам ни разу не попал, это значит, что пока их в Саратов не высылали и попрусту забивали... но пошёл слух что уже начали. Думаю к НГ я узнаю т.к. последнее время я под камеры попадал на скоростях 120-160. А так если оплатил, квитанцию покажешь на таможне, если будут проблемы.

ну во первых не таможне а погранцам,
а во вторых им пофигу на то что ВЫ им покажете, если гражданин есть в базе невыездных то его не выпустят до тех пор пока из базы он не исчезнет и им пофигу какие квитанции вы им покажете! а снять ограничение могут только те кто его накладывал-судебные приставы-исполнители!

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ну во первых не таможне а погранцам,
а во вторых им пофигу на то что ВЫ им покажете, если гражданин есть в базе невыездных то его не выпустят до тех пор пока из базы он не исчезнет и им пофигу какие квитанции вы им покажете! а снять ограничение могут только те кто его накладывал-судебные приставы-исполнители!
ну вообщем я верную ссылку на базу привёл

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Если регистрируешь авто по временной регистрации, то в графе "Особые отметки" свид-ва о регистрации пишут, что регистрация до такого то числа (дата не может превышать дату окончания временной регистрации). Поскольку временную регистрацию все делают до года (иначе надо регистрировать договор о найме в рег. палате), то для владельца авто это выливается в ежегодный гемморой по обмену свидетельства о регистрации.
вособых отметках пишут временная регистрация до ЧЧ.ММ.ГГ.Вам не придется потом менять тех талон.достаточно будет просто продлевать регистрацию(что вам в любом случае нужно).никакого гемора.

Alcantara

Alcantara

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если человек не доверяет инету всегда можно позвонить в административную практику и по телефону все штрафы продиктуют если у них время будет. Был период когда гибдд почте россии за конверты задолжала и почта не рассылала штрафы. Сейчас задолженности нет. Просто ездить можно и помедленнее тогда и за камеры переживать не придется.

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
D

Den959

Участник
Реакции
0
Баллы
16
когда собирался за границу решил заехать к приставам штраф заплатить, как то приходило письмо от них, и поинтересовался о запрете на выезд, они усмехнулись и сказали, что то это крайне редкое решение у них.
И решение никак не зависит от суммы долга, а только от самого пристава, или его настроя и настроения.

Верх Низ