Стоит ли брать за 350 тыщ мазду 3 или 6 , и какова года она будет?

• Автор темы Makc
  • Дата начала
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
А разве нормальная Mazda 6 помещается в 350? ИМХО за такие деньги та еще трахома будет :) А вот 3-ку можно найти, опять же года 2005, и в общем-то она будет не мертва.

Что касатся Сонаты. У меня она 2 года, нарекания 2.

1. Валкая. Я как бы до нее много ездил на зубилах и на BMW E46 - и то, и другое рулится неплохо, особенно BMW :) Проблему частично решила установка 45 профиля резины, не помешали бы стойки пожестче и уронить ее на 2-3 см. Вот тогда будет на что-то похоже. На родных стойках, на 65 профиле и с 2л движком - ну да, это очень, очень похоже на Волгу, толлько комфортнее(лучше обзорность, лучше шумоизоляция, не дрожит рычаг КПП на холостых и т.д.).

2. Интерьер - он из 90х годов. Был у друга Ниссан Примера 99 года - это весьма похожие машины по оформлению салона и приборной панели. То есть Мазда 3 - она однозначно современнее, да что там говорить - большинство малолитражек за такие деньги будут конструктивно современнее.

Дизайн на любителя, но в общем-то через годик за 350-400 уже можно будет взять NF, а это как бы совсем другая машина.

Огромный плюс Сонаты - стоимость запчастей и надежность. Я машину не особо жалею - скоро 50ткм в возрасте 2.5 года, пока что только ТО. Этим и подкупает :) Хочется автомобиль поменьше габаритами и пожестче, ну что-то типа BMW E90, благо они неплохо просели по цене. Но как представишь безобразные приключения с ночевками на сервисах, а со свежими БМВ так и будет - сразу как-то все становится тускло...

Советовать бы Сонату ТС я бы не стал - слишком разные машины М-3 и Соната. Сонату надо брать, когда за 350-400 хочется "почти бизнес класс", т.е. большая, свежая, плавная. Что же касается как можно более свежего авто за такие деньги - можно поискать Гетц, просто он тоже на любителя, но тоже весьма надежный. Не из корейцев - Audi A4 года 2001-2002(и она будет неплоха, причем, возможно даже в кузове 8Е или какой там второй по счету у А4 - но более уставшая), либо конечно же БМВ Е46 дорестайл - это тема :) И Ауди, и БМВ будут почти 10 лет от роду, но оно того стоит. Из японцев - ХЗ, похоже, что Мазда 3 - лучший выбор. Небольшой, жесткий, собранный автомобиль. Есть там еще праворукая Тойота, Will, кажется - четкая телега! Если бы не руль...да и престарелые они уже...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А разве нормальная Mazda 6 помещается в 350? ИМХО за такие деньги та еще трахома будет :) А вот 3-ку можно найти, опять же года 2005, и в общем-то она будет не мертва.
Вмещается Миш) Вполне наманая по состоянию. Тока она не айс имхо)

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щирпотреб с претензией на роскошь и вонючим пластиком
видимо ты устриц не ел. Хуйдай вообще не машина, особенно старые версии до середины 2000-х годов, полное отсутсвие дизайна и дешевизна сборки салона с устаревшей конструкцией агрегатов.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Посмотри новую приору люксовую. Лучше добавить 20-30 т.р. и взять нормальный новый автомобиль, а не подержаное инотазло.

Сань несравнивай приору и мазду)) у мя друг новую чинить замучился а я в свою тока масло лил бенз и колодки со стойкой стабилизатора поменял))) больше нечего) а машина 2003г тут я первый хозяин

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот думал что взять за эти деньги(350тыщ) и решил остановиться на мазде , посоветуйте стоит её брать или нет , почем расходники на нее, во сколько ТО обходится?
или лучше более дешевую модель поискать но помоложе?
так расчитываю 5-6 год взять за эти деньги / возможно ли это????

чето сомнения про пятый год за 350 это буит какаянить вата вроде 1.5 на ручке в минималке)

AND

AND

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чето сомнения про пятый год за 350 это буит какаянить вата вроде 1.5 на ручке в минималке)

1,5 трешек и шестерок не бывает... У трешки минимально 1,6. И 105 лошадок вполне хватает. :)

М

Максим111

Guest
видимо ты устриц не ел. Хуйдай вообще не машина, особенно старые версии до середины 2000-х годов, полное отсутсвие дизайна и дешевизна сборки салона с устаревшей конструкцией агрегатов.

+1. Видимо здесь советуют люди у кого либо друзья-знакомые есть либо на той, либо на другой машине. У меня была вначале соната, потом купил мазда6 не продав еще сонату ( http://www.drive2.ru/users/max363636/ ), поэтому иногда приходилось ездить в один день на обеих, ощущение после мазды в сонате - как будто "говна пожрал". Мое мнение-соната дешевый, пенсионерский класс D, машина, которая не поворачивает, не тормозит, короче машина для толстых дяденек, либо пенсионеров, у которых не хватает денег на нормальную машину в этом сегменте, но хочется большой авто. Почему с сонатой аккорд7 не сравниваете, а эта очень близкая с маздой по духу машина....

К

Кудрявый

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MasterDja ...про устриц - шутниг)а ты видимо хороший драп не пробовал)
http://cars.avto.ru/mazda/6/mazda-40223-20100819.html
сейчас полно по России продают 6мазды...
за 350 можно и по свежее будет найти
только на маздах свет клином не сошёлся

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а на на счёт приоры и каллины -- скоро появится в продаже лада гранте...и по деньгам обещают чтото в пределах 220 р
http://auto.mail.ru/article.html?id=32274

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вот интересно, как вы судите об авто по объявлениям в интернете ? Мазда 6 за 300 000 - смешно ! она либо умирает, либо уже восстановлена и полностью перекрашена ! В хорошем состоянии она намного дороже стоить будет ! Каждую машину надо смотреть в реале и очень пристально, с инструментальным контролем, а не просто по картинке на сайте. При подборе авто из 10 в "отличном состоянии" дай бог, если у двух не покрашено половина элементов...

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
вот интересно, как вы судите об авто по объявлениям в интернете ? Мазда 6 за 300 000 - смешно ! она либо умирает, либо уже восстановлена и полностью перекрашена ! В хорошем состоянии она намного дороже стоить будет ! Каждую машину надо смотреть в реале и очень пристально, с инструментальным контролем, а не просто по картинке на сайте. При подборе авто из 10 в "отличном состоянии" дай бог, если у двух не покрашено половина элементов...
чувак ты это... кончай ####tть. Ты в одной теме про Хенде лечишь, что ты буквально по фото можешь определить состояние авто (http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...-Элантра-Нью&p=2582638&viewfull=1#post2582638), а тут пишешь, что нужно смотреть.
В МЧС все такие? Наверное, и про пожары тоже много че выдумываете?

М

Максим111

Guest
аккорд и соната? или аккорд и мазда?

.....странно что тут не понятного.... ну, ладно, разжую: аккорд и мазда6 схожие машины, обычно выбор между ними. Сославшись на аккорд хотел дать понять человеку, что соната сюда вообще никак не вписывается, если человек смотрит в сторону сонаты и она ему реально нравится своей валкостью и плавностью, то мазда6 его скорее всего разочарует, поэтому выбор между этими машинами абсурден.

OP
Makc

Makc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короч наверно остановлюсь на поиске мазды 3-ки , бюджет 350- 400 более не осилю , потому что проще у мамы забрать тойоту короллу 2005 седан( за 350 она отдаст мне)) , но она мне не нравится (( фары передние уродские ....
может кто продает маздочку ?? или у знакомых есть??

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
короч наверно остановлюсь на поиске мазды 3-ки , бюджет 350- 400 более не осилю , потому что проще у мамы забрать тойоту короллу 2005 седан( за 350 она отдаст мне)) , но она мне не нравится (( фары передние уродские ....
но королла практичнее мазды, да и на рынке они дороже... лучше возьми короллу, да и тем более будешь знать что с ней было.
Накопишь и купишь себе нормальное авто... не ищи себе приключений

OP
Makc

Makc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но королла практичнее мазды, да и на рынке они дороже... лучше возьми короллу, да и тем более будешь знать что с ней было.
Накопишь и купишь себе нормальное авто... не ищи себе приключений
я это все понимаю но у нее перед такой уродский ((( и сразу все желание пропадает .....
есть ли какие нить реснички на нее чтоб убрать этот недостаток ? цвет еще у нее серебристый....
был бы черный тогда другое дело...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
альтернативную оптику поставь.
на короллы их хоть жопой жуй.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
я это все понимаю но у нее перед такой уродский ((( и сразу все желание пропадает .....
посмотрел фотки
перед, как перед... хорошая машина, лучше чем Мазда

Верх Низ