Я считаю, что за место бороться не стоит, это двор, а не охраняемая платная стоянка где у тебя есть место, за которое ты заплатил... тут кто приехал тот поставил, если ты не можешь по снегу проехать чтобы не забуксовать, я считаю, это твои проблемы, значит чисти для себя. Или как вариант начни ставить авто на ближайшей стоянке, там чистят для тебя, там будет твоё и только твое место, которое никто не займет.
Такая же ситуация была у меня во дворе ... я поставил на одно место более менее не сугробное. Как то выхожу, прогреваюсь, и со мной выходит один мужик. и начинает наезжать, мол ты чистил, чтобы ставить? У нас во дворе есть площадка для авто, не охраняемая, но там по местам все, я и говорю, что это двор, кто первый встал, того и тапки, что вон стоянка, там "места", а тут проезжая часть двора, куда захотел, туда и встал. В общем тут всё от человека зависит, если ты хамло - будешь орать, если воспитан - ну поставил, не на всю же жизнь, в следующий раз он поставит. А еще лучше оторвать свою жопу и тоже почистить место ...
С соседями надо жить в мире, ведь не знаешь когда пригодится чья либо помощь. А угрожать глупо.