Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
Кстати я понимаю продавцов, платит-то всё равно покупатель. поэтому им риэлтоы не помеха.
ну как бы да)))
Кстати я понимаю продавцов, платит-то всё равно покупатель. поэтому им риэлтоы не помеха.
Соглашусь. Но Тин Вам не зря написАл, что:Королёсик, ваш случай с цепочкой весьма экстремальный, он не должен служить основой ценообразования.
Вам только остается сделать выбор:Средняя сумма риэлтерского заработка с обычной сделки - 25-30 тысяч рублей
345000 это сколько % если не секрет?
с продажей понятно, а вот с покупкой практически не реально, только если знакомы квартиру продают и она тебя устраивает, а так везде риелторыВам только остается сделать выбор:
- Заниматься прожажей или покупкой квартиры самостоятельно, без риэлторов.
не платите им, договаривайтесь напрямую с хозяином и посылайте их лесом, 80% риэлторов никчемные лентяи, которые только берут проценты, а в бумагах и законах разбираются очень плохо или им лень и большую часть бумажек придется оформлять вам самим (кстати это вполне реально, не понимаю зачем за оформление нескольких справок должен отдавать 30т.р.), тем более, что юридическую чистоту сделки вам ни один риэлтер толком не гарантируетс продажей понятно, а вот с покупкой практически не реально, только если знакомы квартиру продают и она тебя устраивает, а так везде риелторы
все правильно, грамотных и активно работающих очень мало, сам убедился недавно, когда был квартирный вопрос, Тин не даст соврать)))80% риэлторов никчемные лентяи, которые только берут проценты, а в бумагах и законах разбираются очень плохо или им лень и большую часть бумажек придется оформлять вам самим
практика показывает, что многие продавцы не хотят этого делать, бояться иметь дело напрямую? тем более, что при продажи клиент не платит и психологически ему проще нанять риелторадоговаривайтесь напрямую с хозяином
согласенюридическую чистоту сделки вам ни один риэлтер толком не гарантирует
никто не мешает поторговаться с риэлтором при хозяине, типа хочу купить квартиру за эту сумму, деньги есть, но ваш риэлтор хочет слишком большой кусок, как будем решать, можно найти более сговорчивого и грамотного риэлторапрактика показывает, что многие продавцы не хотят этого делать, бояться иметь дело напрямую? тем более, что при продажи клиент не платит и психологически ему проще нанять риелтора
+ многоне платите им, договаривайтесь напрямую с хозяином и посылайте их лесом, 80% риэлторов никчемные лентяи, которые только берут проценты, а в бумагах и законах разбираются очень плохо или им лень и большую часть бумажек придется оформлять вам самим (кстати это вполне реально, не понимаю зачем за оформление нескольких справок должен отдавать 30т.р.), тем более, что юридическую чистоту сделки вам ни один риэлтер толком не гарантирует
p.s. сейчас меня риэлторы помидорами закидают
По осени (за 1 комнатную) отдали 10% - не было выхода(((.Какая сейчас актуальная стоимость услуг риэлторов? Зимой попадались в основном такие, кто хотел 1.5-2% от стоимости сделки, а сегодня обозначились шутники, которые на полном серьёзе просят 3%. От стоимости средней трешки это получается 60-70 тысяч рублей, насколько я понимаю нормальные люди за эти деньги по 3-4 месяца работают, а тут за 2 дня в регпалате брать 60-70 тысяч?
Кто что думает?
По осени (за 1 комнатную) отдали 10% - не было выхода(((.
Типа того.через ИКСО что ли?
По осени (за 1 комнатную) отдали 10% - не было выхода(((.
Ужас какой. Получается за 10 таких сделок риэлторы себе могут квартиру купить это уже доходнее проституции и наркоты получается ...
с ИКСО хитрее
они тебе кредит дают на квартиру,ток ты 10% отдать должен в виде вот этой услуги или же свои квартиры реализуют и под них дают кредит
Я надеюсь это официально оформляется?
находишь квартиру,которые хозяева выставили без риэлторов,забиваешься с ними на покупку, идешь в регпалату,там тебе составят договор купли -продажи, потом берете талончик,ключи от расчетной комнаты,не забываете уплатить там же госпошлину и вуаля,регите в палате и квартира ваша
В газетах нет объявлений где сами хозяева продают квартиры, и это отнюдь не потому, что все продавцы обращаются к риэлторам, а те представляют интересы продавцов по продаже квартиры, а потому что риэлторы перехватывают эти объявления на стадии предпубликации в газете, вставая посредником между покупателем и продавцом, хотя в их услугах ни продавец ни покупатель не нуждается.
Далее покупатель звонит по объявлению. За что в риэлтор рубит бабки с покупателя, если сам покупатель нашёл нужную ему объявление самостоятельно. За что риэлтор получает деньги? Если риэлтор предоставляет интересы продавца, то пусть с него и берёт деньги, а не с покупателя.
Без оформления, тупо отданы деньги.Я надеюсь это официально оформляется?
Без оформления, тупо отданы деньги.
Смотри. Есть несколько вариантов:Риэлтеры берут деньги за информацию, ты получаешь от них информационные услуги, тебе нужно найти подходящую недвижимость, они помогают найти.