Недавно снимал/ставил авто у планетария на чернышевской.
Заявления на снятие распечат с сайта гос.услуги, сам от руки заполнил, по образцу, к-й выше был. Реквизиты сфорткал предварительно у них же- ИНН и КПП там отличались от тех которые даются на 5-й странице этой темы, а в целом такие же.
Оплатил пошлины 200 и 100 руб в сбербанке. Оплатил не в том отделении к-й у автосалона фиат, а в центре на Вавилова/пугачёвской. Причём не любое отделение сбербанка принимает такие платежи, а лишь те(перечень висит в любом отделении) к-е могут перечислять "на единый казначейский счёт".
+ 2*10 руб за ксерокопии квитаций об оплате и ПТС.
Приехал к 10.00 уехал в 10.30 с транзитами, претензий по заявлениям не было. Номер двигателя предварительно сам почистил.
Покупатель моей машинки был суеверен и незахотел брать мои ДКП, поэтому оформили там за 1500 руб.
Когда снимал с учёта сказал инспектору что хочу сохранить свои старые номера. Он прям у своего кошечка дал бланк заявления на сохранение.
Через неделю ставил новое авто. Заявление также написал сам, страховку оформил.
Покупал в другом регионе, но транзитную страховку не делал- сделал обычную в филиале той страховой к-я есть в саратове(они почти все есть). С продавцом подписал свой ДКП, сам заполнил ПТС- это только данные обо мне+ роспись прежнего собственника и моя.
Оплатил пошлины 200 и 300 руб.
+ 2*10 руб за ксерокопии квитаций об оплате и ПТС.
ПРиехал также к 10.00. Сотрудник ГИБДД задержался и приехал к 10.30, но потом оперативно всех принял, вопросов по документам не возникло.
Выявился другой момент- если авто было куплено в другом регионе РФ а ставится в Саратове, то его нужно прозвонить/пробить через МРЭО того региона где оно снималось.
Эта процедура заняла примерно полтора часа. Выражалось в том что инспектор сначала сам звонил в региональное МРЭО- недозвонился, а потом позвонил видими на Вольский тракт и они уже звонили, а потом перезвонили ему.
Потом мне выдали мои старые номера.
Итого цикл снятие постановка на одного владельца(с сохранением номеров) = 840 руб.
Была там также вывеска про б/у номера - на них госпошлина(или просто оплата) 500 руб а не 1500 руб.
ЗЫ
Вообщем респект сотрудникам филиала у планетария. Может лицо у инспектора вечно серьёзное и немного ИМХО недовольное, но если всё правильно лишних вопросов не задаёт, придирок нет.