СТО "Бридж". Удачный стартап или???

• Автор темы D&B
  • Дата начала
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Так вся затея была минимум 2 месяца оплачивать аренду?На лохотрон похоже мягко говоря. приводите таких арендаторов я сдам гараж и половину откачу назад.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Имхо, раз такие разногласия, смотрите в договор, там все прописано. А то, чего не прописано, про то и забудьте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Договоренность - твое финансирование, моя организация. И, да, ты безусловно имеешь право на 50% прибыли нашего "совместного бизнеса"

А вот кто бы оплатил аренду, если бы работники были найдены и материалы закуплены, но например в течении 6 мес идет реальный минус? Тоже пополам? Ведь с такой аховой арендой на электрике и тоне не заработать ничего. Мне кажется тут был либо обман, либо некая некомпетентность по поводу бизнеса электрики и тони. Тонировка давно еле еле себя окупает в своем гараже разве что. Электрика тоже дело не прибыльное. У друга просто одна из самых раскрученных фирм в Саратове по установке сигналок. Хоть у них очень много наработанной клиентуры, все равно тяжко. Причем данный вид деятельности страдает первый при всяких кризисах. Если машина сломается, ремонтировать нужно, а вот тонь и установка музыки - можно и отложить.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот я об это и спрашивал на чем собирались получать прибыль если за аренду улетает пятерка каждый рабочий день? Договор это ок но бокс брался под прибыль хотя бы через месяц или Денис обещал вкладываться в аренду бесконечно ? В таком же примерно случае люди полмесяца работали в ноль отдавая всю прибыль чтобы не потерять клиентов и заказы пока не перестроили схему работы и нашли квалифицированных но более дешевых рабочих.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Чет 100т нереально дорого за гараж

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Там не гараж, а 2-х этажный ангар. Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей. Зато вот реализация кузовного цеха была реализована неплохо.
image-4e3e0a8b04b53aeac8e1f8e4fd1fcaccc5bbdba35dfa4ead58e6e3b985b6a93f-V.jpg
Фоток стаппеля и камеры под рукой нет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Там не гараж, а 2-х этажный ангар. Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей. Зато вот реализация кузовного цеха была реализована неплохо.
Посмотреть вложение 368645
А что с воротами? С неделю назад нормальные вроде были.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей.

Т.е. OFFicer это знал, но все же не предупредил D&B что дело провальное с самого начала? Или D&B согласился даже владея этой инфой? Такое ощущение что D&B-ом поиграли в темную, что бы конкурент гараж не увел.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Т.е. OFFicer это знал, но все же не предупредил D&B что дело провальное с самого начала? Или D&B согласился даже владея этой инфой? Такое ощущение что D&B-ом поиграли в темную, что бы конкурент гараж не увел.
Имея проект это было бы расширением-а так хз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Имея проект это было бы расширением-а так хз.

Т.е. потом приходят к D&B и просят еще 500 тыс или типа закрываемся и ты в минусах? А виноват ессно он, он же инвестор, это его прямая обязанность вкидывать бабло. Нормальный расклад.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Т.е. потом приходят к D&B и просят еще 500 тыс или типа закрываемся и ты в минусах? А виноват ессно он, он же инвестор, это его прямая обязанность вкидывать бабло. Нормальный расклад.
Не.Я не это имел ввиду.Сильно не посчитали бизнес-план.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не.Я не это имел ввиду.Сильно не посчитали бизнес-план.

Там считать ничего не нужно, минусовой результат виден даже обычному человеку. Поэтому мысли закрадываются, что поиграли в темную, лишбы гараж не увели и образовался конкурент.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Опять 25. Да не поручитель ты мой, при договоре аренды поручитель не нужен.
могу еще предложить решение вопроса.

открытие СТО было совместным решением. Свои обязательства по оплате аренды я выполнил (не до конца пока, но долг в сто тысяч перед арендодателем я признаю). Ты свои обязательства по приему персонала и организации работы не выполнил. Ты ждал инструмент - я людей, но согласись для работы тонировщика и электричка не требуется дорогостоящее оборудование и я купил бы его в тот же день как увидел бы персонал. Несмотря на долг по аренде ограничений в доступе в помещения бокса у тебя не было и ты должен был начать работать (у нас же такая же была договоренность). Оплатив за один месяц и приняв на себя обязательства оплатить и второй, я фактически выполнил свои обязательства. А ты нет. СТО простояла пустой из за твоей недароботки.
Но т.к у нас совместный бизнес - убытки, как и прибыль делятся пополам. т.е по 100000.

или есть еще вариант: я опять же признаю долг, и оплачиваю аренду за два месяца, но я имею право на 50% прибыли / 6 = т.е прибыль за два месяца исходя из годовой.

Мне вот кажется так справедливо.
Понятно
При чем здесь нужен-не нужен поручитель? Арендодателю нужен был надежный арендатор, не на один день. Я за тебя поручился, заверив, что если что - спрос с меня.
Обязательства по оплате первого месяца - да. Инструмента и оборудования нет. Ты ждал людей? Я принял электрика и сам закупил ему инструмент, ибо у тебя возникли "трудности", и "денег пока нет".
Какие дележки? Договоренность - твое финансирование, моя организация. И, да, ты безусловно имеешь право на 50% прибыли нашего "совместного бизнеса" проработавшего 2 месяца. за своей долей в одну тысячу восемьсот рублей можешь заехать в любое время.
Денис, может хватит уже прилюдно кости друг другу перемывать? Есть что сказать - приехай и скажи в лицо. Нет - просто поступи как мужик и выполни взятые на себя обязательства.
Тему считаю исчерпанной.
Аренда дорогая
Мне кажется пока 1:0 в пользу OFFicer
Мне так не кажется
А вот кто бы оплатил аренду, если бы работники были найдены и материалы закуплены, но например в течении 6 мес идет реальный минус? Тоже пополам? Ведь с такой аховой арендой на электрике и тоне не заработать ничего. Мне кажется тут был либо обман, либо некая некомпетентность по поводу бизнеса электрики и тони. Тонировка давно еле еле себя окупает в своем гараже разве что. Электрика тоже дело не прибыльное. У друга просто одна из самых раскрученных фирм в Саратове по установке сигналок. Хоть у них очень много наработанной клиентуры, все равно тяжко. Причем данный вид деятельности страдает первый при всяких кризисах. Если машина сломается, ремонтировать нужно, а вот тонь и установка музыки - можно и отложить.
Я хз, как можно в таких условиях заработать, при такой аренде....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Там считать ничего не нужно, минусовой результат виден даже обычному человеку. Поэтому мысли закрадываются, что поиграли в темную, лишбы гараж не увели и образовался конкурент.
Как вариант

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а, если не нужен был конкурент, то пусть половину прибыли от всей, ведущейся на всех площадях, делят, имхо

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

+1. Правда, если задача была во что бы то ни стало не запустить туда конкурента - то может быть нормально, в зависимости от дальнейшего расклада.

Посмотреть вложение 368645

Ну - это очень дорого. Возможно, из сбивчивых сообщений о цене аренды ангара(кстати, какая площадь? просто скажем на 200м2 электрику и тонировщику жирно будет, а для кузовщины почти впритык, а то и маловато) непонятна реальная стоимость аренды за 1 месяц. 100 т.р./мес - это никуда не годится. Понимаешь, еще весной(апрель) на проспекте Кирова висело более 1 объявления о сдаче в аренду - причем это были магазины на 1 линии с выходом на сам проспект. Выбирай по вкусу, разговаривай за цену, работай. Скажу прямо - в 2011 таких объектов по аренде не было, вообще и никак - все было сдано и работало. Понятно, что тут и не проспект, и вообще под СТО площадь - но дружит ли с головой арендодатель?

Kam все правильно пишет. При стоимости аренды 100 т.р. / мес и 40% работникам(лично я так воспринял соотношение сумм 6000 и 3600 выше в теме) надо сделать кассу около 200 т.р. в месяц.

Это дневная касса порядка 7000 рублей в день, без выходных.

За тонировку не скажу, а вот 2 автоэлектрика при полной загрузке как раз столько и делают, в базарный день. Причем не в абстрактном "проезжаемом месте на старых клиентах", а тупо при известном в городе автомагазине есть своя установочная студия. То есть сидеть и ждать клиентов не придется.

Такие дела.

Малярка потенциально и больше принесет, но это совершенно отдельная тема для разговора, к которой наличие стапеля и камеры имеет отдаленное отношение...хинт: сначала клиенты нарабатываются, а потом оборудование за сотни нефти покупается, а не наоборот. Ну и кадры...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
+1. Правда, если задача была во что бы то ни стало не запустить туда конкурента - то может быть нормально, в зависимости от дальнейшего расклада.

Ну - это очень дорого. Возможно, из сбивчивых сообщений о цене аренды ангара(кстати, какая площадь? просто скажем на 200м2 электрику и тонировщику жирно будет, а для кузовщины почти впритык, а то и маловато) непонятна реальная стоимость аренды за 1 месяц. 100 т.р./мес - это никуда не годится. Понимаешь, еще весной(апрель) на проспекте Кирова висело более 1 объявления о сдаче в аренду - причем это были магазины на 1 линии с выходом на сам проспект. Выбирай по вкусу, разговаривай за цену, работай. Скажу прямо - в 2011 таких объектов по аренде не было, вообще и никак - все было сдано и работало. Понятно, что тут и не проспект, и вообще под СТО площадь - но дружит ли с головой арендодатель?

Kam все правильно пишет. При стоимости аренды 100 т.р. / мес и 40% работникам(лично я так воспринял соотношение сумм 6000 и 3600 выше в теме) надо сделать кассу около 200 т.р. в месяц.

Это дневная касса порядка 7000 рублей в день, без выходных.

За тонировку не скажу, а вот 2 автоэлектрика при полной загрузке как раз столько и делают, в базарный день. Причем не в абстрактном "проезжаемом месте на старых клиентах", а тупо при известном в городе автомагазине есть своя установочная студия. То есть сидеть и ждать клиентов не придется.

Такие дела.

Малярка потенциально и больше принесет, но это совершенно отдельная тема для разговора, к которой наличие стапеля и камеры имеет отдаленное отношение...хинт: сначала клиенты нарабатываются, а потом оборудование за сотни нефти покупается, а не наоборот. Ну и кадры...

P.S. Финансовые прикидки выше действительны для серой как осеннее утро деятельности - если платить и налоги(хотя доходы минус расходы можно нарисовать 1000 рублей в месяц), и каждого сотрудника проводить, то вообще печально все.

Верх Низ