K
Kam
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Так вся затея была минимум 2 месяца оплачивать аренду?На лохотрон похоже мягко говоря. приводите таких арендаторов я сдам гараж и половину откачу назад.Соглашусь.
Так вся затея была минимум 2 месяца оплачивать аренду?На лохотрон похоже мягко говоря. приводите таких арендаторов я сдам гараж и половину откачу назад.Соглашусь.
+1Глядишь и усох миф о том, что можно связываться с людьми только на том основании, что человек зареген на форуме и имеет сколько то там постов
Договоренность - твое финансирование, моя организация. И, да, ты безусловно имеешь право на 50% прибыли нашего "совместного бизнеса"
За 90 арендовывали помещение с по красочной камерой и компрессором в 2007г. Правда в районе сенного.Чет 100т нереально дорого за гараж
А что с воротами? С неделю назад нормальные вроде были.Там не гараж, а 2-х этажный ангар. Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей. Зато вот реализация кузовного цеха была реализована неплохо.
Посмотреть вложение 368645
Фоток стаппеля и камеры под рукой нет.
Да это не свежая фотка. Я так, чтобы предмет спора показать.А что с воротами? С неделю назад нормальные вроде были.
Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей.
Имея проект это было бы расширением-а так хз.Т.е. OFFicer это знал, но все же не предупредил D&B что дело провальное с самого начала? Или D&B согласился даже владея этой инфой? Такое ощущение что D&B-ом поиграли в темную, что бы конкурент гараж не увел.
Имея проект это было бы расширением-а так хз.
Не.Я не это имел ввиду.Сильно не посчитали бизнес-план.Т.е. потом приходят к D&B и просят еще 500 тыс или типа закрываемся и ты в минусах? А виноват ессно он, он же инвестор, это его прямая обязанность вкидывать бабло. Нормальный расклад.
Не.Я не это имел ввиду.Сильно не посчитали бизнес-план.
ПонятноОпять 25. Да не поручитель ты мой, при договоре аренды поручитель не нужен.
могу еще предложить решение вопроса.
открытие СТО было совместным решением. Свои обязательства по оплате аренды я выполнил (не до конца пока, но долг в сто тысяч перед арендодателем я признаю). Ты свои обязательства по приему персонала и организации работы не выполнил. Ты ждал инструмент - я людей, но согласись для работы тонировщика и электричка не требуется дорогостоящее оборудование и я купил бы его в тот же день как увидел бы персонал. Несмотря на долг по аренде ограничений в доступе в помещения бокса у тебя не было и ты должен был начать работать (у нас же такая же была договоренность). Оплатив за один месяц и приняв на себя обязательства оплатить и второй, я фактически выполнил свои обязательства. А ты нет. СТО простояла пустой из за твоей недароботки.
Но т.к у нас совместный бизнес - убытки, как и прибыль делятся пополам. т.е по 100000.
или есть еще вариант: я опять же признаю долг, и оплачиваю аренду за два месяца, но я имею право на 50% прибыли / 6 = т.е прибыль за два месяца исходя из годовой.
Мне вот кажется так справедливо.
Аренда дорогаяПри чем здесь нужен-не нужен поручитель? Арендодателю нужен был надежный арендатор, не на один день. Я за тебя поручился, заверив, что если что - спрос с меня.
Обязательства по оплате первого месяца - да. Инструмента и оборудования нет. Ты ждал людей? Я принял электрика и сам закупил ему инструмент, ибо у тебя возникли "трудности", и "денег пока нет".
Какие дележки? Договоренность - твое финансирование, моя организация. И, да, ты безусловно имеешь право на 50% прибыли нашего "совместного бизнеса" проработавшего 2 месяца. за своей долей в одну тысячу восемьсот рублей можешь заехать в любое время.
Денис, может хватит уже прилюдно кости друг другу перемывать? Есть что сказать - приехай и скажи в лицо. Нет - просто поступи как мужик и выполни взятые на себя обязательства.
Тему считаю исчерпанной.
Мне так не кажетсяМне кажется пока 1:0 в пользу OFFicer
Я хз, как можно в таких условиях заработать, при такой аренде....А вот кто бы оплатил аренду, если бы работники были найдены и материалы закуплены, но например в течении 6 мес идет реальный минус? Тоже пополам? Ведь с такой аховой арендой на электрике и тоне не заработать ничего. Мне кажется тут был либо обман, либо некая некомпетентность по поводу бизнеса электрики и тони. Тонировка давно еле еле себя окупает в своем гараже разве что. Электрика тоже дело не прибыльное. У друга просто одна из самых раскрученных фирм в Саратове по установке сигналок. Хоть у них очень много наработанной клиентуры, все равно тяжко. Причем данный вид деятельности страдает первый при всяких кризисах. Если машина сломается, ремонтировать нужно, а вот тонь и установка музыки - можно и отложить.
Как вариантТам считать ничего не нужно, минусовой результат виден даже обычному человеку. Поэтому мысли закрадываются, что поиграли в темную, лишбы гараж не увели и образовался конкурент.
Чет 100т нереально дорого за гараж
Там не гараж, а 2-х этажный ангар. Электрика, конечно, там изначально была мелкой затеей. Зато вот реализация кузовного цеха была реализована неплохо.
Посмотреть вложение 368645
Фоток стаппеля и камеры под рукой нет.
+1. Правда, если задача была во что бы то ни стало не запустить туда конкурента - то может быть нормально, в зависимости от дальнейшего расклада.
Ну - это очень дорого. Возможно, из сбивчивых сообщений о цене аренды ангара(кстати, какая площадь? просто скажем на 200м2 электрику и тонировщику жирно будет, а для кузовщины почти впритык, а то и маловато) непонятна реальная стоимость аренды за 1 месяц. 100 т.р./мес - это никуда не годится. Понимаешь, еще весной(апрель) на проспекте Кирова висело более 1 объявления о сдаче в аренду - причем это были магазины на 1 линии с выходом на сам проспект. Выбирай по вкусу, разговаривай за цену, работай. Скажу прямо - в 2011 таких объектов по аренде не было, вообще и никак - все было сдано и работало. Понятно, что тут и не проспект, и вообще под СТО площадь - но дружит ли с головой арендодатель?
Kam все правильно пишет. При стоимости аренды 100 т.р. / мес и 40% работникам(лично я так воспринял соотношение сумм 6000 и 3600 выше в теме) надо сделать кассу около 200 т.р. в месяц.
Это дневная касса порядка 7000 рублей в день, без выходных.
За тонировку не скажу, а вот 2 автоэлектрика при полной загрузке как раз столько и делают, в базарный день. Причем не в абстрактном "проезжаемом месте на старых клиентах", а тупо при известном в городе автомагазине есть своя установочная студия. То есть сидеть и ждать клиентов не придется.
Такие дела.
Малярка потенциально и больше принесет, но это совершенно отдельная тема для разговора, к которой наличие стапеля и камеры имеет отдаленное отношение...хинт: сначала клиенты нарабатываются, а потом оборудование за сотни нефти покупается, а не наоборот. Ну и кадры...