Стирается пятка на обуви

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В общем, вот такая тема. На правой ноге из-за того, что она нажимает на педали, стирается на обуви кожа чуть выше каблука чуть правее центра пятки. ((

Я далеко не первый год за рулём, и раньше такого не было. Замечено только на последних двух машинах. Обувь, соответственно, тоже разную пробовал. Зимой такой проблемы нет, но это из-за того, что у зимней обуви подошва потолще, и каблук повыше.

Сейчас начал носить свежекупленные мокасины, и сегодня обнаружил, что всё — кожа уже стёрта. ((

Такая беда у всех, или не у всех? Если не у всех, то от чего это зависит?

Поиск по сети даёт решение этой проблемы в виде «автопятки». Но это хрень, по-моему, полная. Может, стираемое место на обуви обрабатывать чем? Каким-нибудь жидким стеклом, что ли — не знаю.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не замечал, что стирается, а но вот пыльная/грязная стабильно.

Я про другую проблему слыхал - у тех, кто на автомате ездит, под левой ногой коврик протирается, так как ногой болтают просто так, от нефига ей делать. :)

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
есть знакомый, у него постоянно коврик протирается под пяткой. У меня - ни пятки не стираются, ни коврики. Все дело в положении ноги. Все по разному её держат. Думаю в этом дело. В привычке держать ногу, и посадке.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
аналогично, купил ворсовые коврики- меньше пачкается и стираний не заметил пока

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Все дело в положении ноги. Все по разному её держат. Думаю в этом дело. В привычке держать ногу, и посадке.
Кресло у меня всегда опущено максимально низко. Пятка упирается в коврик между педалями газа и тормоза. Нажатие на ту или иную педаль осуществляется без отрыва пятки — разве не все так делают?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кресло у меня всегда опущено максимально низко. Пятка упирается в коврик между педалями газа и тормоза. Нажатие на ту или иную педаль осуществляется без отрыва пятки — разве не все так делают?
Тоже такая проблема. Я думаю все зависит от:
а) Размера ноги
б) Высоты подъема педалей
Оба фактора влияют на угол под которым нога расположена на коврике. Чем выше задран носок ботинка, тем больше износ пятки. Как-то так ИМХО

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Есть такая проблема. Отметил когда на 406-ом ездить начал. В ней сиденья низко стоят, ноги ближе к горизонтальному положению, соответственно правая нога опирается на пол не каблуком а боковиной ботинка.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В общем, вот такая тема. На правой ноге из-за того, что она нажимает на педали, стирается на обуви кожа чуть выше каблука чуть правее центра пятки. ((

Я далеко не первый год за рулём, и раньше такого не было. Замечено только на последних двух машинах. Обувь, соответственно, тоже разную пробовал. Зимой такой проблемы нет, но это из-за того, что у зимней обуви подошва потолще, и каблук повыше.

Сейчас начал носить свежекупленные мокасины, и сегодня обнаружил, что всё — кожа уже стёрта. ((

Такая беда у всех, или не у всех? Если не у всех, то от чего это зависит?

Поиск по сети даёт решение этой проблемы в виде «автопятки». Но это хрень, по-моему, полная. Может, стираемое место на обуви обрабатывать чем? Каким-нибудь жидким стеклом, что ли — не знаю.
У мужа такая же проблема.И качество обуви не всегда говорит об этом.То пятка стёрта вноль,то,подошва ломается на сгибе.Ходили бы пешком-стаптывали бы равномерно.А на педали жать босиком ещё рано..

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
От расположения педалей зависит ИМХО.
Ездил в Нексии, Лачетти - постоянно стиралась любая обувь в этом месте.
Езжу на Йети - почти не стирается, т.к. педали расположены иначе.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Короче, я так понимаю, всё зависит от угла сгибания коленного сустава. Скорее всего, не в педалях дело, а в высоте посадки относительно этих педалей. Но мне как-то совсем не хочется поднимать кресло до уровня упирания головой в потолок — это ж центр тяжести поднимется! ))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Замечено только на последних двух машинах.
а коврики на последних двух авто какие? резина или велюр? отличаются от предыдущих авто? может коврики повышенной абразивности ))

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Есть для обуви накладки с шипами для ходьбы по гололёду, можно придумать подпятник для езды на авто, например от старого хоккейного ботинка. :)
Либо вариант с ковриком противостирательнымпятки..

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
У меня на всех машинах так и неважно каблук или плоская подошва.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Есть для обуви накладки с шипами для ходьбы по гололёду, можно придумать подпятник для езды на авто, например от старого хоккейного ботинка. :)
Есть такие накладки, но не будешь же в ней ходить постоянно, а снимать её туда сюда нереально.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
Нет. Даже больше, далеко не на всех машинах так можно делать.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Аналогичная беда). Решил ее покупкой вот таких ботинок с обрезиненной пяткой.Посмотреть вложение 336104

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
все уже придумано до нас)))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
а коврики на последних двух авто какие? резина или велюр? отличаются от предыдущих авто? может коврики повышенной абразивности ))
На последних двух — резина. Если не ошибаюсь, BMW-шные. На предыдущих были и велюровые, и резиновые, но не BMW-шные. ХЗ, короче, чего у меня сейчас с абразивностью. ))

Y

Yasha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ