gery4
Активный участник
- Реакции
- 204
- Баллы
- 63
открою секрет. социальную стипендию может получаь любой гражданин РФ старше 18 лет при условии, что он студент дневного отделения(по поводу заочной не уверен)
скоро в новостях будет: в СГТУ участились случаи убийства отличников:em24:чем меньше процент "отличников" и "хорошистов" на факультете, тем больше стипендии...
Как человек хорошо знающий бугалтерию СГТУ могу сказать следующее:
Есть стипендиальный фонд, выделяемых мин. образования (последние лет 7 он ни разу не увеличивался...).
Далее этот фонда распредиляется по факультетам изходя из кол-ва бюджетных мест.
Далее на каждом из факльтетов произходит следующее:
из стипендиавльного фонда выплачивают соцальные стипендии (а они нифига не малькие...) + выплачиваетсья "заплата" ОМОНУ/секретарям/админам/...
Оставшиеся деньги идут на выплату стипендий... причем есть минимальный размер стипендии...
Соответственно чем меньше процент "отличников" и "хорошистов" на факультете, тем больше стипендии...
Ну а с этого года всеми обожаемый президень обязал вузы платить всем бюджетным первокурсникам стипендии... вот и размер стипендий и уменьшился...
отличник СГУ...1700 прилипает:victory:
Как недавний студент СГТУ могу сказать, что выше реальные цифры. Получал, если память не подводит, от 1500 до 1800...Недавняя студентка энергетического - никогда стипендии в 1600 за все 5 лет обучения не было даже у отличников. У хорошистов максимум было 1200, и то в лучшие времена, а у отличников максимум 1500. В основном же 800-900р. Откуда вы взяли такие суммы не понятно.
Если зимнюю сессию без трок сдал - дают, конечно.а на 5 курсе во втором полугодии стипендию дают в СГТУ или же нет уже?
Как недавний студент СГТУ могу сказать, что выше реальные цифры. Получал, если память не подводит, от 1500 до 1800...
+1ненавижу политех!!!!!!!!!!!!
Если раньше учащиеся получали в среднем по 1,6 тыс., то теперь сумма выплаты сократилась до 700-800 рублей.
обычная стипендия 1550руб., повышенная стипендия 1850рую.))))