Я когда Деда вожу в город, он так на всех других водителей Орет Благим матом, включая и меня, при этом все время жестекулирует (у него Стаж Водителя более 55 лет) вообщем мне порой кажется что треснет мне )) но я привык к этому.
А со своей стороны я не наблюдаю ухудшения в вождении )
Родители могут возмущаться, это их привелегия. Но дело не в этом, а в том, что это взгляд со стороны, определённый показатель. У отца-то, например, стаж приличный (примерно 25 лет) и он может замечать изменения.
Вспомни правила.Вспомнил?Вот и ездий по ним и все будет ок у тебя))
Правила-то я помню (или думаю, что помню ))). Но, как было указано ниже:
По другому уже не получится: малейшее промедление вызывает огромное недовольство у окружающих. Вчера немного сбавила скорость,чтобы прочитать ник автосаратовца, так обсигналили со всех сторон!
Добавлю ещё к этому, что нервы начинают портиться и у меня самого, когда в любую оставленную щель тут же ныряют всякие ловкие автомобили, приходится оставаться на светофоре, уступая дорогу, долго стоять на нерегулируемых перекрёстках, плестись за грузовиками (вдыхая гарь) и т.д.
С улыбкой на устах посылать всех нах!
А эту методику (стиль вождения) я применяю, к сожалению, в последнее время всё чаще и чаще :yes: :cray:
А вот об этом я мечтаю уже очень давно. И постараюсь претворить мечту в жизнь. Я серьёзно. Потому как автоматические навыки управления в экстремальных ситуациях у меня не развиты совершенно. Скорость руления, например, никакая.
Да ничего не делать. Если с таким стилем вождения не попадаешь в ДТП, значит все ништяк))
В аварии (Тх3 :superstition
ещё не попадал. В большинстве случаев удаётся предугадать дальнейшее развитие ситуации. Но это, к сожалению, не показатель. Нельзя непрерывно водить авто в (около)экстремальном режиме.
Хотя прочитав умную книгу ("Психология вождения"), я определил, что для моего типа личности медленная спокойная езда может привести к рассеиванию внимания (отвлечению от процесса управления авто) и, соответственно, к аварии. По этому водители моего типа подсознательно стремятся ехать таким образом, чтобы внимания хватало только на управление автомобилем ("Не отвлекаться!!!" )))). (Кстати очень интересная книжка, рекомендую всем почитать)
Наличие/отсутствие ДТП является мерилом стиля вождения.
Вот с этим трудно не согласиться