СеменСеменыч
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В общем, после покупки музыки были долгие размышления, куда и как ее поставить. Но в итоге, почитав статейки в инете, определился и с сабом, и с усилителями (об усях в другой раз). Для саба решил приобрести короб стелс, но когда узнал его цену, то захотелось сделать его самому, да и энтузиазм у меня был...
Почитав в инете отчеты, составил примерный список нужных материалов и определил план работ!)
Итак, мне понадобилось:
-полиэфирная смола с отвердителем - 4 кг
-стекломат (дольше всего я искал именно его) 450г/см куб - 1 кг
-малярный скотч
-кисточка - несколько штук
-хозяйственные перчатки - несколько пар
-респиратор(полиэфирка сука вонючая)
-пару пакетиков саморезов
-резино-битумная мастика 2 кг (лучше Боди, но ее не было)
-антигравий Боди (как заключительный этап черновой отделки)
- и всякие мелочи, вспомню по ходу топика
Из инструментов: электролобзик, шуруповерт, шлифмашинка.
Почитав статьи в инете, понял, что если делать сначала скорлупу, а потом корпус, то запаришься их потом соединять и подгонять, поэтому решил сначала сделать корпус и к нему уже подгонять скорлупу.
Итак, первый этап, это корпус. Делал я его из ДСП.
Далее я обклеил крыло малярным скотчем...
...и нанес первый слой стекломата
И каждый день наносил по одному слою, пока их количество не достигло шести. Важно не допускать образование пузырей (для этого я использовал валик, обклеенный скотчем), а если такое случилось, то нужно их вырезать и зашкуривать. После нанесения всех слоев я развел ЭПОКСИДКУ (т.к. она более густая) со стружкой и промазал щели для больше прочности
И вот что получилось:
Потом я подогнал лицевую панель из МДФ и сделал фальшпанель из фанеры:
Ящик получился большеват (около 58 литров) и кривоват_)
В итоге я отпилил по периметру пять см. Ящик приобрел приемлемый для саба объем и, как мне кажется, более эстетичный вид:
Ящик окончательно недоделан: нужно утолщить лицевую стенку, промазать его мастикой, антигравием, ну и естественно заняться внешней отделкой. Только с материалом я еще не определился - или карпет, или кожзам.
Пока все. Оставляем комменты_)
Почитав в инете отчеты, составил примерный список нужных материалов и определил план работ!)
Итак, мне понадобилось:
-полиэфирная смола с отвердителем - 4 кг
-стекломат (дольше всего я искал именно его) 450г/см куб - 1 кг
-малярный скотч
-кисточка - несколько штук
-хозяйственные перчатки - несколько пар
-респиратор(полиэфирка сука вонючая)
-пару пакетиков саморезов
-резино-битумная мастика 2 кг (лучше Боди, но ее не было)
-антигравий Боди (как заключительный этап черновой отделки)
- и всякие мелочи, вспомню по ходу топика
Из инструментов: электролобзик, шуруповерт, шлифмашинка.
Почитав статьи в инете, понял, что если делать сначала скорлупу, а потом корпус, то запаришься их потом соединять и подгонять, поэтому решил сначала сделать корпус и к нему уже подгонять скорлупу.
Итак, первый этап, это корпус. Делал я его из ДСП.
Далее я обклеил крыло малярным скотчем...
...и нанес первый слой стекломата
И каждый день наносил по одному слою, пока их количество не достигло шести. Важно не допускать образование пузырей (для этого я использовал валик, обклеенный скотчем), а если такое случилось, то нужно их вырезать и зашкуривать. После нанесения всех слоев я развел ЭПОКСИДКУ (т.к. она более густая) со стружкой и промазал щели для больше прочности
И вот что получилось:
Потом я подогнал лицевую панель из МДФ и сделал фальшпанель из фанеры:
Ящик получился большеват (около 58 литров) и кривоват_)
В итоге я отпилил по периметру пять см. Ящик приобрел приемлемый для саба объем и, как мне кажется, более эстетичный вид:
Ящик окончательно недоделан: нужно утолщить лицевую стенку, промазать его мастикой, антигравием, ну и естественно заняться внешней отделкой. Только с материалом я еще не определился - или карпет, или кожзам.
Пока все. Оставляем комменты_)