A
ArtemSaratov
Активный участник
- Регистрация
- 16.08.2004
- Сообщения
- 12 723
- Реакции
- 483
- Баллы
- 83
Прошу закидать тапками данный фотоотчет.
Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести рибай.
Но не уследил за ручками жены и кусок мне достался.
В общем "вырезка" его называют.
Куска была два. по-толще и по-тоньше.
Толстый опробован с доготовлением в духовке.
Тонкий приготовлен на "как есть".
Сколько взял специй.
Только перец и ничего больше.
теперь торцами тычем в перец. Что надо - прилипнет само.
Что отвалилось - считаем лишним.
Потом начинаем "мариновать".
Банально мажем маслом оливковым и даём полежать 10 минут.
Потом переворачиваем и еще 10 минут.
Остаток перца после 2х кусков.
Теперь готовим сковородки.
По идее надо чугуняку и "грильную" - чтобы делать решеточки.
Но у меня такой нет.
Поэтому одна - металлическая (что не доставляет радости на электро плите), вторая - чугунная.
Чугун на электроплите - супер и гуд!
Плюхаем кусок на горячую сковороду и дрежим 15..20 секунд не трогая кусок (я вилкой "чуть прижал").
Вот фотки после 25 секунд на каждой стороне:
а дальше - на сковородку более холодную и....
и кто-то любит 3 минуты на сторону, я сделал 12 минут на сторону.
По идее более 8 - это уже "прожарка по-русски"
Насколько сухая получается говядина, жареная на сковородке без масла видно тут:
Кусок черный, потому что я в последние 2 минуты не уследил за температурой и вместо 180 дал угля аж до дыма!
померил - стало 240 градусов.
Реально эта "корка" не въелась далее, чем на пол-спички и была банально отправлена в рот.
Замечания:
сталь для электроплиты (керамика, а не индукция) не очень хорошо.
чтобы удержать температуру надо всё время ручки крутить.
Чугун - нормально (если дно плоское). корректировка - секунд 15 каждые 3...4 минуты.
жарить - при открытом окне и/или вытяжке.
Пы.Сы. на фото с соком - это толстый кусок. Он был отправлен в духовку.
Вывод - духовка зло. вкус меняется. получается совсем другое блюдо. Вкусное, но другое. Ближе к отбивной.
Мясо по фотке - бык, около 10 мес, бело-черная порода, откорм - комбикорм+луговая трава+тыква и другие овощи в конце лета-осенью.
Эти факторы не могли не сказаться на степени его "мраморности".
Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести рибай.
Но не уследил за ручками жены и кусок мне достался.
В общем "вырезка" его называют.
Куска была два. по-толще и по-тоньше.
Толстый опробован с доготовлением в духовке.
Тонкий приготовлен на "как есть".
Сколько взял специй.
Только перец и ничего больше.
теперь торцами тычем в перец. Что надо - прилипнет само.
Что отвалилось - считаем лишним.
Потом начинаем "мариновать".
Банально мажем маслом оливковым и даём полежать 10 минут.
Потом переворачиваем и еще 10 минут.
Остаток перца после 2х кусков.
Теперь готовим сковородки.
По идее надо чугуняку и "грильную" - чтобы делать решеточки.
Но у меня такой нет.
Поэтому одна - металлическая (что не доставляет радости на электро плите), вторая - чугунная.
Чугун на электроплите - супер и гуд!
Плюхаем кусок на горячую сковороду и дрежим 15..20 секунд не трогая кусок (я вилкой "чуть прижал").
Вот фотки после 25 секунд на каждой стороне:
а дальше - на сковородку более холодную и....
и кто-то любит 3 минуты на сторону, я сделал 12 минут на сторону.
По идее более 8 - это уже "прожарка по-русски"
Насколько сухая получается говядина, жареная на сковородке без масла видно тут:
Кусок черный, потому что я в последние 2 минуты не уследил за температурой и вместо 180 дал угля аж до дыма!
померил - стало 240 градусов.
Реально эта "корка" не въелась далее, чем на пол-спички и была банально отправлена в рот.
Замечания:
сталь для электроплиты (керамика, а не индукция) не очень хорошо.
чтобы удержать температуру надо всё время ручки крутить.
Чугун - нормально (если дно плоское). корректировка - секунд 15 каждые 3...4 минуты.
жарить - при открытом окне и/или вытяжке.
Пы.Сы. на фото с соком - это толстый кусок. Он был отправлен в духовку.
Вывод - духовка зло. вкус меняется. получается совсем другое блюдо. Вкусное, но другое. Ближе к отбивной.
Мясо по фотке - бык, около 10 мес, бело-черная порода, откорм - комбикорм+луговая трава+тыква и другие овощи в конце лета-осенью.
Эти факторы не могли не сказаться на степени его "мраморности".