Z
ZASlonovsky
Активный участник
- Реакции
- 180
- Баллы
- 63
Собрание собирается и решает.а на каком основании и кто решает о смене УК, если я не хочу туда платить за свет мне может нравится в СПГС ходить там светло и люди приветливые работают
Если вы всё же смотрите платежку за комуналку и у вас в общей платежке появилась электроэнергия, то стоит призадуматься над этим вопросом. )))
Не права в том, чтобы ходить и требовать какой-то оплаты. Мы живём в цивилизованном мире. Не платит - шлите письмо с уведомлением - не платит всё равно - отключайте. Зачем ходить и, простите, тра**ть мозг? Или вы предлагаете сразу коллекторов нанимать?Вы приходите в магазин и оплачиваете товар, без денег его не дадут. Здесь услуга оказана и её нужно оплатить. Говорить о том, что я не плачУ всего лишь 2 мес, когда другие дольше не платят не есть правильно. Давайте все не платить , глядя друг на друга.
Вы не платите УК, УК не платит СПГЭС, те вправе судится с УК. В чем не права старшая?( опустим её эмоции и эмоции ТС, ведь нас там не было).
Есть процедура.
1. Оценка размера долга.
2. Письменное уведомление должника за месяц до отключения.
3. Отключение с составлением акта.
Если человек платит даже раз в 2-3 месяца стабильно, то адекватная УК вобще не будет париться по этому поводу.
P.S.
Незаконное отключение электроэнергии подпадают под ст.330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство».