ситуация такая. На парковке притёрли по бамперу мой автомобиль, прям на моих глазах. Машину которая задела мою толкали 5 мужиков, и открытой водительской дверью поцарапали мне бампер. я сразу к ним подошёл, говорю - "машину мне поцарапали! Куда смотрите". В ответ мат. Все включая водителя пьяны!!! Говорю - ГАИ сейчас буду вызывать. Они -"да нам всё равно!" С толкоча завели свой драндулет и уехали. Всё действие проходило на глазах продавцов из магазина и моей мамы. Свидетели есть. Я дождался ГАИ, всё оформили. Поехали в отдел, там написал объяснительную. Потом вызвали. Инспектор написал рапорт для отдела розыска. Сказал что дело переведут в отдел на 2-ю садовую/Большую садовую. Теперь вопрос, для компетентных и тех кто так уже попадал в такую ситуацию -
1) Самому идти в отдел розыска или ждать звонка?
2) Повреждения( у меня пару царапин небольших) мне надо оценивать в независимой экспертизе или повреждения осмотрят в отделе розыска?
3) Как я понимаю, по страховке я ничего не получу, т.к. второй участник скрылся. То есть будет суд после того как его найдут?
пысы: владельца машины через знакомых пробил, адрес знаю. Там вообще конченный тип, на нём висит уйма чего.
ещё в догонку вопрос - когда мне можно повреждения устранять, не могу ездить на машине со шрамами((((((