Мазай, вы такой бред пишете! Если остановка в заторе это не вынужденная остановка, тогда что это? Если не препятствие, то что это? В ПДД нет термина ЗАТОР, есть понятие ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА! А по поводу препятствия:
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Тут уже всем давно все ясно, просто некоторые будут усир****ся до конца, потому что признать себя неправыми не могут...
Да мне как-то по барабану, как кто думает! Я спорить не собираюсь. Я просто высказываю своё мнение. Правда, как ещё доходчивее объяснять то, что некоторые не удосуживаются прочитать в ПДД, я не знаю. Не, ну, я, конечно, привык, что многие любят в качестве аргументов приводить какие-то свои "понятия", но сам я стараюсь приводить цитаты из нормативно-правовых актов.
Попробую-таки ещё раз.
Если остановка в заторе это не вынужденная остановка, тогда что это? Если не препятствие, то что это? В ПДД нет термина ЗАТОР, есть понятие ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА!
ПДД:
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Затор − не препятствие! Следовательно, прекращение движения в заторе не попадает под определение "Вынужденной остановки". И под определение "Остановки" тоже не попадает. Остановка в заторе − это остановка в заторе.
Те, кто этого понять не могут, с большой вероятностью не смогут понять, что действия ТС попадают под состав части второй статьи 12.10 КоАП, но никак не первой, так как в части первой речь идёт об "остановке" (преднамеренном прекращении движения), а не о том, что совершил ТС. Действия ТС даже под определение "вынужденной остановки" не попадают. Правила нарушены, да. Но статья эгегейцами определена неверно!