SSHD юзал кто?

• Автор темы basilios
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Имеет ли смысл брать гибрид на замену обычному винту?
Жаба не позволяет взять обычный ssd под систему и прочее.
Интересно насколько этого гибридного ssd хватит, и действительно после смерти ssd винт будет работать как обычный без каких-либо проблем.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Почему он должен умереть?

OP
B

basilios

Guest
Почему он должен умереть?
я баек слышал, что ссд много циклов перезаписи не держит
а этот же 8гиговый кеш исключительно под частые операции планируется, т.е. и перезаписываться будет постоянно.
Не, ну было бы конечно здорово, если не помер бы.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
SSHD имеет смысл ставить в основном в ноутбуки, где ограничено количество посадочных мест (можно, конечно, убрать двд-привод и освободится второе место под жесткий, но в некоторых ноутах нет привода, а кому-то он нужен).
А вот в стационарных компьютерах SSHD сомнительная затея. Стоит дороже HDD, а скорость меньше, чем у SSD.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
У меня стоит SSHD, вот такой http://www.ulmart.ru/goods/556298
Это обычный HDD, имеющий дополнительно 8Гб SSD. На сколько я понял эти 8Гб для часто используемых операций, чтобы быстрее загружались. Отличие от работы обычного винта не увидел. Брал как обычный винт, по той же цене. Так и служит вторым винтом в системе. Первый SSD.

OP
B

basilios

Guest
Взял-таки вчера в юлмарте правда.
Винду ставил разницы особо не заметил.
Сейчас ставил всякие иисы-нотепады-7зипы и прочие студии, так я даже мышкой тыкать за окошками не успевал. Пока скоростью радует (CristalDiskInfo кажет 3 включения и 1 час работы). Значительно шустрее, чем ST31000528AS с новой прошивкой. Может в другой разъем воткнул, или пыль повыдувал, хз, но еще раз повторюсь сильно радует (даж опера и та шустрее работать стала).

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
А это сильно много? Вот если в переводе на время работы среднестатистического домашнего компа, это сколько он прослужить должен?

У русского спросили: Какое самое большое число ты знаешь?
- Дох...
- А это много?
- Иди по рельсам и считай шпалы, как дойдешь до "А ну его на ...", так это только половина!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
сильно много? Вот если в переводе на время работы среднестатистического домашнего компа, это сколько он прослужить должен?
1Пб = 1000Тб
Если это обычный бытовой комп, то нормальный SSD должен проработать ну никак не меньше 5-ти лет, при обычном бытовом использовании.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не надо ёрничать, я знаю это число:)
Вопрос был в переводе на время работы

!Chip, спасибо.

Незачто, только нужно понимать что дешевый SSD не есть хорошо, лучше всего INTEL и Samsung, процент отказов минимальный, скорость хорошая, работают долго.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Не надо ёрничать, я знаю это число:)
Вопрос был в переводе на время работы
Без обид, я не ёрничал. Просто на вопрос "А это сильно много?" в голову пришло "Дох...", ну и анекдот бородатый вспомнил про это.

Незачто, только нужно понимать что дешевый SSD не есть хорошо, лучше всего INTEL и Samsung, процент отказов минимальный, скорость хорошая, работают долго.
А как же это? http://habrahabr.ru/post/226513/
Там сдохли как раз Интел и Самсунг.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Там сдохли как раз Интел и Самсунг.
Самсунг как раз остался). Я собственно рекомендую интел не только по этому тесту, у меня на прошлой работе были сервера с массивами на 335 серии, там идёт постоянная запись\чтение, собственно диски работают проблем не было.

Верх Низ