A
apshenichnyi
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 3
Всем доброго времени суток! Попал тут в нехорошую ситуацию и хотел просить помощи у автомобильного сообщества Саратова. Ситуация, в общем, описана тут. Хочу узнать ваше мнение, какие действия нужно предпринимать пока не начались, так сказать, "открытые боевые действия", чтобы к их началу ситуация была наиболее оптимальна для меня. Сейчас в следствии затишье, потому что один из пассажиров Лексуса (я считаю, что он был водителем) до сих пор лечит руку. Т.е., как я понимаю, следователь выясняет, буду ли я тоже субъектом уголовного преследования, что случится, если травмы этого пасажиро-водителя признают тяжкими. Есть еще несколько вопросов: 1. Страховая до сих пор не выплачивает мне деньги (автомобиль был застрахован по КАСКО), объясняя это тем, что в договоре есть пункт, что сумма будет выплачиваться только после того, как решение суда об определении виновного в ДТП вступит в силу. Можно ли с этим что-то сделать? И если можно то что? 2. Все это время я исправно плачу кредит за этот (непригодный к езде) автомобиль и оплачиваю стоянку останков, есть возможность как-то взыскать эти траты со страховой либо с "государства", которое "волокитит" делопроизводство? Спасибо. И простите за форматирование, не нашел в редакторе как вставить перевод строки.