ЯнаК
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
ТС, а как же все таки водителю Волги удалось вытащить котенка?
временный порыв и выбор.., что важнее..
Обе покусали родственников.
Тахир, а откуда известно тебе куда потянут собаки душу? Где покаяние увидел?Оо?Эти собаки лягут на чашу весов, когда придёт время отвечать... И они потянут твою душу в ад...
Типа мудрый, но не настолько как божественный И.Христос , которому не свойственно было колебаться. ?)Ты достиг возраста Христа... Но ты- человек, поэтому тебе свойственно колебаться...
И они потянут твою душу в ад... Каишься- значит осознаёшь, что грешен..
возможно, спасёшь свою душу... Аминь!.
.. ты не знаешь меня, что бы говорить, как мне искупить свои грехи
Тахир здесь апиори мысль, что ты грамотный богослов. по компенсации кармы.Впрочем, моё дело протянуть руку, дав человеку совет,
Только меня не ад или рай беспокоят, а гармония с самим собой.
Почему это гармония только равновесие?Любой слаженный мехенизм- гармония. И ты ведь не знаешь соразмерностей.Гармония- есть равновесие: забрал жизнь- дай две жизни, срубил дерево- посади два дерева...))) Перевес в + обязателен, прочти о весах выше...)))
+1, именно от этого зависит гармония.Если бы было всё так просто)) И дело здесь не в постоянных грехах или благодеяниях.. а в нашем отношении к тем или другим.
Как неосознанно можно гоняться за достатком и стремиться к превосходству, к примеру?а уж чтобы чаша в рай перевесила- надо выложиться полностью, так как всю свою жизнь человек неосознанно грузит только чашу в ад в погоне за достатком, карьерой, превосходством над ближними,
Где написано? Суру не помнишь?опять таки бесплатный совет, исходя из своей религии: если ты что-то сделал и в тебе появились сомнения в правильности этого поступка, например "буквально секунду", то это- грех...
У ап. Павла наверно немножко миллионов ипостасей и без выходных, чтоб успевать всем книжку прочитать.А подтверждение зачёта в + ты получишь потом, когда предстанешь перед божьим судом, где апостол Пётр будет читать книгу твоей жизни с перечислением твоих косяков и благих поступков...)))
Безразличен по сути, сугубо для улучшения собственной жизни?Я не капкан, а мои советы действительно бесплатные: хочешь следуй им, не хочешь- я уже говорил выше- забей и забудь...))) Я не шайтан, и мне твоя душа по большому счёту побарабану, Но с меня в своё время спросится...)))
Тахир, для тебя определяющим поведение является только потенциальное наказание, дэ?Так и здесь: грешить нельзя не потому, что нельзя грешить ВООБЩЕ!!!, а потому, что потом за грехи возможно спросится...))) Поэтому, если тебе пох последующий расклад и говнотряска с твоими апостолами в будущем, то- вперёд..., в гиену огненную...)
ТС, а как же все таки водителю Волги удалось вытащить котенка?
Некогда, спешу на помощь Бледносюзюлевому Графу:girl_smile:Валяй....
Любая загубленная жизнь- гиря на чашу в ад... Ты возможно слышала такое выражение: "Солдату путь в рай заказан", то есть запрещён априори без вариантов, потому, что он убивал врагов... Получается Всевышнему побарабану враг убиенный или не враг, сам факт лишения жизни кого бы то нибыло-протест против Создателя, попрание постулата, что только он имеет право дать жизнь и только он имеет право лишить этой жизни, поэтому церков не приемлет аборты и эвтаназию... Это тебе подтвердит любой священнослужитель христианской церкви... Это почти во всех религиях, особенно в Буддизме: там даже убийство комара недопустимо, хотя врагов монахи мочат неподетски своим кунг-фу- грешат по-чёрному...)))Тахир, а откуда известно тебе куда потянут собаки душу?
Вот тут: осуществляя выбор, человек мечется, значит не совсем уверен в правильности поступка... Осознаёт, значит каится...Где покаяние увидел?Оо?
смотрел в глаза, видел беспомощность и злость.. Но.. временный порыв и выбор.., что важнее..
Считаю, что достаточно было дать пендоля псам... И так должны с нападающими поступать все, даже в Кукуевке, но не убивать, это крайность, ИМХО...)))Что он должен был сделать, если у собак кукушка слетела и они стали нападать на людей? Считаешь, что было бы лучше этих псов увезти и выпустить где- нить в кукуевке? Чтоб они там с голоду хорошенько кусали народ, а ты не знал об этом.
Типа- достиг возраст Христа, но не его мудрость!...))) Кол####ие- означает- неуверенность, есть- сомнение в правильности поступка, а любое сомнение- есть грех...))) Сам процес выбора- уже грех, потому, что выбор вызван сомнением в правильности поступка, и человек пытается оправдать этот поступок, подгоняя под поступок как оправдание те или иные отмазки, типа на благо семьи, на благо ещё кого то...))) Ухватываешь суть?...)))Типа мудрый, но не настолько как божественный И.Христос , которому не свойственно было колебаться. ?)
Что это за человеческое свойство колебаться? Или ты так проблему выбора назвал?
Я ни в коем случае не богослов, тем более- априори...))) Загляни в мой профиль и убедишься- там более 9 страниц нарушений за оскорбление и ненормативную лексику с моей стороны...))) Просто имею своё представление о правильности поведения социума, опираясь на прочитанное мной в разного рода священных писаниях:Библия, Коран, Завет... Читал выборочно в поисках ответов на возникающие у меня вопросы, сравнивал со своими ощущениями, так пришёл к некоторым определениям, но это только моё субьективное ИМХО...))) Я им охотно делюсь, но не навязываю, так как сам грешен- как бродячая собака в репьях...))) Да, я так предполагаю, опираясь на вышеупомянутые источники...)))Тахир здесь апиори мысль, что ты грамотный богослов. по компенсации кармы.
Чтоб говорить как искупить, надо знать точный мехенизм действия. Ну откуда тебе он известен, если остальные несколько млрд человек не знают, как он работает. То есть предполагать предполагают, но никто ещё не доказал фактами.
Почему не знаю?...))) Определение равновесия описано во многих книгах по физике, и экстополируя на духовную состовляющую человека, пришёл к выводу, что отрицательные поступки необходимо уравновешивать благими положительными...))) Простая физика...))) А в хадисах сказано так: Абу Зарра говорил: "Я попросил: "Посланник Аллаха, наставь меня", и он ответил:Почему это гармония только равновесие?Любой слаженный мехенизм- гармония. И ты ведь не знаешь соразмерностей.
Скажу так как и Тимофею: человек ГРЕШИТ НЕОСОЗНАНО в погоне, а не ГОНЯЕТСЯ НЕОСОЗНАНО!...))) Улавливаешь разницу?... Почему неосознано, да потому, что в погоне неосознаёт, что поступает неправильно с точки зрения греховности: в погоне за достатком, карьерой, личного благополучия он ведёт себя как петух в курятнике- клюёт ближнего и срёт на нижнего... Подобное также осуждается в писаниях, почитай про грехи в той же библии, если не веришь...))) Убеждать не собираюсь тебя...)))Как неосознанно можно гоняться за достатком и стремиться к превосходству, к примеру?
А это и есть дар Божий, который он нам- людям выдал: мы имеем право самим решить как поступить, согрешить или не согрешить, но отвечать полюбому придётся ТАМ и, возможно, некоторым здесь, при жизни...))) Возьмёшь чужого ягнёнка- отдашь свою овечку...)))А посему, хоть эту жизнь без заморочек всласть пожить, опосля война план покажет.
Нет, не удивительно...))) Не надо быть святее Папы Римского и усложнять простое, весы- это самый простой механизм для анализа поступков человека: хорошие+, плохие-...)))Тахир, у тебя такой простой механизм чаш, что самому не удивительно? Особливо на фоне непостижимой сложности мироздания.
Написано в Коране и в хадисах, номер аята и суры не помню- лишняя инфа для моего мозга..., главное суть...)))Где написано? Суру не помнишь?
Ты так считаешь?...))) То есть Ты в этом уверена!...))) Но это только твоё ИМХО, и оно имеет право на существование, и только...))))У ап. Павла наверно немножко миллионов ипостасей и без выходных, чтоб успевать всем книжку прочитать.
Тахир, популярно говоря, никто за нами ничего не пишет, пишет сам мозг в ноосферу.
Поэтому ничего нет тайного, всё явно.
Сугубо для собственной души, а не жизни...))) Ведь для жизни моей пользы то по факту, как и вреда- никакой...))) А для души, ВОЗМОЖНО!!! ТАМ с меня и спросят:"Что ты сделал благого при жизни?"...)))Безразличен по сути, сугубо для улучшения собственной жизни?
Неотвратимость наказания!...))) Но я имею право согрешить, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должен буду за это ответить!...))))Тахир, для тебя определяющим поведение является только потенциальное наказание, дэ?
Ну вот, так быстро соскочить хочешь? Мне приятно послушать умного человека.Это- твой выбор...))) "Верной дорогой идёшь, товарищ!" © Засим откланиваюсь...))))