Мясо, лук, много разной зелени, кучку приправ, минералку, сало, лимон, оливковое масло.
Маринуем слоями, мясо-остальное. На пару часиков. На 4-5 кг. мяса - с литр минералки, 4-5 крупных лимонов, масла оливкового пару столовых ложек.
Насаживаем мясо попеременно с салом, где то кусочек сала на два кухоска мяса. Жарить на сильных углях. Маринад с мяса загущиваем оливк. маслом и постоянно мажем шашлык (ну превернули - помазали). При подаче лишний жир убираем. Получается потрясная корочка и очень сочное мясо. Но готовит его так - мрак, ни на секунду не отвлечься.
А вообще по мясу скачать надо книжку Сталика Шаншиева "казан-мангал и другия мужские радости".