Способы уменьшения транспортного налога

• Автор темы Saratoff
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Подскажите, что можно придумать?)
ТН не присылали 2 года, а тут решили прислать в одной платёжке сразу за 2 года.

Платить, что еще можно думать?)) А в личном кабинете что?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Мне на БМВ, в свое время, 5 лет не слали, а потом сразу в суд подали, я узнал только когда приставы нарисовались.
Порадовало то, что 2 года списалось, а вот за 3 пришлось заплатить сразу)

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113

Ну как уже посоветовали, только платить)

Мне за квартиру вспомнили и прислали с 2012 по 2014, до 1.10.15 заплачУ...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Авто ещё лизинговое было. Его уже продали)
Личный кабинет - это на госуслугах?

Не, личный кабинет налогоплательщика-физ лица. Очень полезная вещь, если еще не подключили. Видны все объекты - движимость и недвижимость, действующие и снятые, все начисления, все штрафы и пени, все сроки уплаты. Но придется один раз с паспортом в налоговую сходить, чтоб подключить. И потом после подключения еще "наполняется" 2-3 дня. .

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Не, личный кабинет налогоплательщика-физ лица. Очень полезная вещь, если еще не подключили. Видны все объекты - движимость и недвижимость, действующие и снятые, все начисления, все штрафы и пени, все сроки уплаты. Но придется один раз с паспортом в налоговую сходить, чтоб подключить. И потом после подключения еще "наполняется" 2-3 дня. .
Спасибо! Надо сходить)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А на штраф в 20% от неоплаченной вовремя суммы никто не попадал?

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Я подключил без похода в налоговую. Достаточно было действующей записи госуслуг.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я подключил без похода в налоговую. Достаточно было действующей записи госуслуг.
Это как?

Для доступа в личный кабинет кроме ИНН нужен пароль. Как его получить, если на странице авторизации написано:
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
Если логин и пароль были Вами получены ранее, но Вы их утратили, следует обратиться в любую* инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригиналом или копией свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.

С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А на штраф в 20% от неоплаченной вовремя суммы никто не попадал?

Я попадал))) Но не этого налога. Предпринимательского, доначисленного по результатам "выездной проверки".

А так - думаю, скоро возьмутся за это, будут и штрафы, и пени начислять. и взыскивать, кстати.

Вообще, на месте любимого гос-ва сейчас надо бы вложиться в налоговую службу - увеличить штат, развивать программное обеспечение. Все затраты окупятся, эта почва у нас еще не особо распахана) Пока "шуршат" в основном по коммерсантам (юр лица и ИП), но постепенно руки доходят и до физ лиц с их налогами и сделками по 1 млн рублей.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
А так - думаю, скоро возьмутся за это, будут и штрафы, и пени начислять. и взыскивать, кстати.
У меня дядя не платит вообще ТН. Отвечает на их письма что-то и они отстают) Уже несколько лет. Надо уточнить у него.
Но что-то мне кажется это без последствий не останется)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У меня дядя не платит вообще ТН. Отвечает на их письма что-то и они отстают) Уже несколько лет. Надо уточнить у него.
Но что-то мне кажется это без последствий не останется)

Ну, взыщут только за последние три года... Так что, с каждым прошедшим годом его "экономия" увеличивается :D

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
У коллеги по работе лет 6 назад угнали машину, объявили в розыск..искали, искали, конечно же не нашли, на этом все кончилось. Недавно прислали транспортный налог на эту машину.

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Это как?
Для доступа в личный кабинет кроме ИНН нужен пароль. Как его получить, если на странице авторизации написано:
С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

Все верно. Где противоречие?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну да. я в налоговой получил пароль. на сайте приставов действует регистрация кабинета по госуслугам. даже вход там через ГУ.

Верх Низ