Спасибо за советы, частью уже воспользовался.
Неприятно удивил Триал спорт. На сайте нашел неплохой выбор нужных и примерно подходящих ботинок для трекинга, да еще и скидки. В магазине в наличии стоят только по дному размеру - как обычно, наверное, самому маленькому. По привычке после Спортмастера, где под полкой с моделью выстроены коробки с разными размерами, начал шарить под полками и там)) нет. Какие-то коробки лежат, но в них совсем другое.
Ладно. Как-то надо выпросить другие размеры. По магазину походил, нашел пару продавцов - оба заняты с покупателями, причем, с каким-то сложным оборудованием, видимо, надолго. Подошел к кассе поинтересоваться, как же мне померить другие размеры. Тот спрашивает - вы уже подобрали модель? Я говорю, что мне нужно мерять штук 5-7 точно. Ну, говорит, ждите продавца. Погулял по магазину минут 10 - никто не освободился.
Рядом рег палата, зашел туда на полчасика по делам, может, думаю, момент такой неудачной. Вернулся - все то же самое, свободных продавцов нет, еще одни люди психуют, так же не могут померять коньки. Не пойму, ну жмотятся на продавцов - выстави ты разные размеру по одному башмаку, место же есть под полками. В общем, не люблю такие ситуации, ушел.
И, кстати, одни башмаки на витрине были моего, 42 размера. Стал мерить - так на и возле лавки для примерки нет ни одной (!!) ложки.
Больше туда ни ногой, ну реально неприятно. Настолько в том же Спортмастере комфортнее этот процесс, сам выбирай, сам меряй, хоть десять моделей, ни надо никого ждать, никто не стоит над душой. И, кстати, в том же Спортмастере на этикетке полная инфа о модели, особенно важно про материал - натуральная/иск кожа, резина, текстиль и тд. В Триале - только название модели и цена.