Списали деньги со счета (МТС)

• Автор темы net33
  • Дата начала
N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите списали деньги в МТС, за входящие СМС с коротких номеров,

В один прекрасный день пришло 12 СМС с коротких номеров (77ХХХХ) с текстом «Спасибо услуга оплачена. Одноклассники», списали 850 руб. Ни какие услуги заказывать не заказывали, смс ни куда не отправляли. Звоню оператору, спрашиваю «За что списали?» в ответ «Вы где-то оставляли свой номер телефона, вот вам и подключили услуги». Я пытаюсь объяснить, что по логике мне должно придти смс с кодом активации, если я действительно хотел что-то подключить, которое я должен был бы отправить на эти номера для подтверждения МОИХ действий, а в детализации только входящие смс. Дальше если кратко, оператор ответил, что-то типа наша хата с краю ни чего не знаем, попробуйте написать письменное претензию в офисе, но деньги, как правили из-за одноклассников не возвращают.
Попутно узнаю, что-то подключена услуга погода с тестовым бесплатным периодом в 7дней, потом соответственно платно. Спрашиваю с какой такой радости вы мне ее подключили БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и при этом ДАЖЕ НЕ УВЕДОМИЛИ меня об этом, в ответ это не мы это сторонние организации, но МЫ можем бесплатно ее отключить (б...я ну спасибо, за такой жест).

Собственно написал претензию, через некоторое время деньги вернули, но только часть. Звонил еще раз в тех. Поддер. МТС, спрашиваю почему только часть денег вернулась, внятного ответа так и не получил, якобы часть действий было случайно или мошеннические, а часть мы якобы чем-то воспользовались, звоните в тех. Поод. Смс провайдера, звоню туда, там особо даже вникать не стали положили трубку и все. Спрашивал, как юридическое название организации в ответ «Я не могу предоставить такую информацию».

Куда еще можно написать заявление (мвд, прокуратуру, и т.п.), что провели проверку по поводу этой ситуации?

A

Angelz7z

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как я тебя понимаю... сам с ними бодался полгода: сами подключают услуги потом бабки дерут. Подарил я им гдето 300-400 рэ. По факту: списание денежных средств не докажешь (у меня висел долг 200 руб, взял детализацию - все по нулям. Никому ничего не должен!!! ППЦ!). Добится правды от них самих - врятли: они со своими клиентами как с быдлом разговаривают. А вообще, не обижайся, меняй оператора! P.S. А вообще если хочешь посмотреть отношение к клиентам,то зайди а Мегафон или Билайн - там все пристойно (нормально одеты, постараются понять и помочь), а в МТС - сидят девочки которые "вчера с пацанами на районе водку пила, а сегодня с бодуна на работу вышла", "помятая" и в кофточке которой только полы мыть!!!!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
меняй оператора

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
меняй оператора
у меня с Билайном была такая же фигня...
я сам не понимал что происходит...100руб мне не хватало на сутки.
позвонил в справочную. оказывается была какая-то услуга подключена. предложили вкл запрет на вхождение смс с коротких номеров.
пока нормально

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
меняй оператора
+1. По подобной причине расторг договор с МТС, и с удовольствием сломал симку. Такого гадкого отношения к клиенту, ни у одного оператора не встречал.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня телефон МТС первый и единственный... номеру лет 8 уже
сменить не могу по профессиональным соображениям
давно научилась спокойно уживаться с данным оператором
пару лет назад был прикол с этими не понятными платными смсками с номера 77****** - написала претензию - вернули около 300 рублей
потом через пару месяцев опять повторилось - опять вернули по письменной электронной претензии с извинениями и начислениями баллов
на бонусные баллы я, кстати, подписку на журнал ГЕО бесплатную оформляла
периодически - раз в несколько месяцев просматривают детализацию счетов и разговоров на предмет обнаружения хитростей от любимого оператора))))
на прошлой неделе проверила счета и ахнула - списано за инет за три месяца больше 7 тыс руб :crying: давно подключен тариф МАКСи, где инет халявный входит в пакет опций... девочка-операторша что то промямлила про отключение безлимитного инета при подключении какого то другого при поездке в москву!
списания не заметила, ибо автопополнение платежа с банковской карты установлено... обратила внимание на слишком частые смс-уведомления о пополнении счета...
написала претензию, жду ответа!

OP
N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меняй оператора
Не вариант, ушел после 5лет с Нсс (развития услуг у опертора ни какого), только народ начал пивыкать к новому телефону и тут опять менять.

Я так полагаю, что СМС приходили с номера 770067?

Номера были следующие
<--771061
<--770311
<--770071
<--770311
<--771108
<--771108
<--770311
<--770311
<--770071
<--770314
<--770071
<--770314

Больщую часть вернули, а вот с номера 771108 (этот номер озвучил оператор) и наверное еще с какого-то (по общей сумме не сходится), отказываются, мотивируя тем, что якобы чем-то воспользовались. Хотя ни чего не заказывали.

Вообще логика, у оператора МТС страная все смс были примерно, одинакового содержания "Спасибо услуга оплачена(или подключена). Одноклассники." Почему тогда часть смс была признана мошеническими, а другие нет. Логика наверно проста, большую часть вернули ну, а типа из-за 100-200 руб., дальше никто разбираться не будет, спустят на тормозах.

По-поводу Билайна, у них примерно такая же ситуация, п
прислали смс «Вам подключен безлимитный
интернет». Ну подключен и подключен
телефон в основном все равно используется
для входящих звонков. Через месяц тоже
начинаются списание денег, звоню
спрашиваю в чем дело в ответ «У вас
закончился бесплатный период». Б.....я
а прислать смс об этом разве нельзя,
плюс в первой смс вы не указали, что
услуга будет платной, в ответ невозмутимый
голос оператора «Все условия предоставления
услуг вы можете посмотреть у нас на
сайте» Спрашивается нах мне это надо,
тратить свое время на изучения услуг,
которые я не подключаю по собственному
желанию. Правда деньги потом вернули,
но все равно, как говорится осадочек
остался. Собственно поэтому и не
рассматривал Билайн, когда захотел
поменять оператора.

Да и с телевидением. Когда у них
начались проблемы. Вместо того, чтобы
признать , что у них возникли проблемы,
девочки из тех. Поддержки предлагали
просты Десять раз выдернуть сетевой
шнур из разетки и воткнуть снова. Так
что они перцы еще те.
а в МТС - сидят девочки которые "вчера с пацанами на районе водку пила, а сегодня с бодуна на работу вышла", "помятая" и в кофточке которой только полы мыть!!!!

О это да, я думал это только мне так повезло. Прихожу в офис на московской часов в семь вечера, сидит мальчик и две девочки. Одна другой заплетает косу, вторая кайфует (релакс салон прям ну да ладно). Подхожу к парню спрашиваю, как мне взять образец заявления для
составления притензии, минутная пауза «Это не ко мне (спрашивается нах ты тут сидишь) , это к девушкам (сидят на
расстоянии вытянутой руки от него)» Вместо того, чтобы начать распечатывать образец, продолжают заниматься плетением
косы или массажем головы, делаю шаг в направлении к ним стоя жду (тешу себя надеждой что они услышали наш разговор с парнем, ну или в крайнем случае спросят у меня, что-то). Ни хрена, плетет косу , Ну точно не ЦЕНТРАЛЬНЫЙ САЛОН МТС, а косметический кабинет.
Повторяю свою просьбу, и вуаля через 1-1,5 мин. Получаю долгожданный образец заявления.

OP
N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пару лет назад был прикол с этими не понятными платными смсками с номера 77****** - написала претензию
вот, еще одно подтверждение, что проблема существует уже давно, а оператору МТС по одному месту. Вместо того,чтобы расторгнуть сними договор, ему выгодно закрывать на это глаза, потому, как он получает часть денег с этих номеров. Наверняка это, наверное, можно трактовать как мошеннические действия по отношению к абонентам, или нет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
вот, еще одно подтверждение, что проблема существует уже давно, а оператору МТС по одному месту.
Я надеюсь, все должны прекрасно понимать, что номера, с которых абоненты МТС получают уведомления об очередных списаниях денег, не имеют ничего общего с реальными абонентскими телефонными номерами. При отправке сообщения в качестве номера отправителя можно указать всё, что угодно — причём не только цифры, но даже и буквы. Например, банк «Экспресс-Волга» шлёт мне свои уведомления с «номера» «LIFE». «Мегафон» присылает свою информацию с «номера» «Megafon», «Сбербанк» — с «номера» «900» и т. п.

Когда мне звонят возмущённые абоненты МТС, получившие сообщение якобы с моего номера, мне трудно им объяснять, что я никакого отношения к происходящему не имею.

Так как подобные гневные звонки мне порядком поднадоели, я звонил на этот предмет и в МТС, и своему оператору — в Мегафон. Так вот, в МТС мне сразу отвечали, что, мол, они, дескать, никакого отношения к этому не имеют и поделать ничего не могут. Мегафон же, который, действительно, к этому не имеет никакого отношения, не оставался безучастным и пытался мне хоть как-то помочь: и текст СМС-ки просили переслать, и звонили с разными уточняющими вопросам, и рассказывали о том, как они общались на эту тему со своими коллегами из МТС… Но заканчивалось это всё ничем, так как ни я — абонент Мегафона, ни сам Мегафон, разумеется, не можем повлиять на отношения между МТС и его абонентам. Но надо отдать должное Мегафону — они хоть как-то пытались помочь своему абоненту. МТС же мало того, что забил на своих абонентов болт, так ещё и продолжает их грабить. Ведь деньги мошенникам перечисляют не абоненты, а именно МТС.

Поэтому повторю совет, который здесь уже не раз написали: сваливайте вы от этого МТС!

Последнее редактирование:
Y

Yujen

Guest
когда взять симку мтса, сразу поставил запрет смсок с коротких номеров + стоит фильтр смс, он почему-то знает эти смски(с номеров 77хххх) и никаких проблем с платными входящими

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
когда взять симку мтса, сразу поставил запрет смсок с коротких номеров + стоит фильтр смс, он почему-то знает эти смски(с номеров 77хххх) и никаких проблем с платными входящими

Да это не платные входящие. С этих номеров приходят уведомления о списании за какие-либо подписки, а подписаться на какую-нибудь хрень с кривыми ручками можно и в Интернете.

sinalarisa

sinalarisa

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
У меня списали 2700 за звонок на короткий номер, но самое интересное, что я на этот номер не звонила и никому телефон не давала. Доказать что либо не удалось, они вообще никакие доводы не принимают.

OP
N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да это не платные входящие. С этих номеров приходят уведомления о списании за какие-либо подписки, а подписаться на какую-нибудь хрень с кривыми ручками можно и в Интернете.

Вот с этим в корне не согласен, почему абонент должен платить за недоработки оператора в данном случае МТС, которые длятся очень долгое время. При оплате Вебмани, например на номер привязанный к кошельку приходит смс с кодом активации, который абонент должен ввести, иначе списание денег с кошелька не произойдет. При оплате картой в магазине вы также вводите код. Т.е. человек производит, какие-то ответные действия на запрос системы, чтобы подвердить свои намерения.

А здесь нам не дают такого права, т.е. все направлено на легкий доступ к счеты абонента.

У меня к Вебмани номер НСС был привязан три года и оставлял я его для обратной связи на многих сайтах и ни чего. Ни какой погоды, ни каких платных СМС, не было. К чему бы это, вроде руки те же. Наверное потому, что эти организации его никуда не передовали для подключения всякой платной хери или сам оператор ни чего не подключал.

Причем хочу подчеркнуть, как здесь писалось происходит это у многих, да и один из операторов проговорился, что они получают очень много звонков по этому поводу и НЕ ОДИН ГОД !!!

Наверника МТС заключает с ними договора, прекрасно видят, что происходит мошенические действия с номерами абонентов, но МИЛО прекрывают на это глазки ! ! !

Вот скажите, водитель привез людей на своей машине, те обнесли склад, погрузили все это и увезли. Соответсвенно водитель будет соучастником. Но в случае с оператором МТС, он почему-то себя соучастником мошениских действий не считает. Спрашивается почему?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Вот с этим в корне не согласен, почему абонент должен платить за недоработки оператора в данном случае МТС, которые длятся очень долгое время. При оплате Вебмани, например на номер привязанный к кошельку приходит смс с кодом активации, который абонент должен ввести, иначе списание денег с кошелька не произойдет. При оплате картой в магазине вы также вводите код. Т.е. человек производит, какие-то ответные действия на запрос системы, чтобы подвердить свои намерения.

А здесь нам не дают такого права, т.е. все направлено на легкий доступ к счеты абонента.

У меня к Вебмани номер НСС был привязан три года и оставлял я его для обратной связи, но многих сайтах и ни чего. Ни какой погоды, ни каких платных СМС, не было. К чему бы это, вроде руки те же. Наверное потому, что его никуда не передовали для подключения всякой платной хери.

Причем хочу подчеркнуть, как здесь писалось происходит это у многих, да и один из операторов проговорился, что они получают очень много звонков по этому поводу и НЕ ОДИН ГОД !!!

Наверника МТС заключает с ними договора, прекрасно видят, что происходит мошенические действия с номерами абонентов, но МИЛО прекрывают на это глазки ! ! !

Вот скажите, водитель привез людей на своей машине, те обнесли склад, погрузили все это и увезли. Соответсвенно водитель будет соучастником. Но в случае с оператором МТС, он почему-то себя соучастником мошениских действий не считает. Спрашивается почему?

меняй оператора

OP
N

net33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообствено, кроме как сменить оператора, другие варианты есть?

Есть же отдел при МВД, который занимается электронными мошеничествами. Пусть проведут у них проверку.

Заявление в прокуратуру, или они такими делами не будут заниматься?

Может быть грамотные юристы напишут свои мысли по этому поводу.

Верх Низ