Я всегда передавал показания через их официальный сайт - номер л/с и передавал. А вот у отца (с декабря вроде) начались траблы. У него была Сфера, которая походу не перечисляла деньги поставщикам. Перешли на прямые расчеты. С Т+, КВС проблем не возникло, а вот от СПГЭС платежки стали приходить по нормативу. Насколько я знаю, Сфера должна была передать сведения о счетчиках и прочее поставщикам, но полезла в бутылку. Однако, Т+ и КВС как-то все это порешали, а СПГЭС чтой-то тормозила. Я также передавал показания и оплачивал, соответственно, по фактическому потреблению. У отца расход в пределах 60 кВт/месяц, присылали 133 кВт. СПГЭС в платежках, типа, долг указывала. Несколько раз писал им с требованием разъяснений, хоть я и понял причину. Они не ответили ни разу. Написал в прокуратуру с просьбой разобраться в попытке незаконного обогащения СПГЭС в плане завышенных показаний. Через несколько дней пришел ответ от СПГЭС, что все решено, что счетчик учтен и т.д. Посмотрим в следующем месяце, что они решили )