Специалисты по Wi-FI и сеткам - нужен совет

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Всем привет. Нужен совет.
Проблема в том, что в квартире один Wi-Fi роутер не справляется - в дальней комнате связь плохая. Проложить витую пару не представляется возможным.
Остается лишь вариант использовать второй роутер в качестве repeater. Но я так понимаю, есть еще и технология WDS.
Оборудование: витая пара входит в квартиру, соединяется с роутером NetGear WNR612, который в свою очередь по Wi-Fi раздает интернет. В другой комнате стоит автономно второй Wi-Fi роутер Trendnet 432brp (H/W 2.1R) - прошит свежей прошивкой.
Нужно сделать так, что бы второй роутер передавал интернет по Wi-Fi с первого роутера. Инструкций не нашел толком. Помогите, пожалуйста.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Не смешно.
Облазил весь инет, не нашел инструкции для своего оборудования. Пытался настроить по инструкции от других марок/моделей роутеров - бесполезно. Не получается.
Уже пол дня пытаюсь что-то сделать.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Проблема в том, что в квартире один Wi-Fi роутер не справляется - в дальней комнате связь плохая. Проложить витую пару не представляется возможным.
Остается лишь вариант использовать второй роутер в качестве repeater. Но я так понимаю, есть еще и технология WDS.
Оборудование: витая пара входит в квартиру, соединяется с роутером NetGear WNR612, который в свою очередь по Wi-Fi раздает интернет. В другой комнате стоит автономно второй Wi-Fi роутер Trendnet 432brp (H/W 2.1R) - прошит свежей прошивкой.
Нужно сделать так, что бы второй роутер передавал интернет по Wi-Fi с первого роутера. Инструкций не нашел толком. Помогите, пожалуйста.
ты таки поищи возможность и кинь витую пару до второго роутера. Мельком поглядел описание, иной возможности их коннекта не увидел. Можешь использовать направленные антены еще.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
без витой пары тоже реально.. видел разок, что так пашет
другой вопрос только, что там не обычный роутер стоял

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
если в настройках Netgear есть ap-client то получится, иначе борода потому что через wds не получится хотя нетгир и поддерживает wds то 432 точно нет так что кабель спасет иначе...

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если есть в "середине" квартиры ноут или комп с ввай фай приёмником, то его можно настроить и на раздачу вай фая.
То-есть у меня сейчас инет приходит по проводу в ноут, ноут его хавает, и + ещё и раздаёт вай вай на ноут жены, и планшет. В моём случае это без роутера отдельного получается, и у жены есть инет только когда мой ноут включен.Возможно и у тебя создать промежуточную точку, которая раздавая будет давать более сильный сигнал. У меня сигнала ноута хватает метров на 10 уверенно, и это через стены и туалета, ванны, кладовки.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Поменяй роутеры местами, и настрой функцию репитера на нетгире.

Верх Низ