Спасём собаку

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Этот пост актуален ровно неделю.

Понимаю, что мой призыв о помощи, скорее всего, останется без ответа. Я не надеюсь на чудо и знаю уже конец этой истории. Поэтому просто сухим языком, без эмоций опишу ситуацию.

На территории турбазы жила собака, сука, возраст примерно 4-5 лет. Дружелюбная, при виде человека всегда виляет хвостом, тянется к людям. Выражает радость при встрече с человеком - прыгает и облизывает руки. Требует, чтобы чесали голову. С кошками как ведет себя - непонятно, кошек не было, зато была другая собака, которой полностью первая подчинялась.

Было принято решение от собаки избавиться. Её вывозили на остров, но она переплывала обратно. Тогда решили собаку вывезти в лес и пристрелить. В это день я оказалась в нужном месте в нужное время и собаку забрала.

При попытке сесть в машину собака два раза убегала, но возвращалась за колбаской. Когда я брала ее на руки, она не сопротивлялась, хотя я, честно говоря, ожидала, что она меня укусит. Но нет. Всю дорогу в машине вела себя спокойно, хотя и испытывала огромный стресс.

Мы приехали к ветеринару в Поливановку, где собаку осмотрели и оставили. Сегодня ей будут делать операцию на стерилизацию. Потом еще неделю в стационаре (я всё оплатила). А потом всё.

И есть два варианта:
1. Собаку вывозим в город и отпускаем, где она пытается выжить самостоятельно. Хотя она в городе никогда не жила, не знает, какая опасность машины и люди, так что, скорее всего, она умрёт.
2. Пытаемся её пристроить в добрые руки в частный дом, к примеру.

Все любят щеночков и породистых собак, поэтому шансы пристроить пса стремятся к нулю. И поэтому судьба этой собаки, скорее всего, разрешится по первому варианту. Никого ни к чему не принуждаю. Ответственность ни на кого не перекладываю. Этот пост актуален ровно неделю, пока собака в стационаре, потом всё.

Вы знаете что делать - пройти мимо или подумать, а вдруг у вас или у кого знакомых есть мечта иметь преданного и ласкового друга, который руки будет лизать до самой смерти.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Жаль собачку, но если никуда не пристроите то лучше усыпить.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Значит быстро пристрелить не дали, а долго помирать от зубов сородичей или после сбития машиной это гуманно? Нет уж, не дали пристрелить, пусть теперь будет домашней.

E

erfjb

Guest
Предлагаю сдать её какой -либо шашлычный двор на шаурму, либо продать Фоме не гамбургеры.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
На колбасу, кстати, тоже вариант.

Неужели вы всерьёз верите, что с колбасой, шаурмой, гамбургерами и сосисками за свою жизнь не одной собаки, крысы и кошки не съели?
Пропущу мат,ответив фразой-не ем я шаурмю,колбасу и гавбургеры.Ем только то,что могу сама приготовить.Идейная я.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
на стоянке залечить сторожу что мол буду кормить,на дачу сторожу

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Денис сделал мой день.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
И есть два варианта:
1. Собаку вывозим в город и отпускаем, где она пытается выжить самостоятельно. Хотя она в городе никогда не жила, не знает, какая опасность машины и люди, так что, скорее всего, она умрёт.
2. Пытаемся её пристроить в добрые руки в частный дом, к примеру.
1

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Живу в частном доме. Дворовая собачка есть (тоже маленькая, стерилизованная), но если других желающих не найдется - приючу.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Живу в частном доме. Дворовая собачка есть (тоже маленькая, стерилизованная), но если других желающих не найдется - приючу.
Молодца ! Единственный нормальный пост в теме !
Тоже своим всем кто в частных домах живет скинул ссылку на тему. Собака не виновата в том что оказалась в такой ситуации.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Может еще и http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/327450-милого-щенка?p=7114525#post7114525 возьмешь? Я уже всюду объявления выложил - никому не нужно(

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ирин, Вы молодец!
В любом случае найдется новый хозяин, время нужно. Тем более собакен стерилизованная.
Мы так же год назад взяли уже взрослую в квартиру. Теперь все в ней души не чаят, особенно коты))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Может еще и http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/327450-милого-щенка?p=7114525#post7114525 возьмешь? Я уже всюду объявления выложил - никому не нужно(

Дим, согласись, у твоего мелкого всеже больше шансов найти хозяина, чем у пятилетней? Не люблю предательства. Кормить собаку пять лет и выкинуть?

Верх Низ