"Спасибо" продавцам

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Как вы думаете, когда при расчете покупатель говорит продавцу "Спасибо" - это пережиток совка или норма?
Я не про те случаи, когда продаван РЕАЛЬНО помог в выборе чего-либо. А вообще. Постоянно слышу и даже сам порываюсь порой произнести заветное слово, которое, в общем-то, должны произносить именно продавцы...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А почему это пережиток совка?

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Как вы думаете, когда при расчете покупатель говорит продавцу "Спасибо" - это пережиток совка или норма?
Я не про те случаи, когда продаван РЕАЛЬНО помог в выборе чего-либо. А вообще. Постоянно слышу и даже сам порываюсь порой произнести заветное слово, которое, в общем-то, должны произносить именно продавцы...
Всегда здороваюсь с продавцами/обслуживающим персоналом (обязательно) и говорю спасибо, если я доволен обслуживанием/нет претензий.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Пережиток совка - это когда продавец и покупатель нахамят друг другу и разойдутся злыми. Не вижу проблемы в том, чтобы поблагодарить человека за обслуживание.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вчера обратил внимание, на первой дачной магнит 5 звезд, что продавцы и кассиры в кепках, там и так темно зачем им кепки? Как раз наверное это и есть савок, одеть персонал хз во что

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Стараюсь говорить всегда, даже если не заслуживают они этого. Считаю это естественным.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня само собой получается, когда лично с продавцом. Когда в маркетах, корзинки пробиваешь, почему-то не говорю, но здороваюсь, а вот когда лично у продавца, там как бы:
" -дайте вот это,
-возьмите,
-спасибо...
хз, даж не задумывалась )

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У меня само собой получается, когда лично с продавцом. Когда в маркетах, корзинки пробиваешь, почему-то не говорю, но здороваюсь, а вот когда лично у продавца, там как бы:
" -дайте вот это,
-возьмите,
-спасибо...
хз, даж не задумывалась )

Родители так воспитали видимо

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ребят, давайте бабушек и родителей не трогать, ок?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Вместо "Здравствуйте" говорю обычно "Добрый вечер" или "Добрый день". На стандартный вопрос о пакете отвечаю по-ситуации: или "нет, благодарю" или "да, пожалуйста". А вот о "спасибо" даже не задумываюсь. За что спасибо? За то, что человек делает свою работу, за которую получает з/п? За то, что я покупаю именно у него? Что продавец или кассир сделал супер-пупер такого, что я должен быть ему благодарен? Порой бывает такое, что кассир или продавец откровенно тупит в своей работе и это видно не вооружённым глазом. Так за что "спасибо", скажите мне? При всё при этом я достаточно образован и воспитан, но иногда возникает непонимание.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ребят, давайте бабушек и родителей не трогать, ок?
Ок, только если у тебя в профиле возраст стоит правильный, то что ты можешь знать о совковых продавцах?

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ок, только если у тебя в профиле возраст стоит правильный, то что ты можешь знать о совковых продавцах?
всех тонкостей, понятное дело, знать не могу
но... блин, как бы сказать... вот слово "достать" помнишь?
я помню, несмотря на юный возраст.
например, году в 90-м (могу путать, ну плюс-минус год) отстоял в очереди за туалетной бумагой очередь длиной вокруг шестиподъездной девятиэтажки. Продавщица швырнула мне в руки порцию бумажки, и я пропищал "спасибо" зачем-то
Выглядело это действительно так, будто толпа с челобитной к царю пришла.
Да. И ни в коем случае не имею ничего против продавцов как класса, если кто мож не понял...

OP
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
вы в морской бой что ли играть начали)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я конечно не сильно ССГ старше, но помню, что в 90-91-х годах, даже перед тем как купить "Арпачай" за 11 рублей или Родопи/ТУ134 за 3 рубля в крытом, всегда говорил продавцам здрасте и спасибо)).

Верх Низ