то будет нормально соблюдение законов гор и иже с ними.
Не, ну насмешил, чесно слово! А что, законы гор не соблюдаются? Или ты как увидел горца, бежишь нарушать его законы? Я что-то немного русских открыто недовольных видел, когда на прошлые майские толпа из полсотни абреков выплясывала лезгинку у входа в горпарк. И правозащитника ни одного там рядом не оказалось, потребовавшего прекратить нарушение общественного порядка. Самое забавное, что это происходило практически под окнами Курихина - кто знает, тот поймет. И от него тоже никто не вышел разбираться (мож неуспели, конечно).
Бардака никакого не будет, т.к. общество - саморегулирущееся образование, и регулируется оно не только юридическими нормами. Вообще - юридическая норма в идеале - это формализованная общественная норма, признанная и принятая государством. Но на деле все немного не так. Поэтому, как только появляется такой дебил, как "Медвед" или этот, с сожженой машиной, общество его быстренько осаживает на место, ибо это выскочка, желающая использовать в личные целях нормы юридические, но гнушающаяся при этом нормами общественными.
ГАИшную ксиву, кстати, порвать довольно сложно, это надо делать намеренно. Я вовсе не удивлюсь, если в новости было написано про такую же революционную подружку, пытавшуюся на самом деле вырвать ксивушку из рук ее владельца, скорее я даже склонен к именно такому варианту. ГАИшники, да и вообще любые работники правоохранительной системы, никогда не дают удостоверение в руки. Хотите - смотрите так. Не ровен час, порвут, и это будет как минимум выговор на работе. Можете проверить сами, попросив у сотрудника милиции дать вам удостоверение в руки.
Если развивать эту тему - ИМХО провокация, за которую в обществе принято бить голову.