Mart
Новичок
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
По существу ответа нет, поэтому слив защитан.
Ах вы желаете пространного ответа по существу? Почему рассказы и великом и ужасном, влияющем на власть и смещающем президентов интернете есть бла бла бла? ну что же - попробуем. Только вам это не понравится. ну начнём с...хммм....конца. не подумайте чего лишнего....
Итак: вот вы выложили свой плач Ярославны о плохих таксистах и ещё более гадких ментах ЗАЧЕМ? Чтобы великий и могучий интернет, которым вы при желании смещаете президентов, заметил этот страшный и ужасный беспредел и наказал супостатов. Наказал? Заметили? вы думали тут сидит куратор из УВД и радостно ждёт, когда вы выложите ему примеры беспредела ментовского и волков позорных тут же лишат званий и должностей? Ведь так удобно - не надо идти в суд, подавать иск по форме, или светиться с своей фамилией в прокуратуре и требовать наказания людей. не исполняющих служебные обязанности, демонстративно игнорируя нарушения прямо возле УВД....просто выложи свои вирши в "болталке" и тут же побежали курьеры - наказать! расстрелять! сорвать погоны! Вот в чём ваш наив, и наив подобных вам "кухонных реформаторов". Ещё в советское время у некой прослойки общества, называющей себя "интеллигенцией" была привычка митинговать на кухне - сидеть рассказывать "страшные" политические анекдоты, ругать правительство под рюмку чая и потом разойтись с чувством выполненного долга...ничего не изменилось - только кухня теперь называется интернет, а "интеллигенты" себя называют участниками обсуждения.
Теперь коснёмся вопроса сцепки таксистов-гаишников. Тут нужен экскурс в далёкое - не очень, правда, мохнатое прошлое. Ещё с советских времён было негласное распоряжение начальства гаи о сотрудничестве с таксистами. Ещё бывший теперь уже начальник ОБЛГАИ Дорошин говорил - "Таксисты это ваши помощники, в случае чего - машину догнать помогут, в свидетели взять можно и т.д." Умный мужик. В общем - по негласному распоряжению, если нарушение не было тяжким, обычно таксистов не трогали. Теперь времена немного другие, и тех таксистов что тогда работали уже нет - сейчас половина бомбилы на ржавых шохах, но принцип остался, и те, кто стоит на обсуждаемых точках относятся к разряду именно тех таксистов, о которых говорил Дорошин. Они сотрудничают с ГАИ, и даже точки поделены на сферы влияния - к примеру - точка на Вольской у Дома Книги под ведомом местного районного гаи, а вот у Крытого - тут уже сложнее. Сейчас уже не знаю кто там - раньше начальник облгаи подписывал. Ваши все действия по поводу искоренения этого ни к чему не приведут и никогда не дадут результата - стояли и будут стоять. И в конце концов выбьют себе, если прижмут сильно, знак - стоянка такси. Не выбивают они его только потому, что если его поставить, то туда будут переться все таксисты "от сохи" под мотивацией - вы стоите, а почему мне нельзя? Знак же для всех такси! И будут разборки на уровне таксистов. Сейчас точка у Крытого самая крутая точка по городу, круче вокзала, на котором перекрыли доступ ко входу всем машинам, и тут не ваш уровень разборок. Из прокуратуры придёт отписка что отправили для проверки в районное гаи (которое на самом деле и курирует и само себя не высечет), а в суде будете выглядеть глупо - докажите, что таксисты целенаправлено курируются этими ментами. что вы им предъявите? Ну стояли, да. И что? Думаю, вы прекрасно сами всё понимаете и потому-то и предпочли кухонные баталии на форуме - ну надо же выставить себя таким принципиальным борцом и реформатором! Легко - поборолся с таксистами и постовым ментом - и вот он, новорожденный реформатор, борец со властью!
Про равнодушие тут мне заикнулись...а мне и на Японию плевать. Удивлены? Меня больше занимают не чужие проблемы, а проблемы моих близких, друзей, приятелей, а не заглядывание в чужие карманы или решение проблем каких-то дальних, как марсиане, существ на другом конце света. Если бы люди думали больше о своих близких, заботились о них, а не витийствовали в правозащитных и сопливых комментариях о нарушенных правах и тонущих марсианах, может жизнь-то вокруг и наладилась...
ЗЫ. Вообще - вы таксистов не любите, я заметил. Вы как будто целью жизни поставили гадить таксистам. Больше таксистов вы не любите только ментов... ))))) Вот и родилась тема....