Я вот оже историю по теме расскажу.
Ехала как-то из универа домой на автобусе. Где-то на Мичурина зашла девушка с грудным ребенком на руках (который явно спал не по своей воле). В одной руке она держала мед.карточку, тыкала ею всем в лицо и со слезами на глазах просила подать ребенку на лечение какого-то супер-пупер заболевания. Естественно, практически весь автобус помог "нуждающимся". Я не подала, ибо эта дама вызвала у меня какое-то подозрение..... оказалось не зря!!!
Через дня два еду домой с универа. И на Мичурина заходит в автобус ОНА, опять с той же мед карточкой(!) и ребенком.... но(!!!) ребенку было лет пять!!! И она опять со слезами на глазах стала просить на лечение своего ребенка, причем звали его так-же как и предыдущего. когда она подошла ко мне, я задала ей очень интересующий меня вопрос:
-"Чем вы кормите своего ребенка, что за два дня он у вас вырос года на четыре, или у вас все дети больные и зовут их одинаково?"
После этого она быстро выскочила из автобуса и я её больше не видела. А подавшие пассажиры медленно осазнавали как их развели...