Состав потребительской корзины наглядно

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
вы реально считаете что государство должно кормить армию бомжей разносолами?
ойпрямвысамыйумный.
Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения области за I квартал 2011 года составила:
- на душу населения – 5487 руб.;
- трудоспособное население – 5913 руб.;
- пенсионеры – 4414 руб.;
- дети – 5347 руб.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), за февраль 2011 года по г. Саратову составила 2607,24 руб.
отсюда: http://www.saratovmer.ru/development/social/

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ойпрямвысамыйумный
даятакой ©

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), за февраль 2011 года по г. Саратову составила 2607,24 руб.
и? ты не веришь что на 2600р в месяц человек может прожить не умерев с голоду?

Т

Терос

Guest
Минимальная стоимость обеда- 100р., так?
Работаем 22а дня в месяц- это 2200р.
Завтракаем и ужинаем весь месяц на 407, 24 р.

М

Многомама

Guest
и? ты не веришь что на 2600р в месяц человек может прожить не умерев с голоду?

Эта цифра в неделю. И то мало.
я живу на 2100 в неделю, скажу больше - я умудряюсь ни в чем себе не отказывать (в еде) и еще гаджеты себе покупать (новые мобильники, наушники и прибулды на ноут)[OFF]я нахожусь в командировке и говорю сейчас исключительно про жрачку/еду/питание[/OFF]

D

Dvorkyn

Guest
Примерносредняя, а есть где меньше?
Если обед готовится дома, из продуктов, купленных не на рынке, на семью из нескольких человек, тогда он будет стОить меньше..По-моему это - аксиома.
Питаться в кафешках-столовых, для многих работающих - не рационально..Не секрет, что многие этот обед приносят из дома (и не только у нас, в России, между прочим)..

P.S. "примерносредняя" не может использоваться в теме про МИНИМАЛЬНЫЙ набор продуктов..

D

Dvorkyn

Guest
А где? в пятёрке,магните?
Не важно. Мы рискуем уйти в обсуждение темы "где продукты дешевле". Суть в том, что пытаться применить абстрактную, тем более среднюю величину, используемую для вычисления другой такой-же статистической величины, к реальности - только разрывать себе (и другим) мозг..Вообще, любые попытки сделать обратный расчет от средних значений к персональному карману - обречены...Это ошибочно..
100 человек на заводе получают по 10 000 рублей..Руководство (10 человек), получает по 100 000 рублей..Средняя зарплата на заводе - 18 (с небольшим) тысяч рублей. Вопрос - кто из РЕАЛЬНЫХ работников получает такую зарплату?

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
я живу на 2100 в неделю, скажу больше - я умудряюсь ни в чем себе не отказывать (в еде) и еще гаджеты себе покупать (новые мобильники, наушники и прибулды на ноут)[OFF]я нахожусь в командировке и говорю сейчас исключительно про жрачку/еду/питание[/OFF]

В эту сумму входят и еда и гаджеты? Боюсь спрашивать про одежду.

Т

Терос

Guest
P.S. "примерносредняя" не может использоваться в теме про МИНИМАЛЬНЫЙ набор продуктов..
Согласен. Я люблю свежий белый хлеб с маслом по 60р. пачка. И положить на него красной икорки с базара.
Я урод?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Если обед готовится дома, из продуктов, купленных не на рынке, на семью из нескольких человек, тогда он будет стОить меньше..По-моему это - аксиома.
Питаться в кафешках-столовых, для многих работающих - не рационально..Не секрет, что многие этот обед приносят из дома (и не только у нас, в России, между прочим)..

Так и есть. У меня обед из дома стоит рублей 30 наверное, причем нормальный с мясом и гарниром. Если же я иду есть в ростикс или еще в какое-нибудь кафе, то ем "гадость" да еще и за 100-150 руб.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Семье из 2х человек в месяц на еду достаточно 5,5 тыс руб.
7 тыс двоим, хватит и на икорку (без фанатизма, конечно) и на сырокопчёнку....ну и в выходные на пивасик недорогой, типа Белофф....

D

Dvorkyn

Guest
Это бред для заё.... мозга массам.
Вот и я об этом..Не надо пытаться перенести это в жизнь. Вы когда-нибудь получали значения расхода, прописанные производителем для Вашего авто?
Нет, я не про спуск на третьей передаче с Соколовой горы, когда мгновенный расход показывает 0.0, а в среднем..По городу..Трассе? У меня не получалось..Но как-то это рассчитывают ведь.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48

Вы кушаете за четверых! у него 2600 в месяц! а у Вас в неделю

Верх Низ