что ж Вы, "вбухав миллион в ремонт" не удосужились поменять стояки канализации... И какая разница, где течет старый стояк: сегодня в одном месте, завтра в другом... проще сразу всем собраться, поменять и жить спокойно, не парясь.
вот не поверите, не удосужилась, потому как по ЗАКОНУ не имею на это право
ремонт общедовомого хозяйства (к которому относится канализационный стояк) производит УК (либо нанятая ими фирма) после рассмотрения протокола заседания собственников жилья....
зы учите мат часть, видимо у вас никогда не было собственности ИМХО
А стояк меняют только через перекрытие. Просто подумайте что вот через год там его в перекрытие прорвет и что тогда будет? Тогда ваш миллион уплывет в трубу.
милый, кто вам это сказал? и вы учите мат часть
речь то про тройник, который находится в квартире у соседки, до плиты (межкомнатного перекрытия) в ванных кабинах сантиметров 30 бетона
зы а давайте еще подумаем, что самолет может на голову свалиться…ага? всего не предусмотришь….
Если будет решение общего собрания собственников
ключевая фраза...нет его..нет...и в УК ни сном ни духом, что она поменяла. поэтому тетьке предстоит общаться и с УК и с моей страховой в суде
Тройник твои соседи могут поставить пластиковый,не меняя твою трубу
ага, только тетя неадекват полный. ей кажется что раз я к ней врезалась, то и она (накопив за 40 лет на ремонт) просто обязана врезаться ко мне)))))))
зы спасибо Андрей за поддержку, как всегда
поэтому должны знать порядок замены стояков и труб
и не писать таких хммм странных постов.....
Dark_girl, После твоего второго поста более менее понятно. Во первых они повредили стояк и тебя сейчас банально затапливают. Нужно составить акт залива и исковое в суд на них. Они поменяют за свой счет стояк ими поврежденный а тебе будут возмещать ущерб. Я бы так поступил и как можно быстрее.
ой спасибо, наконец-то хоть кто-то меня понял!!!
именно повредили при снятии сантехники...о чем в акте осмотра представителем УК есть запись...письма разосланы)))
и перед этими актами залива и прочим нужно тупо и глупо написать заявление в УК о том, что у соседей сверху от вас лопнул тройник стояка канализации, в результате этого имеет место подтекание и подтапливание вас. В связи с этим вы хотите, чтоб УК в установленном законом порядке устранила неисправность. И отправить это по почте заказным с уведомлением.
спасибо за разумные слова
письмо отправлено...
Dark_girl, Я так понимаю,соседи решили немного развернуть этот тройник,при развороте он треснул,обычно так часто происходит,особенно когда не спецы этим занимаются.Вот если при этом треснула еще и ваша труба,то вам ее лучше заменить,но думаю нужно настоять ,чтоб за счет соседей.А если ваш стояк целый,то зачем вам его менять,пусть меняют у себя сами,можно на пластик(как выше говорили).Это не ваше дело.
Так-же не факт,что при замене вашего стояка,у вас может не треснуть ваш тройник и стояк ,который ниже идет.Вот тогда это будут уже ваши проблемы.Поэтому рекомендуется менять чугунные стояки все сразу,от низа до верха.
нет, не поворачивали,это произошло либо при сбивании плитки со стены (там встык) либо при снятии сантехники (что вероятнее)про мою трубу (которая начинается в перекрытии после раструба) пока речи не идет
и надеюсь, что и не придется трогать т-т-т.
согласна, именно, что сверху до низу надо менять, а не как кому вздумается...
ребят, спасибо, всем отписавшимся
теперь жду как УК отреагирует, т.к. они вкурили, что тетя им "свинью подложила" если щас начнется массовая замена стояка, то многие как и я возбухнут, что это должна делать УК....
зы короче появились у тетьки деньги и решила она сделать ремонт
как в поговорке: заставь дурака Богу молиться....