Соседи присвоили часть лестничной клетки

• Автор темы NIK
  • Дата начала
D

dubinka64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ТС, обратитесь в жилинспекцию. находится на Челюскинцев 114. Там таких любят.
После того, как они сделают обследование с выездом, с представителем ЖСК или УК, получите от них бумагу. С этой бумагой в суд.
Это все если у вас не получится договориться напрямую.
Много движений, суд и т.д. У меня была похожая ситуация, описывать не буду, надо мной нехорошая квартира, новостройка, дверь стальная стандартная, хозяева на связь не выходили, там не появлялись. Участковый, представитель ук, мой рабочий с болгаркой, сменили замки, дела сделали, протокол составили, акт, ключи я себе все оставил, никакого кипиша затем.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Собственно говоря, это и собираюсь сделать в ближайшее время. Но, поскольку, понятия не имею кто хозяин квартиры и как у него с адекватностью, то чтобы не переливать из пустого в порожнее и в то же время не ругаться, хотелось бы наиболее грамотно составить записку, а для этого, по моему мнению, неплохо бы сослаться на какие-то нормативные акты. А на какие - понятия не имею. Собсн, поэтому и создал тут тему.
Для обращения в УК - нужно очень долго готовиться, копить нервы. Без мата оттуда уйти практически нереально.
В суд обращаться точно не буду. Меня не настолько напрягает данная ситуация. Просто, когда соседи ночью разбудили, решил - что как-то надо попытаться решить проблему.
Ну так давно надо было написать записку под дверь и узнать телефон соседей. Сомневаюсь, что они отказали бы Вам в выдаче ключа.
А вобще может даже у представителя УК есть этот ключ и надо только спросить, попросить сделать дубликат. Проблема выеденного яйца не стоит.
Вы слишком много накручиваете себе. Сначала просто попробуйте всё узнать и спросить.
Это по сути как вход в подвал/на чердак. Если не удаётся договорится, то монтировочкой снимается замок и ставится новый. )

на первом и третьем этаже жильцам холодно и они прогнали стену в кирпич прямо по общей лестнице до потолка, тем самым заузив лестничный проход, например нести крупногабаритные вещи стало очень затруднительно
Так то лестничный пролёт может не выдержать.
А для тепла надо работающую батарею, нормальную основную дверь и вторую деревянную, которая закрывается. Не говоря, конечно, о том что окна в подъезде должны быть в нормальном состоянии.

Oren

Oren

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Извините конечно за агрессию,но никакой двери там не должно стоять.представьте себе что не пробки выбьет,а замкнет и пожар начнется.вот тогда уже поздно бегать и искать соседей будет с их ключом.берите болгарку и пилите к чертям такую дверь.соседу скажете приехали пожарные и сами дверь сняли.я извиняюсь,но это очень нагло со стороны вашего соседа,которого вы не видели,взять и подвергнуть смертельной опасности вас и ваших соседей.так что если вы думаете,что вы инициатор порчи отношений с соседом,вы ошибаетесь.он таким хамским и наглым образом поставил свой интерес выше интересов окружающих.то что вам советуют узнать его телефон через УК или ТСЖ,почему же ваш сосед не утрудился и не узнал ваш номер чтобы поделиться с вами его планами

Отправлено с моего C1605 через Tapatalk

Верх Низ