OP
Panthers
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Мэрия города Саратова предложила два варианта решения проблемы с водоотведением на улицах Миротворцев и 2-ой Садовой, где на протяжении уже многих лет вода выливается на проезжую часть. Как рассказал ИА «Версия-Саратов» координатор проекта «РосЯма» в Саратове Никита Колпаков, он обращался с этим вопросом лично к главе города Олегу Грищенко: «Когда у нас случилось так, что Олег Васильевич отвечал на вопросы радиослушателей в эфире «Эха Москвы», я не смог не воспользоваться этим случаем и поймал его после эфира. Подробно описал ему ситуацию, он сказал, что берет это дело под личный контроль. После праздников я еще раз пояснил ситуацию сотрудникам администрации. И сегодня мне пришел ответ, в котором предлагается два варианта решения проблемы», - рассказал Колпаков.В ответе говорится, что специалисты не раз проверили коммуникации в этом районе и установили, что течей там нет. Из этого сделан вывод, что наружу выходят грунтовые воды, уровень которых очень высок: «некоторые собственники частных домов самостоятельно делают водоотводы на своих участках. Именно такой отвод и продемонстрирован на фото», - говорится в сообщении.Первый из предложенных вариантов предполагает устройство двух шахтных колодцев диаметром четыре метра и глубиной 9,2 и 7,7 метра соответственно. Также понадобится устройство лучевых скважин 9 и 7 штук к каждому колодцу соответственно. Это позволит снизить уровень грунтовых вод на 4-5 метров. Такие меры, как следует из письма обойдутся бюджету в 39,3 млн рублей.Второй вариант предусматривает обустройство водоотведения при помощи ливневых канализаций. Он обойдется гораздо дешевле — в 6,6 млн рублей, но и снизит уровень вод всего на полметра.
ОТСЕЛЬ
"водосток" тут постоянные гостиМУП Водосток не вызывали?.. они вроде бы выезжают для откачивания грунтовых вод